Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

Аноним 724,
Зп тоже выше, чем в Германии.

Аноним 724,
там зарплаты выше немецких и не так много отчислений в страховку. Многие немцы уезжают в Швейцарию это тут норма. Вообще миграция в рамках европы - обычное дело.

AliseAlise,
Германия не большая, всего лишь как наша Архангельская область например

Ra.,
83 -84 млн человек, ну да небольшая)))

Прекрасная Женщина: Умные домой бегуи, когда начинается турбулентность. А не наоборот.

так дома-то самая турбулентность, я бы в южную америку или австралию мотнула, но не потому что в Германии турбулентность, а потому что Германия близко к источнику турбулентности 🙈.

AliseAlise,
Просто уплотнились, территория то не большая, 700 км всего с севера на юг.

TOD's: 2.600 на троих, это ни о чём.

Это нормальная зарплата, есть даже ниже. В Германии деньги на ребёнка платить будут, что-то около 330 евро в месяц.

tra-ta-ta,
Отсюда ещё кв оплачивать.
Ну нормальная и нормальная.
Знакомый получил больше трёх, одинок.

Аноним 89,
Автор, не верю, что в случае поиска работника в России , компания не предлагает компенсацию аренды жилья

Аноним 236: поиска работника в России

А точно из России ищут или просто открылась там вакансия?

TOD's: Отсюда ещё кв оплачивать.
Ну нормальная и нормальная.
Знакомый получил больше трёх, одинок.

Автор ещё ничего не знает, может, аренду фирма оплачивать будет или хотя бы половину аренды, может, чеки на обеды дадут, а это существенная экономия. И школы есть нормальные бесплатные. Сначала надо всё хорошо узнать, всё взвесить и только потом решать. Если предложение устроит, можно поехать на два - три года, выучить язык, в будущем точно пригодится.
Отказаться всегда можно, а вот наоборот не получится.

Я уехала, сто раз пожалела.

Эх, будь возможность, я бы скорее согласилась в Европу. Всё же возможность довольно неплохая. Конечно, нюансы по проживанию и прочим расходам - стоит уточнить

tra-ta-ta,
Так дуйте обратно

Мне кажется, что стоит попробовать. Но вы должны быть готовы ко множеству трудностей. Особенно, если без знания языка.

TOD's: Так дуйте обратно

Так теперь нет возможности, если бы представилась, я б поехала.

Тайга,

Я ведь не спорю. Мы выбирали по совокупности параметров. Везде есть свои плюсы и минусы. Кстати, сейчас мы все равно живем за границей, где многие хотели бы, и вода в кране отнюдь не питьевая, и прочие недостатки тоже присутствуют. Я призываю просто здраво все взвесить. Я всегда «за» новый опыт, но в то же время комфортное его получение

Аноним 236,
Очень даже часто так бывает, на собственных офферах убедилась. Предполагается, что жильё снимается из зарплатных денег. В конце концов, в Европе высокая мобильность и сами европейцы тоже зачастую снимают. Мы выбрали принять оффер с компенсацией жилья сверху зп.

Тайга: ? Если ваш ребенок выберет по зову сердца работу няней в дет.саду или рабочим на почте, будут на него смотреть с уважением (любой труд -хорошо) или как на неудачника? А если вдруг окажется нетрадиционной ориентации - будет ли он жить скрываясь всю жизнь или сумеет построить нетрадиционную семью и вырастить в ней детей

Вы наверное очень давно уехали. Менталитет уже совершенно не наш. Никакая русская мама этими вопросами не задается, они нам просто в голову не придут- они для нас на стопитсотом месте по важности.

Зато посмотрите- в каждом сообщении кружки. кружки, секции, музыка- допы для ребенка. Это важно для наших мам.

juliajones: кружки. кружки, секции, музыка- допы для ребенка

а потом армия или зп 20-30 тыщ.
И кружки в Германии точно также есть, при школе у меня дочка три бесплатных посещает, еще муз.школа, рус. школа и курсы плавания именно курсами.
Но эмиграция это трудно, и не каждому надо. Все мы разные.

AliseAlise: а потом армия или зп 20-30 тыщ.

И?!!
Что плохое в армии ?
Всего 1 год , отслужил и свободен
И почему 20-30 зп?!!
У сына , да, чуть больше 30 , но ему только 18
Дочь в два раза больше зарабатывает в 21 год

***ВТима***,
ничего, не надо так нервничать. У Вас тоже все кружки и допы посещали? сын в 18 уже не учится, а работает….

AliseAlise: У Вас тоже все кружки и допы посещали? сын в 18 уже не учится, а работает….

Какие хотели , те и посещали
Учатся и работают

AliseAlise: не надо так нервничать

Успокойтесь , всё у нас тут нормально
Не переживайте так за нас
Наслаждайтесь своей жизнью в Европе

***ВТима***,
И Вы своей? как к Вам эта тема относится? но Вы в нее ведь зашли…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы