открыть частный детский клуб Продленка, как думаете, актуально?

зачем вам знать: Доставку привозят в одноразовых контейнерах.
Остальные вопросы да, надо решать

Да много всего надо решать))) моя мама уже 10 лет работает в продленке, но я почему-то не открываю свою))))) хотя поначалу мысли были)))

Аноним 393,

Вы одна, не потянете.
А с кухней..., ну не знаю.
В Слоне как?
Сколько сотрудников, вы же видели как организованно.

Даже если рассмотреть вариант перекуса из дома (допустим гипотетически, что это возможно). Деткй приводят в школу в 8 - 8.30. Куда они со своей едой? Детям нужна горячая еда, суп что ли тащить? На бутиках весь день? Обычно посещают продленку ежедневно, оо есть еда должна быть еще и разнообразной. Люди, когда пишут свои догадки, совсем не думают что ли?

Znayka,

В европах, никто не заморачивается горячей едой, суп- пюре- котлета.
Помню, где мы.

Вопрос детям в Д/С.
Дети, что вы любите есть?
Сосиски и пельмени, самое популярное.

TOD's: Вопрос детям в Д/С.
Дети, что вы любите есть?
Сосиски и пельмени, самое популярное.

Ну дома можно кормить, чем угодно, да

Аноним 393: делать с ними уроки, водить на прогулку, провожать до школы.

Реально на базе одного класса.
Только в этой одинаковой логистике этот клуб сможет обслуживать Один человек.
Причем и без сильного напряга.

Причем школа должна быть в шаговой доступности от самой продленки.

Вам надо составить очень грамотный бизнес план, с учётом расходов, простоев ( летом детей будет в разы меньше, дети часто болеют и могут по 2 недели не ходить). Плюс варианты для родителей с едой или нет, плюс варианты как дите к вам добирается ( сам или вы от школы ведете).

Беседа: Реально на базе одного класса.
Только в этой одинаковой логистике этот клуб сможет обслуживать Один человек.

У некоторых детей бывают допы в школе, приходится встречать отдельно даже из одного класса.
Одному очень тяжело, тем более без опыта. Если заболел - что делать?

Бизнес план посчитайте. 20 на аренду мало, тем более ботаника. Образовательная лицензия нужна, насколько я знаю. Питание. Какие-то педагоги доп. образования.

Работала в продленке, в основном только первоклассники там. Рассказываю лайфхак руководства по экономии. Заключен договор с столовой поблизости. Родителям озвучивается цена среднего обеда (200 руб вроде было). Эту сумму они платят ежедневно. При этом все знают, как дети едят- большинство дай бог половину съест. Поэтому перед обедом идёт опрос кто что будет (варианты типа макароны, Греча, рис, котлеты, рыба). Кто-то всё закажет, а кто-то только пюре и чай на 60 руб. Булочки там же на полдник покупали . Чай наливали сами в продленке. У нас был английский как доп услуга, почти все ходили.

Весело живем: Образовательная лицензия нужна, насколько я знаю.

Не нужна. Продленка - это присмотр, а не образовательная деятельность.
В любом случае в квартире лицензию не получить.

Аноним 509: Поэтому

Очень странный вариант.
Если я плачу 200 рублей за обед, то я и закажу обед. А если я вечером спрошу: Вася, что ты ел? А он мне ответит "пюре", то у меня будут вопросы. Кроме того, обед заказывается утром просто по числу детей (доставка). Где на Ботанике столовая в шаговой доступности? Хорошо, допустим, она есть. Вы заключаете догвор на комплексный обед, вам и везут комплексный обед, а не одному рыбу, другому курицу, третьему гречку. Кто-то сочиняет, мне кажется

Автор, вы одна не потянете. Мой ребенок посещал платную продленку: администратор, 2 педагога, сама руководитель тоже присутствовала. И то постоянно какие то форс мажоры, то одно, то другое. Менялось расписание в школе, то еще что нибудь. Еду привозила Доставка обед и полдник. Делали уроки с детьми.
Платили около 10 тр
У вас же передержка какая то и без питания, никто за это 10 платить не будет

зачем вам знать: квартире

То же самое хотела написать.

зачем вам знать: Не нужна. Продленка - это присмотр, а не образовательная деятельность.
В любом случае в квартире лицензию не получить.

Я просто с трудом представляю, если делать только продленка, чем там детей то занимать по факту целый день?

Сколько детей планируете принимать? 10 максимум? В однушку-то.
Это значит в месяц грубо 80 тыс приход.
Расходы считайте. Аренда, вода, еда, канцелярия....про налоги не забудьте.

Можно в вашей теме спрошу? А я бы хотела открыть творческую студию для детей, мечтаю тоже об этом, незнаю будет ли актуально или нет.

В разных классах заканчивают учёбу в разное время, кто будет встречать?
Детей полдня нужно чем то занимать, домашние задания разные у всех. В первом классе важна аккуратность выполнения, вы сможете одновременно со всеми всё делать и следить?
Про питание написала уже, это расходы. 20 тыс на аренду вряд ли хватит вам

TOD's: европах, никто не заморачивается горячей едой, суп- пюре- котлета.

Ну не знаю. Смотрела меню племянницы на продленке. Каждая неделя -кухня какой-либо страны. Говорит, что готовят очень вкусно. Во всяком случае, после школы дети дома долго не едят.
Простая муниципальная школа маленького испанского городка.

По теме. Аренда небольшой площади не выгодна точно. Нужно несколько комнат и занятия организовать. Это дополнительно персонал. Сыну платили 500 рублей за занятие 3 года назад.
Сначала, пока нет потока, однозначно работа в убыток. А будет ли поток -угадать сложно.

Аноним 393,
Одной продленкой не выживите.
Условно расходы практически равны доходам
Это кажется, что на продленке зарабатывают.
Считаем:
10 человек, оплата 12000
Это 120000
Зп педагога 35000, в идеале нужен еще один
Питание по городу доставка питания с документами 200₽ обед, но не менее 4 обедов в заказе итого 2001022=44000
Вода 500₽ месяц
Минимальные затраты на канцтовары, игры, коммуналку, аренда это еще тысяч 50- это минимум
При этом есть дни каникул, праздников и т. П. А аренду платить всегда
Одной продленкой не выжить

Олабель,
Думаю, зависит от стоимости и направления. Те, кто планируют, что ребенок будет серьезно чем-то заниматься, вряд ли пойдут. Те, кто хочет, чтобы просто чем-то занимался, вряд ли захотят много платить за расходники и занятие. Наверное, получится больше для души, чем для заработка.

Аноним 509,
Это очень недобросовестно
У нас 200 руб входит суп, второе, выпечка, дополнительно покупается хлеб, печенье и фрукты ежедневно.

зачем вам знать: некоторых детей бывают допы в школе, приходится встречать отдельно даже из одного класса.

Где сказано ,что данная продленка не может иметь своих особенностей и обязана брать Всех детей подряд?
Кому нужен бизнес класс , а кому и эконом хорошо
Ходить будут только те дети , которым подходят условия пребывания
А отсутствие допов будет один из них.

Это же массовка , а не индивидуальная услуга .

Беседа: Где сказано ,что даннаяипродленка не может иметь своих особенностей и обязана брать Всех детей подряд?
Кому нужен бизнес класс , а кому и эконом хорошо
Ходить будут только те дети , которым подходят условия пребывания
А отсутствие домов будет один из них.

Это же массовка , а не индивидуальная услуга

Можно так рассуждать, когда у тебя лист ожидания.
А когда важен каждый клиент - действуешь совсем по-другому.
Не факт, что наберётся 10 детей из одного класса, чтобы организатору было удобно))

Чтобы выжить детскому центру, нужно пахать 24/7.
Иметь лицензию
Иметь возможность давать рекламу.
Даже мы с оборотом 1000 посещений в месяц выживаем.
Но чтобы эту 1000 делать ежемесячно нужно пахать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы