открыть частный детский клуб Продленка, как думаете, актуально?

Обдумываю открыть продленку для детей на Ботанике, детей много, родители на работе, делать с ними уроки, водить на прогулку, провожать до школы. Сама водила детей в Таленто и Довольный слон, когда была необходимость. Сначала сниму квартиру, потом помещение организую.
Есть мысли поменять работу таким образом. Сейчас на госслужбе.
Как думаете, получится заработать?
Больше заботит бухгалтерия, сколько это будет стоить.

Хорошая идея, просчитывайте.
Наверное нужно будет 6 мес, что бы к вам привыкли, узнали о вас.
Сколько оплата помещения?

Мне кажется, да.

Зависит от количества детей.
Затраты:
Аренда
Купить парты/стулья, посуду, игры, это все недешево
канцелярию (постоянно)
Вам нужен будет как минимум помощник (не всегда уроки заканчиваются в одно время), ЗП от 25 т в зависимости от графика и функций
Как с питанием - сами или привозное (200-250 р обед и полдник)
Плюс налоги

Но важнее - есть ли моральные силы. Дети сейчас сложные, родители тоже
И подумайте, что будете делать летом. Лагерь сложнее продлёнки организовать.

TOD's,
на аренду помещения 20 заложила пока

Разве сейчас продленка не в каждой школе?
И как продвигать планируете?

Аноним 393: на аренду помещения 20 заложила пока

Это однушка?
Там не больше 10 чел поместится в лучшем случае
И то тесновато
Детям нужно свободное место для игр
Средняя стоимость продленки без доп занятий 7-8 тыс в мес (питание отдельно)
70-80 т минус налоги, аренда, зп помощника, расходники

Аноним 393,

Ну и добавляйте дальше, только помните, на бумаге и в реале цифры получаются разные.

С едой не связывайтесь, пусть с собой приносят перекус.

Аноним 393: на аренду помещения 20 заложила пока

зачем вам знать: Это однушка?

Очень мало место...

Аноним 844: Разве сейчас продленка не в каждой школе?
И как продвигать планируете?

Не в каждой и всем желающим не хватает.
Продвигать квартирную продленку сложно - нет репутации, вывески, опыта, доп услуг.
Тут ничего не посоветую - мы организация, работаем не первый год, нам проще

TOD's: С едой не связывайтесь, пусть с собой приносят перекус.

Конечно! Первоклашки в 12 уже осавободились и до 18.30-19 находится в продленке. Какой перекус? Нужна нормальная еда и ещё один перекус. Моя мама работает воспитателем в такой организации, поэтому знаю.
Можно в первую смену организовать "продленку" для второй смены, тогда нужен ещё один человек. И вообще, одного работника недостаточно.

TOD's: С едой не связывайтесь, пусть с собой приносят перекус.

Это запрещено
Более 4 часов пребывания - должны кормить.

Кроме этого, рассмотрите занятия: рисование, английский, театральный и тп. кружки. Что дети будут делать весь день?

Znayka: Кроме этого, рассмотрите занятия: рисование, английский, театральный и тп. кружки. Что дети будут делать весь день?

Это доп расходы на педагогов
Не все родители готовы за это платить
У нас 2 допа включено в стоимость, но при маленьком количестве детей это нерентабельно

зачем вам знать: Не все родители готовы за это платить

Логично что ходят те, кто платит.

Получится конечно, спрос есть.

зачем вам знать: Это доп расходы на педагогов

А вы думали что в этом бизнесе сплошные доходы что ли? Конкуренция немалая, идут туда, где ребёнком занимаются. Целый день придётся самой развлекать детей иначе.

Znayka: А вы думали что в этом бизнесе сплошные доходы что ли? Конкуренция немалая, идут туда, где ребёнком занимаются. Целый день придётся самой развлекать детей иначе.

Это я автора предупреждаю))
Я все думаю верно, занимаюсь этим не первый год )

Аноним 393,
Сейчас в тех же раздумьях. Но в планах студия английского. В том же районе. Коммерческое помещение найти не могу подходящее с января

зачем вам знать,

А сколько часов там будут дети?
С собой принесут.
В школе обеды.

Znayka,

Так это нужно кухню организовывать, получается детсад.

Значит найти доставку и микро.

TOD's: С собой принесут.
В школе обеды.

Для учеников первой смены только завтраки. Первоклассников завтракаю первыми обычно после 1го или 2го урока. То есть в 9-9.30. К 13.00 они будут хотеть есть и уже покинут школу.

зачем вам знать: Это я автора предупреждаю))

Опять же, взять обеды и мытье посуды: оставлять детей одних и мыть? Возможно, понадобится техничка. Надо тщательно все продумывать. Кто будет работать? Сама автор? Есть опыт работы с детьми? Уроки ещё учить надо. Если дети из разных школ, то и дз разные.

TOD's: А сколько часов там будут дети?

Минимум 6 (уроки примерно до 12)

TOD's: микро

Разогревать нельзя по санпинам
Приносить свое тоже нельзя

TOD's: А сколько часов там будут дети?
С собой принесут.
В школе обеды.

Наиболее актуальна такая продленка в 1 классе. А написали же уже, что в школе и в 11.30 могут закончить в 1 классе, родители только к 18.00-19.00 придут, естественно, нужна еда. Я бы сразу не рассматривала варианты продленки без питания, только если совсем дешево, но тут по расчетам совсем дешево не получается

Znayka: Опять же, взять обеды и мытье посуды: оставлять детей одних и мыть? Возможно, понадобится техничка. Надо тщательно все продумывать. Кто будет работать? Сама автор? Есть опыт работы с детьми? Уроки ещё учить надо. Если дети из разных школ, то и дз разные.

Доставку привозят в одноразовых контейнерах.
Остальные вопросы да, надо решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы