Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

Ejidze,
1 и 6. Вот в первом меню ниже свежее.
В 6 она сама ничего не ест. По уровню образования - странная математика, немного другая, в остальном, совсем другая система образования. Какая-то очень направленная на детей и доброжелательная.

Ejidze,
Не, почему фальшивыми... Я не изучала вопрос, но его поди не так сложно получить.. а почему именно румыны?! Что за благосклонность к ним?

Аноним 187,
А пятница в меню просто не вошла или четырехдневка?)

Аноним 89,
В пятницу ребёнок учится до 12 и вот ещё почитала про зп. Ну вот получаете Вы условно какие-то бешеные рубли в РФ, а дальше куда с ними... Ну купили квартиру, ну дачу, ну машину. А дальше что? Здесь Вы платите большие налоги, но Вы платите их за прекрасную медицину, за отличные дороги, за удобный и безопасный общ. транспорт, за возможность поехать куда угодно. Утром садитесь в поезд, в обед Вы в Венеции,или за 3.5 часа Вене, или в горах за час))) А самое лучшее - это чувство безопасности. Оно здесь повсюду, Вы будете застрахованы от потери работы, от потери трудоспособности по причине изменения состояния здоровья, уволить человека здесь просто невозможно. Я очень люблю Россию, но если есть возможность, я бы рекомендовала просто попробовать переехать, вернуться всегда можно. Но это очень крутой опыт

Ejidze: Таня, не дай соврать)

я прямо по позициям не скажу, но то что я до 22го года закупалась на неделю на троих 80 евро, и по мелочи в теч недели 10-20, то сейчас субботний чек - 130, и на неделе минимум 60 набегает. Раньше с детьми в кафе было 26 евро посидеть, сейчас 50-60. Рестораны хорошо подняли цены, у меня даже после последнего похода неделю назад мелькнула мысль, что может все-таки начать опять ходить на свидания))), шучу конечно)).

Аноним 187: Единственное, полечите зубы перед отъездом)) вот это дорого, и гос. не покрывает почти ничего ((( страховки у

я сделала себе и детям доп.страховку на зубы, у меня относительно дорогая envivas - 40 евро в месяц на троих ( но основной платеж на пеня, на детей копейки). Бм в dkv платит всего 11 евро.

AliseAlise,
Ну мне вот нужен имплант. И он нужен сейчас до покупки страховки, и никакая доп. страховка мне его теперь не покроет(((( Детям вроде сказали можно не делать до того, как не понадобятся брекеты и ортодонт, у детей хорошее покрытие. Но спасибо за информацию, мне почему-то чек24
меньше 56 в мес не предлагал... Ещё из медицинского косметология дороже, но вроде делают хорошо))

Аноним 187,
а в чем странная математика? это в 6 м классе? в первых классах медленный разгон, т.к они с 6ти лет начинают, а потом по уровень уже как мы. Что мне нравится в математике у нтх, что нет зубрежки, больше на понимание, много задач на пространственное мышление.
Я бы сказала, что литература никак у нас в школах, стихи наизусть - вот второй за полгода. Но, например, классный предмет - искусство, они ходят в музеи и рисуют картины по мотивам картин известных художников.

мои дети в школе все едят на ура 😁🙈, но как пошутила моя приятельница ( ее дочь тоже с удовольствием ест в школе), что может она как мама не очень готовит, что школьная еда дочери кажется очень вкусной) Я тоже не супер-повар, ну и у моих детей уже вкус больше к немецкой еде. Кроме борща и оливье.

Аноним 187,
я заключала 3-4 года назад, тогда цены может были на страховки другие. Сейчас и это подросло. Про имплант, если есть возможность ждать 7-8 месяцев. Тогда и по страховке. И кстати techniker без доп. страховки перенимал сложное лечение, но не как зубная страховка, а процентов 10-20.
А некоторые страховки ( обычные медицинские) покрывают раз в год чистку зубов у стоматолога. У меня коллега так сейчас поменял. Но я довольна Techniker и от добра добра не ищут)

AliseAlise: в новостях прошло сообщение, что сейчас россиянам не ввдают загранники на 10 лет,

Вы не в Эстонии? Новости с опозданием в несколько месяцев приходят. Ажиотаж устроили релоканты, были проблемы, сейчас снова выдают. Но пока тем, кто записан был.

Аноним 187: По зп - вас не перевезут по блау карте меньше, чем на 60 тыс в год

Вот реальная ситуация с доходом, который позволит жить. Еще в 2005 году разговаривали по душам с однокурсником. Живет в Берлине на тот момент было у него 2 мелких детей. Вот он говорил про 5 тыс в месяц для того, чтобы нормально жить. Сумма совпадает.
3 комнатную снимал он 70 метров уже тогда за 800 евро. В районе Темпельхофа. А я тогда гуглила стоимость квартир, было дешево, дешевле, чем у нас в Екб квартира стоила хорошая, но побольше. Было и за 150 тыс в хорошем районе Берлина
Но за 30 лет квартиру они так и не купили, а жить стали более менее только когда он нашел работу в России и на русских потом в Германии продолжил работать.
И что больше всего поразило, это самолетная еда в детском саду, а мелкому год было и вот они ели самолетную еду в садике, т.к аэропорт рядом и садик какое-то отношение к нему имел. И говорил, что это круто, вроде как в остальных вообще не кормят.
До сих пор в садах не кормят, интересно?
А в школах у нас беда с едой, мой ни разу в жизни не ел Хотя он бы нигде не ел

Ejidze: Не согласна с дельтой приращения

А я согласна. Сейчас живу одна и трачу на себя одну больше, чем когда живём втроём (из расчёта на одного). Втроём мы бы приготовленное съели, а одна я передумала, есть не стала, выбросила и купила другое) да и продукты продают определённым весом. Не купить 150г макарон и 200г мяса)

Ejidze: Я не читала всю тему, вникла только в ситуацию автора. Откуда Болгария взялась тут на рассмотрении не знаю.

Пользователь Прекрасная Женщина жила в Болгарии и потратила за месяц 1000 евро только на еду.

Ejidze: Автор рассматривает Германию и Нидерланды. Докладываю ситуацию в Германии

Ну вот Вы и написали, что на 2600 евро чистыми с ребёнком - это грустно. И пишите, что сумму зарплат не знаете.
Если 2600 - это плохо и грустно, то автору никогда не предложат грустную зарплату, на которую не прожить.

Ejidze: Не согласна с дельтой приращения.

Так свою напишите.

Я изхожу из собственного опыта, долгое время жили втроём, одна и вдвоём . Траты на еду не увеличиваются в три раза.

Ejidze: Я же написала, что точные суммы не напишу, я не веду домашнюю бухгалтерию.

А я слежу за ценами и знаю что покупаю и сколько трачу.

Ejidze: Не знаю, не спрашиваю у посторонних людей их зарплаты

Так Вы же в Германии живете, не думаю, что так уж трудно узнать зарплаты определённых профессий.

Ejidze: Знаю, что воспитатели и учителя началки в нашем бывшем городе регулярно не выходят на работу и идут бастовать, просят надбавку к зарплате и улучшений условий труда.

За Германию не знаю, в Австрии воспитатели получают 2000 евро чистыми за 40 часов работы, 6 из которых могут работать дома, типа подготовка материала к работе. Суббота и воскресенье - выходные, муниципальные садики работают до 17.30.

Ejidze: Были в прошлом месяце у Вас в Италии, закупались в продуктовом. Цены в целом такие же, как у нас. Во Франции та же самая картина. Очень сильно подорожали продукты, странно это не заметить.

Ну как не заметила, заметила, конечно, и здесь написала, Вы, наверное, всю тему не читали.

Ejidze: Даже я, не отслеживающая цены, прекрасно отобразила.

А вот это странно. Как можно в данной ситуации не быть миллионером и не отслеживать цены?

Ejidze: Таня, не дай соврать)) У нас курица года полтора назад стоила почти в 3 раза дешевле, так?

В три раза? То есть стоила 10 евро, а сейчас 30 стоит?
У меня в холодильнике две жирненькие куроноги лежат, органик, 7 евро.

Аноним 187: На питание всей семьёй тратим максимум 800 евро на четверых, но мы не смотрим на цены в магазинах. И это рыба, фрукты, все сыры, говядина и прочее.

Ну вот и я это писала. 800 евро на четверых в Мюнхене, в самом дорогом городе Германии. А в бедной Болгарии 1000 евро в месяц.
Ejidze , что скажете?

Ejidze: Конкретно по этой директиве будет возможность когда станем гражданами Германии и переедем в другую страну ЕС. Во Францию, например. От нас очень близко граница.

А чем Вас Франция привлекает? Многие бегут оттуда.

Ejidze: румыны просто как пример) можно заменить на любого другого гражданина любой страны ЕС: француз, болгарин, чех...

А почему так? Почему немец не может привезти не немца?

А румыны имеют право на работу? В Австрии нет, по крайней мере, года два назад не имели, нужно было разрешение, чтоб официально работать,

Аnoним: А я согласна. Сейчас живу одна и трачу на себя одну больше, чем когда живём втроём (из расчёта на одного). Втроём мы бы приготовленное съели, а одна я передумала, есть не стала, выбросила и купила другое) да и продукты продают определённым весом. Не купить 150г макарон и 200г мяса)

Так так и есть в любой стране мира, один человек тратит на домашнюю еду больше, чем два. Вдвоём выгоднее жить.

Прекрасная Женщина: Вот реальная ситуация с доходом, который позволит жить. Еще в 2005 году разговаривали по душам с однокурсником. Живет в Берлине на тот момент было у него 2 мелких детей. Вот он говорил про 5 тыс в месяц для того, чтобы нормально жить.

Вы мне скажите, кто зарабатывал 5 тысяч евро 18 лет назад. Т.е. за трёхкомнатную квартиру он платил 800 евро, а чтоб жить нормально нужно 5 тысяч? 4200 евро на что? На еду, на бензин? На ногти, ресторан и Мальдивы?
«Нормально» - понятие растяжимое.

Zeeee: нет не так. Два отдельно живущих человека тратят на еду больше, чем двое, живущих вместе

Так и я про это!

Zeeee: Но просто один человек на домашнюю еду тратит меньше, чем двое живущих вместе.

Прочитайте Ваше предыдущее сообщение. :)

Нет, исхожу из собственного опыта и не только, работала поваром в семьях, траты знаю очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы