Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

Прекрасная Женщина,
банкинг давно и прекрасно онлайн, оплата счетов по qr-коду, также терминалы, хоть телефоном, хоть часами. Корона сильно продвинула дигитализацию.
А уж если про Голландию говорить, то она и лет 5-6 назад Россию опережала, и вторая инновативная ит-страна Европы это Эстония. Германию надо знать, чтобы понять почему не было такой дигитализации, там ты счет можешь получить через 2 месяца по услуги, коммуналка, телефон и многок снимается автоматически с твоего счета, тебе не надо об этом заботиться.

Аnoним: загранпаспорт получить?

мне менять загран скоро, в новостях прошло сообщение, что сейчас россиянам не ввдают загранники на 10 лет, только на 5. Может это конечно в консульствах?
Кстати самый апофеоз бюрократии в Европе это российские консульства( получить талончик - удача, пробраться по какому-то вопросу без записи - 0 шансов. Я сделала запрос из загса прошлой весной, мне до сих пор не пришел ответ! Ладно я уже вопрос решила через немецкого нотариуса и апостиль.

Ejidze: Мы тратим больше. Точно не скажу, ненавижу вести домашнюю бухгалтерию, не отслеживаю. Но точно больше.

Так вы и не в Болгарии. И вас пятеро, дети много едят, иногда больше взрослых.

Ejidze: Давайте из реального. Если бы нас было четверо, например, то точно тратили бы меньше.

Так и я об этом. На сколько меньше?

А если бы вас было шестеро, на сколько больше?

Ejidze: Когда к нам приезжает бабушка, то соответственно мы тратим на еду больше.

Когда гости приезжают больше тратится.

Я к чему: один человек может нормально питаться на 300 евро, два человека на 400, или 420, три на 500- 550 и так далее.

С такой зп не поехала бы, это нищета ещё квартиру снимать и прочее.

Ejidze: Повторюсь: 2600 в Германии при одном работающем и нескольких иждивенцах, на съемном жильё, да после тех условий, что сейчас есть у автора - это будет очень и очень грустный уровень жизни.

Какая зарплата у продавца? У воспитателя? У госслужащего? У повара? У пекаря? Чистыми, после выплаты всех налогов.

tra-ta-ta,
они если сняли квартиру лет 10 назад, то и продолжают ее снимать за маленькие деньги. Если им не хватает, то государство оплачивает жилье. А автора не пригласят по рабочей визе на 2600, эти ограничения не зря придуманы, есть нормы для специалистов, кроме супер востребованных специальностей- медсестры, уход за пожилыми, там меньше порог зарплаты для переезда.

Ну вы даёте... Чё ж не спите-то все

Пользуясь случаем, позвольте уточнить: у Вас гражданство?
Ejidze,
Как бабушку к себе "выписываете"? Обычный Шенген или?

Аноним 89: Чё ж не спите-то все

так интересно!!!
Германия, Австрия, Италия, Швейцария - мечта моя, хочу там жить
без понижения уровня жизни. Поэтому уже лет 20 лишь мечтаю.
Р. S. я сегодня ночью встаю несколько раз по будильнику, ловлю очередь на шенген (пока туризм). Моя очередь обычно в ночь с воскресенья на понедельник открывается.
Ехать хочу в Германию, но о шенгене туда пост ниже...

Ejidze,
А годовая и трёхлетняя - там же все равно ограничения по кол-во дней? Вроде чуть ли не тоже 90?
А директива 2004/38 вам не подойдёт или не хотите перевезти?

Ejidze,
Ну так ПОКА не такие) а как перевозить хотите, поделитесь, пжл, какие ещё варианты есть?

Аноним 89,
Автор, все не читала, но скажу, живём в Мюнхене. По зп - вас не перевезут по блау карте меньше, чем на 60 тыс в год. Налоги зависят от налогового класса. Если есть дети, то будете получать киндергельд по 250 евро на ребёнка. Образование отличное, питание у детей в школе, как меню в ресторане за 75 евро в мес. На питание всей семьёй тратим максимум 800 евро на четверых, но мы не смотрим на цены в магазинах. И это рыба, фрукты, все сыры, говядина и прочее. Жилье - да, дорогое, но, если прям вот не загоняться, то можно на какой-нибудь конечной сбана снять очень за недорого. Я год назад очень сомневалась, так как в Мск был очень достойный уровень жизни, но оказалось все просто отлично. Никаких мед. страховок, как вам писали выше не надо оплачивать, у вас будет гос. страховка. Единственное, полечите зубы перед отъездом)) вот это дорого, и гос. не покрывает почти ничего ((( страховки у нас платные только на животных. Одежда дешевле, продукты дешевле и качественнее.

Кстати, здесь даже в местных тг чатах есть какая-то прослойка страдающих, которым не хватает, но они продолжают жить и мучиться, и вообще все плохо. Так что из РФ вам и подавно напишут, что будете еле концы с концами сводить.

Аноним 187,
О, спасибо! 60 тыс - Гросс? Вы по работе уехали? За сколько снимаете, если не секрет?

Ejidze: Конкретно по этой директиве

Эх, думала, может ещё пути какие есть...

Аноним 89: секрет

Мы снимаем за 2200,128 м. Но мы оба работаем, и я, и муж. Работала бы только я, уехали бы подальше просто от города. Вся инфраструктура есть везде. Врачи, школы, магазины. А на работу, если вот прям надо в офис, а не гибрид и не удаленка, на сбане отлично можно ездить. Если есть садичный ребёнок, то будет посложнее. С садами засада, но опять же зависит от того, где будете жить. Возможно, в крайсе, а не в самом Мюнхене, найдёте садик быстро.

Ejidze,
Т.е мне надо озаботиться румынским гражданством для начала?

Ejidze: Нидерланды

По причине возможности воссоединения или ещё какие-то есть преимущества?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы