Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

Аноним 367: Вы идеализируете Европу и недооцениваете Россию.

Про коррупцию речи не шло, не знаю как там у них. Уровень преступности у нас точно выше. Сравниваем, как я понимаю не всю Европу, а конкретно Германию и Голландию. Вот конкретно по тем пунктам, что я писала, где я недооцениваю Россию? Говорю, как есть. Но заминусили меня почему-то)
Везде есть свои минусы, нужно понимать, что для тебя важнее , а на что можно закрыть глаза.

Тайга,
вы там жили? откуда данные?

GALAktika-Z: момент смены работы была на трех собеседованиях, уровень зп знала на всех

Я в этом году была на собеседовании, на сайте даже вакансии не было, они увидели мое резюме и позвонили, шла наобум. На собеседовании спросили на какую зарплату я рассчитываю, я сказала свою нынешнюю и сказала что интерес получать выше. И потом они уже озвучили уровень, и он даже был выше
моих ожиданий, я правда туда не пошла все же, но справки навела, все честно, все белое, ну вот такая политика компании.
Если нормальная компания, то на собеседовании и проговорить можно все вопросы и моменты, ну не только же работодатель выбирает

Автор, так вы еще даже на собеседовании не были. Сходите сначала, потом рассуждать будете, надо оно вам или нет. Или может вы не подойдете сами.

Драгоценная: вы там жили? откуда данные?

Данные по преступности в открытом доступе.
Не жила, но друзья в Германии живут, обратно не собираются.
Минусить меня, конечно, можно, но чище от этого у нас не станет, и бездомные животные с улиц не исчезнут, к сожалению.

Даже думать не стала бы, автор. Во-первых, подача на вакансию не равно завтра переезжаете, отказаться если начнут вас собеседовать всегда множно на любом этапе.
Во-вторых, среднии зарплаты по специальностям/позициям в Европе все в открытом доступе, вы же знаете язык, пара кликов и всей информацией владеете.
В-третьих, как вообще можно такой шанс упустить? Что там взвешивать то? Там вон в Ташкент имигрируют в соседней теме, да, можно и подумать, а у вас то что?

aloevera: Даже думать не стала бы, автор

Ну то есть то, что у автора нет мужа, малолетний ребенок и ещё трое иждивенцев на ней, плюс более низкая должность, и непонятки с зарплатой- пофиг, и думать нечего?
Я бы на месте автора не сунулась бы сейчас вообще никуда. Есть смысл ехать без детей или с поддержкой чьей-то, но не так, как сейчас. А если что случится с ней? Болезнь, инвалидность или нужно будет дорогостоящее лечение?

Очень и очень многие иделизируют Европу. Путая отпуск с постоянным местом жительства. Это очень и очень разнится. Одно дело это когда ты с утра в кафе сходил позавтракал, а потом пошёл гулять. А другое дело когда жизнь превращается в день сурка, ходишь на работу. Ты даже на море не посмотришь, если оно у тебя Под окнами.
В Европе приятно жить когда у тебя есть пассивный доход, взрослые дети.
Минусов жизни Европы очень и очень много. Коррупция, БЮРОКРАТЫ,лицемерие, европейцы очень консерваторы, дороговизна. Россия далеко шагнул вперёд со своими госуслугами, мфц, интернетбанками и другими ит.
Красивая картинка сразу стерается на нет.
Кто то написал дать ребёнку свободу, не зная что такое революция идр. Поверьте их дети тоже не свободны. Особенно сейчас со своей толерантностью в кавычках. Чтоб ребёнку дать достойное образование нужны не малые деньги. Частные школы и сады. Спортивные секции, клиники и стоматологи.
Продукты стоят дороже нашего, коммунал.услуги тоже.
Сфера услуг вообще оставляет желать лучшего.
Сейчас я понимаю что наш сервис порядком лучше и приятнее чем здесь в Европе. И ты понимаешь за что деньги платишь.
Хватит идеализировать Европу.
В России заработать деньги тоже можно, самое главное работать мозгами.

Тайга: Минусить меня, конечно, можно, но чище от этого у нас не станет

Меня в своё время поразили грязь, разваливающиеся здания, граффити на стенах, забитые досками окна в историческом центре Брюсселя) Хотя в целом там чище конечно, но у вас все в чёрном и белом цвете. Так не бывает.

Сестра 10 лет в Германии прожила, там институт заканчивала и работала, зп выше чем средняя по стране и не смотря на это зубы, узи, обследования, косметология все делала приезжая в Россию, 2500 евро это вообще только еда и коммунальные услуги, съем если повезёт сейчас найти арендодателей. Несколько лет назад уехала в Швейцарию именно по причине высокой преступности в Германии ( те в 6 вечера после работы одной очень страшно было возвращаться).

Аноним 724: А сколько будет аренда 3-спальной квартиры в городах типа Мюнхена/Штутгарта?

минимум 1700 с коммуналкой, перед вами еще будет очередь. Если на испытательном то реальнее взять мебилированную от мистер лодж, там уже цены 2500….
Ну или жить в пригороде или аугсбурге и добираться на поезде/машине.

Ra.,
Германия такая большая и такая разная в плане преступности. Ну наверное как Россия, это как сравнивать жизнь в Новом Уренгое и Москве.

если английский хороший, то я бы голландию выбрала. Если есть желание выучить немецкий - Германия.

какие города хоть и там и там. Ну и да, автор, не факт, что Вас пригласят на собеседования. Сейчас с российским паспортом не все захотят связываться

Аноним 367,
Пригород Парижа утопает в мусоре. Амстердам тоже мусора хватает. ЕКАТЕРИНБУРГ в этом плане ещё даже чистый город. Да только нет этой грязи которая бывает весной и осенью.

Аноним 724,
по немецким законам испытательный срок полгода, просите в договоре делать пометку про перевод и отсутствие испытательного

Драгоценная,
есть данные по аварийности на дорогах, сравните германию и россию. По другим видам преступлений не смотрела, уровень смертности можно еще сравнить

Аноним 367: Меня в своё время поразили грязь, разваливающиеся здания, граффити на стенах

Я тоже в свое время в центре Гамбурга кучу мусора фотографировала )) ведь говорили, что в Европе чистота и немцы не мусорят))) Нет у меня черного и белого, писала же выше - есть везде плюсы и минусы. Минусы про Европу вон уже выше написали. Каждый выбирает себе, что ближе.

Аноним 6: В России заработать деньги тоже можно, самое главное работать мозгами.

поэтому многие технари, программисты и инженеры из России уезжают, наверное, плохо мозгами здесь работают

Аноним 651: ? Болезнь, инвалидность или нужно будет дорогостоящее лечение?

автор получит это все по страховке, тут как раз бы не волновалоась

Ra.: уехала в Швейцарию

но почему-то не в Россию))

Аноним 391,
ну и сейчас не пожалели, что тогда не переехали?

AliseAlise,
В Швейцарии все устраивает, счастлива, просто 15 лет назад Германия и сейчас это 2 разные страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы