Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

tra-ta-ta: Да не живёт она припеваючи. Газ очень подорожал. Не в курсе, где его Европа покупает.

И бензин очень подорожал, почти два евро за литр. Многие экономят на бензине.

да, не переедет автор никуда. Иждивенцы взрослые это наверное родители. Ну и Европа это не про супер-заработки, как в сша, предположим, это про комфортную спокойную жизнь. 2600 чистыми это очень мало, это совсем маленько брутто, как у клерка рядового. И с этим брутто ей просто не дадут рабочую визу. А для Blaue Karte нужно больше заработок и чтобы соответствовало образование специальности.
Переезжать от 4000 нетто, если одна работаешь.
но на 2600 с иждивенцами это бедность. С 4000-5000 можно откладывать. С 3200 можно рискнуть, если жилье недорогое, но это ужиматься. Учитывая, что первое время надо пересдать на права, купить все в дом, вложиться в курсы языковые и тп итд

Если оба работают и 4000-5000 каждый получает в месяц, это хорошая обеспеченная жизнь.
Другое дело, что дальше в карьере у автора, ее возраст, уход международных компаний не повлияет на карьеру.

Химерра: за счет наших дешевых газа и нефти.

Не ваших, а кучи присосов.у присосов всё окейно.

AliseAlise: в Голландии

Причём здесь Голандия? Я писала о своём опыте в другой стране и посоветовала автору уточнить моменты, связанные с медициной, ибо это очень важно

КаптЮля,
автор едет в Голландию или Германию, про Германию я написала, что нет доп трат медицинских на детей - все в страховке, включая лекарства на них, если выписал врач. Поэтому р думала, что Вы может в Голландии раз так уверенно про мед. траты заявляете. Вы в UK или США?

Аноним 89: С одной стороны хочу попробовать податься, с другой - знаю, что меня это будет угнетать. Плюсы для меня - жизнь в Европе, опыт международной работы, изучение второго языка в среде.

Как-бы помягче выразиться... Конечно же, ехать! Учитывая градус и вектор принятия всего, чего можно "иноагентами" здесь, считаю, что опыт работы в транскорпорации крайне важен. Мы ж не знаем, вдруг завтра экономику полностью переведут на гособоронзаказ и бабло будет только там, а везде - сокращения. Поэтому, раз шанс есть - надо пробовать.

Поедете в Европу, а дальше сможете зацепиться там, поедете в другую страну. Только заранее цены на жилье, расходы посмотреть, подумать про допзаработок и варианты в случае жопы.

Я бы вообще, когда такая возможность представится (ну а вдруг) утекла бы и годик поработала в Европе, в Китае, в Таиланде и пр.

Аноним 89,
Автор, Вы хоть отпишитесь, что и как, нам всё интересно.

МаTрица: При этом я хорошо кушаю и экономлю просто из осознанности.

Марина, а в Дубае есть продукты органик?

tra-ta-ta,
Есть органик, но не покупала

Я конечно очень извиняюсь, но 2600 евро чистыми это я не представляю как жить даже вдвоём.
Это в Москве нормальная зпл (220), но не вау.
В Москве если на эти деньги жить вдвоем, то сложно купить недвижимость. В Европе вообще не представляю. С учётом коммуналки и тп.

Если на взрослого более 1 иждевенца то это вообще нереально.
Если квартирные сверху (может, не заметила) то ещё норм.

Менее 4-5 тыщ евро чистыми это конечно грустно. Если иждивенцы.

Richsmm: Поедете в Европу, а дальше сможете зацепиться там, поедете в другую страну.

Моя однокурсница поехала в ЮК, начала работать официантом, закончила бизнес школу местную, не зацепилась , после 7лет работы официанткой вернулась, строит карьеру в РФ, успешно

МаTрица,
О, спасибо, что зашли) 2600 - вроде как просто средняя ЗП. На позиции не знаю сколько дают. А у ваших европейских коллег сколько средняя на руки?

Аноним 879: Моя однокурсница поехала в ЮК, начала работать официантом, закончила бизнес школу местную, не зацепилась , после 7лет работы официанткой вернулась, строит карьеру в РФ, успешно

Одноклассница. Очень честолюбивая была с детства. Школа с золотой медалью , УПИ + академия им. Плеханова. 41 год, работает каким-то ведущим экономистом на заводе зп 65000
Это как на ваш взгляд, успешный успех?

Аноним 393: Валите все в европу, кому Россия не мила, только потом не возвращайтесь, оставайтесь в той дыре, куда ломитесь.

Передозировка желчи?
Зависть она такая, зависть 😂

Аноним 696: Тут была юристом в фирме, доход около 60 тысяч

Аноним 696: Там смогла устроиться официантом на лайнер.

Странный поступок 🤷‍♀️

Аноним 696: только на хорошую должность и достойную зарплату.

Так кто спорит-то... Темы бы не было

Мне вот тоже кажется, что те кто советует уехать с ребёнком, главное уехать и пофик на какие деньги, чрезмерно радужно представляют жизнь в Европе и возможно там не были. Особенно порадовало

Richsmm: Я бы вообще, когда такая возможность представится (ну а вдруг) утекла бы и годик поработала в Европе, в Китае, в Таиланде и пр

С ребёнком самое то. Без обременения, вполне рабочий вариант.
Долгое время снимали квартиру в историческом центре на юге Франции. Окна выходили во внутренний двор. У всех все открыто, занавесок нет (совсем в жару ставни). Блин, я так жить не хочу. Даже на море) Бедненько, чистенько

Аноним 367: Долгое время снимали квартиру в историческом центре на юге Франции.

Вы в Кунгуре бывали? А в Волгограде?
Странно, но у большого количества (не знаю как их обозначить) «наших сограждан» именно на юге Франции и Италии арестовали недвижимость. Странный, странный у них вкус и представление о прекрасном🤔

Аноним 236: Вы в Кунгуре бывали? А в Волгограде

А автор из Кунгура в Европу переезжает?

Аноним 367: А автор из Кунгура в Европу переезжает?

А автор в тот «неблагополучный» район на юге Франции переезжает, ну где вам непосчастливилось пожить?

Аноним 236,
Это исторический центр Ниццы)) ну как сказать неблагопучный…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы