Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

AliseAlise,
Так же , как и к вам !

Ejidze,
Россия так то тоже изменилась, после 2015 уж точно другая страна

Переезжать в Европу сейчас, ну такое себе. Гиперинфляция, мигранты, дефицит продуктов. Ты всегда будешь там чужим, понаехавшим.
И вообще былой стабильности там нет.
Путешествовать, да, классно.
А жить лучше на своей родной земле.
Ну, а если так хочется жить на чужбине - так вперёд, за цыганской звездой кочевой (с)

Отвечу всем сразу, что запомнила. неудобно цитировать с телефона:

Ищут не специально в РФ. На корпоративном портале список всех вакансий. Соответственно вряд ли кто-то озадачен компенсацией жилья для российского специалиста при релокации.

Язык компании и этой позиции англ. Немецкий чуть знаю, хотела бы выучить лучше, конечно.

Возьмут/не возьмут: в смысле основного функционала я для них даже overqualified. Потянула бы и директорскую позицию, поэтому тут сомнений, что потяну, нет. А вот насчёт РФ не РФ - возможно. Тут никак не угадать заранее.

Ну и поскольку я не в свободном полете, а с теми, кто от меня зависит, приходится тщательнее думать. А не просто махнуть рукой и поехать. Если б это было несколько лет назад и у меня не было обязательств, я б не посмотрела на более низкую ЗП и должность.

Да, внимательно вчиталась сегодня ещё. Мед.страховка не указана в пакете значит, нет её. зато указана возможность работать из дома насчёт городов, это маааленькие деревни - менее 10 тыс население. В Голландии - так вообще 2600, если верить Гуглу

Аноним 313, Интересно, дефицит каких продуктов наблюлается в Европе?

Аноним 89,
есть калькулятор брутто-нетто, там и страховка вычитается, уберите только церковный налог и узнаете, сколько у вас будет нетто. Ваша страховка включит и детей и мужа, если есть муж и не работает, будете по 3му классу, если вы одна с детьми, то 2й класс, и надо всех детей для вычета добавить и плюс детские на каждого ребенка 250 евро.
Это будет ваш чистый доход
ну раз год подаете декларацию и может еще что-то вернете, возвращают за садики, продоенки, коммуналку, добирания на работу.
погуглите brutto-netto rechner

в голландии наверное тоже есть подобные, у них там раньше экспатам с налогами было облегчение, как сейчас не знаю.

Ну городки 2500-10000 это норма для Европы, эти городки часто перетекают один в другой.

Я бы просила корпоративный лизинг, тогда нет трат на бензу, страховку, обслуживание, шины. Это хорошая фишка.

Аноним 869: дефицит

С овощами и фруктами проблема. Скоро и с зерном, хлебом будет ахово. Дала бы ссылку на аналитику, но там везде упоминается запрещённая здесь тема

Аноним 376: , чтобы жить в худших условиях, не очень хорошая идея. Сильная ломка будет. Надо все таки в лучшие условия. эмиграция - это долгосрочная перспектива .
Понижение в первый год - это абсолютно норм. Зато через 5 лет...
КаптЮля: платная медицина и платная скорая, если детки у вас маленькие, то сразу учитывайте расходы на не соответствует действительности

Ejidze,
В описании вакансии написано, что контракт голландский (по их правилам?) Поэтому всё-таки медстраховка под вопросом странно было бы, что указали аж ноутбук и телефон, а медстраховку не написали.

Аноним 89: В описании вакансии написано, что контракт голландский (по их правилам?) Поэтому всё-таки медстраховка под вопросом странно было бы,

Так, может, её работодатель оплачивает?

Девочки, насчёт стабильности, где она есть? Наверное, уже нигде.

[cit]tra-ta-ta: наверное, уже нигде.
Вы правы, к сожалению.
Есть мнение, что стабильность=застой. Кому как конечно. Просто при прочих равных кому-то лучше нестабильность (правда она повсеместная так-то, глобальная так скажем) в родном краю. А кого-то влекут приключения, неопределенность и различные негарантированные перспективы, лишь бы не здесь.
Все мы разные.

Аноним 125:
У кого «у нас»? Научитесь за себя говорить, надоели уже от имени народа тут вещать.

Нормально у нас, в России.
А вы откуда?

Аноним 125,
Я и есть народ !!!

Aквилeгия: не соответствует действительности

Что вы говорите? Надо же, а мы живем тут и не знаем

Аноним 89: Соответственно вряд ли кто-то озадачен компенсацией жилья для российского специалиста при релокации

Аноним 89: Мед.страховка не указана в пакете значит, нет её.

Вы бы подали, а не гадали на кофейной гуще. В конце концов за спрос денег не берут. Может вы им и не подойдёте, может вам подробные условия не понравятся. Попробовать можно, чтоб потом не жалеть, что даже не пытались

Мирка,
Подамся, да

КаптЮля,
а где Вы живете? в Голландии? В Германии какие платные услуги детям? даже зубы и лекарства детям бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы