Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

Подписана на пару блогеров. Оба пытались переехать в Европу. Оба вернулись с комментом, что пока тема Европы для них закрыта. Я поняла, что это про отношение к русским. У нас родственники в Чехии, но они там давно и думаю от местных уже не отличимы, говорят - все спокойно. А как реально интересно к русским относятся. Я не была в Прибалтике, но мама рассказывала, что они тебе на чистом русском смотря в глаза могли ответить, что они тебя не понимают. Такая пассивная агрессия, мне кажется, если постоянно сталкиваться очень напрягает

Аноним 367: Оба вернулись с комментом, что пока тема Европы для них закрыта. Я поняла, что это про отношение к русским.

У нас отношение нормальное, агрессии не встречала, и к украинцам тоже отношение нормальное. Если работа есть, деньги есть, то можно прилично жить, но кто знает, как оно потом будет.

Аноним 89: Деревня волшебным образом станет не деревней?

Вы так говорите деревня, как будто это что-то плохое. В Германии, а уж тем более в Голландии, любая деревня - это центральный водопровод и канализация, и автобус как минимум раз в полчаса. До ближайших магазинов если не пешком, то на велике минут пятнадцать. Школы, аптеки и больницы тоже вполне доступны. Ну а если есть машина, то жизнь в деревне не отличается от жизни в городе примерно ничем, кроме отсутствия проблем с парковкой.

У нас тоже нормальное отношение к русскоговорящим, ни разу не сталкивались с негативом, живем почти год в скандинавской стране

Аноним 89: У меня тоже иждивенцы 3 взрослых и маленький ребенок, мужа нет.

автор, а можно я у Вас поинтересуюсь, скорее в свете того, что здесь люди в целом про релокацию рассказывают: если нет мужа, то что значит 3 взрослых иждивенца? Родители? Но их же, насколько я понимаю, никто не даст Вам с собой перевезти.

Аноним 367,
Была в Прибалтике несчитанное количество раз - вплоть до событий.. Чаще всего Эстония, но и остальные страны тоже.
Ни разу никаких инцидентов… ни гримас, ни непонимания, ни игнора.
А, нет, один раз в Каунасе во дворце спорта молодые волонтёры меня не поняли по-русски… )))) правда, по-английски они тоже не поняли, но очень извинялись и позвали супервайзера, который по-английски прекрасно решил вопрос )))

Аноним 724,
Спасибо. В своем длинном сообщении Вы поняли меня и прямо точно описали мои сомнения. Про матрицу: насколько я понимаю, после всех оплат у неё сейчас не так много остаётся, именно поэтому она хочет в бесплатную школу (без доплаты с её стороны) перевести. Это высвободит ей 600-700 тыс руб в год.

У меня здесь была возможность откладывать 100-200 ежемесячно. С зарплаты 2600 столько не отложить, факт.

Поэтому пытаясь ответить себе на вопрос в вашем сообщении "чтобы что?" называю международный опыт и возможность подтянуть немецкий.

Про деревню у меня нет негатива. Не она - причина моих сомнений.

Аноним 89: У меня здесь была возможность откладывать 100-200 ежемесячно

Тысяч рублей?
Так вам наверное на покупку квартиры в Европе уже хватит.
Приценивалась к новостройке в Нови-Сад в Сербии - 55000 евро за 70кв.м

zumbaqumba: Вы так говорите деревня, как будто это что-то плохое. В Германии, а уж тем более в Голландии, любая деревня - это центральный водопровод и канализация, и автобус как минимум раз в полчаса. До ближайших магазинов если не пешком, то на велике минут пятнадцать. Школы, аптеки и больницы тоже вполне доступны. Ну а если есть машина, то жизнь в деревне не отличается от жизни в городе примерно ничем, кроме отсутствия проблем с парковкой.

У нас в деревне всё есть, даже массаж, ногти можно сделать, и косметологи есть, несколько парикмахерских есть, для детей много чего есть, школы, садики, частный и муниципальный, спортзал, спортплощадки, хор, магазины, кафе, бары, мороженое , банки, почта, рестораны, гостиницы, лесок есть, поезда, автобусы ходят, овощи можно у частников купить, мясной магазин есть, а чего нет, то в соседней деревне есть, чего там нет, то в городе есть, он под боком.

Аноним 89: У меня здесь была возможность откладывать 100-200 ежемесячно

Тысяч? Два с половиной миллиона в год?

Я бы ни в каком городе не хотела жить, только в Вене. В селе намного лучше, в городе скучнее.

У меня доход в Дубае вырос резко.
Я не хочу платить за школу, тк я хочу не платить. При одинаковом результате - наличие образования.
Если я пишу, что шампунь по 400 дорого, это не значит, что у меня нет денег. Просто я жадная.

Всю тему не читала. Подайте на вакансию, там решите. Не эта так следующая.

У меня 1 иждивенец, поэтому с моим доходом я норм тяну. Если бы двое - прощайте плюшки.

У меня тут за 3 месяца случайно отложились деньги, которые в Москве я копила намноооого дольше. При этом я хорошо кушаю и экономлю просто из осознанности.

В общем, в каждой стране свое - куда-то едут за карьерой, куда-то за стилем жизни.
А большое количество иждевенцев в любой стране тяжело.

Речь про 2600 евро? Чистыми? Квартиру из них платить?

tra-ta-ta,
Хочу в вашу деревню.

Аноним 313: Загибается ваша Европа. Земель мало, природных ресурсов тоже. Они и жили то припеваючи за счёт наших дешёвых газа и нефти.

Меня всегда мучает один вопрос. Вся Европа живёт припеваючи за счет наших дешевых газа и нефти. Почему мы никак не можем начать жить припеваючи за счет наших газа и нефти?

Долорес Клейборн: Хочу в вашу деревню.

Если честно, то многие хотят. Вроде и неплохо, но в стране стабильности нет.

Химерра: Вся Европа живёт припеваючи за счет наших дешевых газа и нефти.

Да не живёт она припеваючи. Газ очень подорожал. Не в курсе, где его Европа покупает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы