Hr-ы, как вам сейчас работается?

Предложили мне перейти в компании на менеджера по персоналу. В основном именно поиск персонала. Сфера стройка. Подружка hr отговаривает, говорит сейчас капец тяжело стало работать: откликов нет, кандидатов из-под земли вытаскивать приходится хотя бы более-менее адекватных, вакансии по 2-3 месяца закрываются.
Это реально так сейчас в сфере подбора?

Реально все, если ты профи!
Найти кандидата это не беда, оценивать то как будете?

GAZPROM: Найти кандидата это не беда, оценивать то как будете?

Коллега из отдела персонала обещает обучить азам

Вы в стройке хоть что то понимаете? Или будете по регламенту и дурацким вопросам людей искать?
Хорошие строители-спецы чаще всего немногословны и плохо отвечают на эти психологические тесты

Аноним 501,
Если откликается, то идите.
Я фанат HR, обожаю свою работу.
Да, тяжело, безумно тяжело.
Но мне очень нравится смотреть результат работы, когда работодатель и соискатель находят друг друга )

Аноним 714,
Психологические тесты сейчас никто не даёт.

Аноним 714: Вы в стройке хоть что то понимаете? Или будете по регламенту и дурацким вопросам людей искать?

Я как бы три года в этой фирме работаю и бизнес-процессы знаю.

GAZPROM: Если откликается, то идите.
Я фанат HR, обожаю свою работу.
Да, тяжело, безумно тяжело.
Но мне очень нравится смотреть результат работы, когда работодатель и соискатель находят друг друга )

Честно, я раньше не думала про hr,занимаюсь сопровождением договоров сейчас. Появилась вакансия - мне девочка из персонала предложила попробовать) Сижу изучаю всё о профессии, думаю стоит нет

Аноним 501: Подружка hr отговаривает, говорит сейчас капец тяжело стало работать: откликов нет, кандидатов из-под земли вытаскивать приходится хотя бы более-менее адекватных, вакансии по 2-3 месяца закрываются.

Видимо, НR и соискатели разными дорожками ходят
Я пол года ищу работу, с огромным опытом, знанием языков, откликаюсь на вакансии с похожим функционалом или даже меньшим, те я для них должна быть находкой, но не берут, иногда даже отклик не прочитан
Видимо, выбор огромный, попробуй пробейся

Аноним 911: Я пол года ищу работу, с огромным опытом, знанием языков, откликаюсь на вакансии с похожим функционалом или даже меньшим, те я для них должна быть находкой, но не берут, иногда даже отклик не прочитан
Видимо, выбор огромный, попробуй пробейся

Мне она сказала, что инженерно-технических, строительных и айти специалистов нет вообще. И кого год назад за 60 нанимали, сейчас за 100 готовы брать

Аноним 501: Я как бы три года в этой фирме работаю и бизнес-процессы знаю.

Аноним 501: Мне она сказала, что инженерно-технических, строительных и айти специалистов нет вообще. И кого год назад за 60 нанимали, сейчас за 100 готовы брать

Все верно . Мы сидим на своих должностях и что б куда подвинуться ЗП нужна от 120 для инженера )) так и есть .

Аноним 911,
Возраст скорее всего((( в прошлой компании мне было запрещено собеседовать старше 35лет, поэтому автоматом отказ отправлялся.

Аноним 911: , НR и соискатели разными дорожками ходят

Так если раньше на собеседования приглашали всех, а там по факту смотрели.. то теперь многие hr с короной, и это правда. Ну и они же на "многое" смотрят, даже исходя из ответов эйчаров на юмаме.. например- почему то перерыв в работе, даже не спрашивая причины, рубят и ставят клеймо "незаинтересован в работе" и соответственно и собеседований меньше у них раз кандидатов мало. Работы меньше, хотя вроде и поработал, выбирал же
Ваши резюме даже до руководства не доходят

Аноним 501: Мне она сказала, что инженерно-технических, строительных и айти специалистов нет вообще. И кого год назад за 60 нанимали, сейчас за 100 готовы брать

Проблема с кадрами у всех, и на всех уровнях. Нет рабочих, нет технарей, обычного логиста операциониста взять и то проблема. Ищущих с во много. Много тех, чье мнение о себе, не совпадает с требованиями и оценкой рынка.

Аноним 501: раньше не думала про hr,занимаюсь сопровождением договоров сейчас. Появилась вакансия - мне девочка из персонала предложила попробовать) Сижу изучаю всё о профессии, думаю стоит нет

Вы любите общаться с людьми, понимаете их? Набирать будете не менеджеров среднего и высшего звена, а рабочий персонал, он такой разный.
Я после трёх собеседований в день, разговаривать вообще ни с кем больше не могла, это какое то энергетическое высасывание энергии

Аноним 823: прошлой компании мне было запрещено собеседовать старше 35лет

Ничего себе

Мадам Грицацуева: Проблема с кадрами у всех, и на всех уровнях. Нет рабочих, нет технарей, обычного логиста операциониста взять и то проблема. Ищущих с во много. Много тех, чье мнение о себе, не совпадает с требованиями и оценкой рынка.

Вот мне примерно так и сказала подруга. Что на рынке пусто, а начальство это особо не волнует, им нужен человек на работе, а как его наймут - это проблема эйча.

Аноним-О: Вы любите общаться с людьми, понимаете их? Набирать будете не менеджеров среднего и высшего звена, а рабочий персонал, он такой разный

У меня половина коллег такие, со всеми нормально общаемся)

Аноним-О: Набирать будете не менеджеров среднего и высшего звена, а рабочий персонал, он такой разный.

100%
Попробуй понабирай персонал, которому платят на среднем уровне, удержи его, чтоб ее сбежал
И не надо писать, что платите достойную зарплату и будут у вас люди работать
Щас же, сегодня с восторгом, о да, меня все устраивает, мечтал у вас работать, после первого дня огонь потух, на второй не вышел, ой, тяжело, не мое, думал будет иначе
Другого принял, вроде работает через месяц начинается, денег мало, объемы работы большие, да и вообще мне надо и тут начинается(нужное самим подставить) -срочно уехать на родину, там мать /отец болеет, мне муж не разрешает работать(это у женщин), займите денегсрочнонадо, давайте буду работать в своем графике у меня для этого есть причина, слишком мало платите за такую работу, классика я устал-увольняюсь и т. д. и т. п.

Аноним 823: Возраст скорее всего((( в прошлой компании мне было запрещено собеседовать старше 35лет, поэтому автоматом отказ отправлялся

Старше 35 нельзя, молодуху нельзя - вдруг в декрет уйдет, мамашу нельзя - она вечно на больничных будет

Аноним 501,
И это только часть внутренних требований заказчиков))))

На массовом подборе вакансии закрывать и правда сложно. С каждым годом людей готовых работать руками становится все меньше. Выход ИРС (иностранная рабочая сила), но с ними свои сложности, основная в том что сейчас в Россию ехать бояться. Я hr, но работаю уже на другом уровне у меня в основном руководители и узкопрофильные специалисты в том числе it. Тоже сложно, но более реально и в разы интереснее. Массовый подбор это просто терпение, упорство и готовность обрабатывать огромное количество однообразных резюме.

Аноним 823: И это только часть внутренних требований заказчиков)))

И чтоб никаких мне тут козерогов?

Аноним 501: меня половина коллег такие, со всеми нормально общаемся)

причём здесь ваши коллеги и найм персонала, вы о чем?

Аноним 372: платите достойную зарплату и будут у вас люди работать

А что не так?

Найти нормального работодателя тоже целое искусство. А то сначала на собеседовании поют, какие они классные, всё у них официально, всё по тк, планы, проекты, компания растёт, штат расширяется. А через месяц выясняется, что в отдел не только никого не возьмут, но ещё и один сотрудник уволился, второй на дистанте, и в офисе ты один за себя, того парня и ещё одного непринятого. Соблюдение тк, не, не слышали, а уж как нагревают с зп вообще молчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы