Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

Аноним 89: Поясните? Интересен ход ваших мыслей

Сужу только по себе!!!
Но! Вы не удосужились узнать заработную плату, но создали тему на форуме с вопросом: «а стоит ли?»
Это говорит о серьезности вашего отношения к рассматриваемой вакансии. Вернее о отсутствии серьезности.
Ничего не знаете о налогах и страховках в предполагаемой стране работы, хотя информации в открытом доступе более чем достаточно.
И общий странный (для меня) скепсис относительно стоимости проживания в рассматриваемой стране говорит о вашей неготовности к изменениям в вашей жизни.
Ну вот как-то так🤷‍♀️

Папа_школьника: Да, продукты стали дороже, а в остальном - всё хорошо.

А где Ваши родственники живут? Расскажите про остальное, что там хорошо? Интересно просто.

tra-ta-ta:
А Вы в какой стране живёте?

Екатеринбург (Сортировка )Россия
А что?

Аноним 236: Екатеринбург (Сортировка )Россия
А что?

Я думала, что Вы за рубежом живёте.

Аноним 236: общий странный (для меня) скепсис относительно стоимости проживания

Скепсиса там не было. Позабавило "обилие" предложений о сдаче. Но понимаю, что в деревне хорошо если одно будет)) а насчёт покупки - 150 вроде как действительно недорого, хотя и деревня. У меня подруга в 200 км от Мюнхена за 500 еле-еле взяла подходящее им. Ну а эта деревня в 300 км от м

Аноним 651: Я бы на месте автора не сунулась бы сейчас вообще никуда. Есть смысл ехать без детей или с поддержкой чьей-то, но не так, как сейчас. А если что случится с ней? Болезнь, инвалидность или нужно будет дорогостоящее лечение?

Болезнь и инвалидность везде может случиться, и не факт что риск такой ситуации в рф меньше. Еще есть страховки от работадателя и тп. Ни разу не слышала, чтоб работники среднего звена в международных компаниях в Европе перебивались с воды на хлеб, что смеяться то.

Я не знаю, как в России, но заграницей ситуация сейчас не очень, это если в общем и целом. За последний год много что подорожало: продукты, квартплата, коммуналка, бензин, билеты, медицина. Мигранты едут и едут. Политики наобещали кучу всего, ну и естественно никаких обещаний не выполнили.

Аноним 89,

Аноним 89: В описании вакансии написано, что контракт голландский (по их правилам?) Поэтому всё-таки медстраховка под вопросом странно было бы, что указали аж ноутбук и телефон, а медстраховку не написали.

Без мед страховки нанимать разрешено по вашему? Конечно нет. Это по умолчанию должно быть у легального мигранта.

Папа_школьника,
Дык конечно.

Аноним 89: Позабавило "обилие" предложений о сдаче. Но понимаю, что в деревне хорошо если одно будет))

Я не понимаю, почему Вы так деревень боитесь. Что с ними не так?

tra-ta-ta: За последний год много что подорожало: продукты, квартплата,

Зайдите на е1 или здесь найдите тему, почитайте что тут у нас со стоимостью коммуналки.
Спойлер: люди - новая нефть.

Аноним 236,

Аноним 236: Это говорит о серьезности вашего отношения к рассматриваемой вакансии

Согласна. Изза путешествий в разных мигрантских группах тусуюсь, беглого взгляда по темам хватает, чтоб информацией какой никакой обладать. Вопросы поставленны странно.

tra-ta-ta,
Ну где видно, что я боюсь деревень?) Но если предположить, что я решу туда ехать, то хотелось бы иметь бОльший выбор кв для съёма, чем один. Или куда заселяться в случае чего?!

Папа_школьника: В Дюссельдорфе.
Я и сам там много времени провёл.
Там стабильно. Скучновато конечно, но никто там не думает - а какую фигню завтра жизнь им приготовит?

Вы серьёзно, что ли? Что там стабильно? Вон тысячи мигрантов к нам плывут, и до Дюссельдорфа доплывут.

Аноним 89: Не всем же в эмираты ехать В Эмираты хотя бы весело... Движуха и тепло.

Аноним 89: Скепсиса там не было. Позабавило "обилие" предложений о сдаче.

Забавно, конечно. Ничего ведь не происходит, но в Европу переехало за последний год несколько миллионов из соседнего государства 🤷‍♀️
Да и из Росси тоже несколько десятков тысяч наверняка. И скорее всего Европа не резиновая.
Ну там спрос/предложение - слышали о таком🤔

Как может быть скучно в Дюссельдорфе? Большой город, всё есть и скучно?

tra-ta-ta: Вы серьёзно, что ли? Что там стабильно? Вон тысячи мигрантов к нам плывут, и до Дюссельдорфа доплывут.

В России тоже есть несколько нюансов. Остается решить, какие нюансы для вас более приемлемые 🤷‍♀️

Папа_школьника: А из одной замечательной страны миллион людей поднялись Они ведь не голы-босы поднялись...У знакомой муженек рванул в Ларс, так все семейные капиталы подчистую с собой увез, все счета позакрывал, оставил ее с ребенком с пустым кошельком. даже мелочь забрал.

aloevera,
Ну странно, так странно. Может, я и сама странная на взгляд со стороны
Тема возникла с целью порассуждать. Вариант неоднозначный. Куда-либо релокироваться с заведомым ухудшением не хочется.
Да и я не на чемоданах сижу,т.е не было цели именно сейчас что-то срочно найти и переехать. У меня немного другого порядка сейчас вопросы жизненные.
Но увидела вакансию случайно и вот задалась мыслью, готова ли я "на понижение", но в Европу или нет.

Аноним 89: Ну где видно, что я боюсь деревень?) Но если предположить, что я решу туда ехать, то хотелось бы иметь бОльший выбор кв для съёма, чем один. Или куда заселяться в случае чего?!

Вам фирма должна помочь с квартирой. Никто Вам квартиру не сдаст без гарантий, хозяину нужно будет предоставить все необходимые документы: паспорт, прописку, сумму ежемесячного дохода за последние три месяца, гарантии могут попросить ну и залог, естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы