Hr-ы, как вам сейчас работается?

Аноним 501: И чтоб никаких мне тут козерогов? чем плохи ♑ ?

Аноним 611: А что не так?

Аноним 611: А через месяц выясняется, что в отдел не только никого не возьмут, но ещё и один сотрудник уволился, второй на дистанте, и в офисе ты один за себя, того парня и ещё одного

Причем тут офис?
Работяг поищите
Которые руками работают
Не думайте, что им мало платят в реальности, но им надо больше и больше
И работодатель соглашается на многие их условия лишь бы удержать
И не поверите, многим официальное трудоустройство нафиг не нужно, так как нужно пособие плюсом получать
Например, у нас официальное трудоустройство, никаких денег на руки, только через банк и ведь это останавливает некоторых устраиваться

Аноним 611: А то сначала на собеседовании поют, какие они классные,

Вот тут и работники поют, а как до дела дойдет, то кое как могут работу выполнить, зато амбиций полно
Я такой мастер, а сам плитку криво кладет (это для примера) или технологию нарушает
И вообще, я это выше написала не для битвы работника и работодателя, а ради автора, чтоб понимала, что она должна будет искать простых работяг на ту зарплату и условия, которые ей озвучит руководитель
Закрывать такие вакансии очень тяжело, вот я о чем

Аноним 372,
Вы забыли про совместимость звёзд, повышение голоса и вытекающая травма отсюда.
Вчера на МБА как раз обсуждали тему кадров. И многие сказали, что начали отказываться от молодых в пользу 45-55 летних. От последних проблем нет, работу знают, ответственны, работоспособны, а главное адекватны.
Работадатели отказываются играть роль психологов, и нянчится с молодыми кадрами, крутиться перед ними колесом, и заменить того самого зачморенного учителя из школы, а требования о большой зарплате у людей без опыта просто вызывают смех у всех.
Поэтому я гарантирую вам, понятия эйджизма или как там у вас по модному это называется, в ближайшие пару лет исчезнет с рынка.

Мадам Грицацуева,
Почему это обращение ко мне?
Мне как раз 45 лет
Поверьте, принять офисного работника и работника, который будет работать руками и выполнять поставленную норму (реальную, посильную) огромная разница
И тема о том, что стоит ли автору переходить на новую должность

Аноним 252:
Я полгода не могла закрыть вакансию офисную, сначала ЗП 43 предлагал, потом выше, выше, последний раз уже ЗП 60 было в вакансии. 40 лет с маленьким хвостиком ещё рассматривал, но не брал. Старше даже не рассматривал. После декрета не брал. Хоть 3 года, хоть 5 лет. Хотя рассматривал, но не выбирал. Если человек устает к концу рабочего дня тоже таких не надо, уже в процессе отказывает.

Сам пусть и работает тогда, умник)

Cat in the city: А как это- отказывают в процессе устающим к концу раб дня? На исп сроке пристально наблюдают и через неделю-другую говорят, а нет, не подходите? )

Мне больше интересно как этот руководятел понимает, что человек устал) Я ни разу не видела, чтоб кто-то начальнику в конце дня сказал "ой, я так устал", тем более на испытательном сроке в первые дни

Аноним 252: пособие не дают безработным.

Господи, сделал себе самозанятость и ставишь доход 1000 р, вот ты и не безработный

Аноним 823: мне было запрещено собеседовать старше 35лет,

Идио...ы

Мадам Грицацуева: Проблема с кадрами у всех, и на всех уровнях. Нет рабочих, нет технарей, обычного логиста операциониста взять и то проблема

Так это естественно. Кто запрешет рассматривать 35+ наверно не знают, что в 90-е никто не рожал почти, демографическая яма. А те кто родился либо сбежали, либо их просто не хватает. Но 35+ блин НИЗАЧТО И НИКОГДА. Ниче, пришел голод, и 50+ начали брать.

Аноним 559: 50+ начали брать

Кто где берет? У вас есть реальные примеры? Вот наравне, на нормальные зарплаты? На МБА только ещё обсуждали.

Аноним 252,

Аноним 252: Вот наравне, на нормальные зарплаты?

Что для вас нормальеая зарплата для 50+??

Аноним 372: Например, у нас официальное трудоустройство, никаких денег на руки, только через банк и ведь это останавливает некоторых устраиваться

Судя по нашей компании, среди рабочего класса большое число алиментщиков и с просроченными кредитами, не желающие возвращать долги

Аноним 372,
Да я дополнила ваш список стандартных проблем.

Аноним 559: наверно не знают, что в 90-е никто не рожал почти, демографическая яма. А те кто родился либо сбежали, либо их просто не хватает. Но 35+ блин НИЗАЧТО И НИКОГДА. Ниче, пришел голод, и 50+ начали брать.

В 90- е мало рожали, пересчитайте количество блогеров и прочих бездельников, сво, беглецы, и поколение снежинок, приход денег в экономику ближайшего зарубежья и отток этих работников. Отсюда и повышение пенсионного возраста, и эйджизм будет сейчас исживаться. Следующий шаг возвращение уважения ко всем профессиям, потому что дыру на рынке будут закрывать местные кадры. Все наверх пробиться не смогут, придется переучиваться на то что востребовано.

Аноним 501: Мне она сказала, что инженерно-технических, строительных и айти специалистов нет вообще. И кого год назад за 60 нанимали, сейчас за 100 готовы брать

Неправда. Несколько резюме отправил - отклика нет. По деньгам всего 70 прошу. Видимо возраст смущает - 44 года.

аноним13: Мы сидим на своих должностях и что б куда подвинуться ЗП нужна от 120 для инженера )) так и есть .

И на 120 тр не пойдут в другую организацию, тк в своей платят столько.

Все мои одногрупники и знакомые упи пгс, фсм 36 лет в стройке от 90 тр зарабатывают. Это и инженеры пто, и прорабы и сметчики. Все в белую за вычетом налогов.

HhhYa: Видимо возраст смущает - 44 года.

Дело не в возрасте, а в вашей квалификации и странных критериям к раьоте. Например, про командировки и разъездах на собственном авто, при оплате бензина компанией.
Далее, вы не любите раьотать, вам лишь бы чаи пить на раьоте и ни в коем случае не переработать.
Зп хорошие платят инициативным специалистам и повышают их. А плохим исполнителям, да, больше 50 тр платить не будут.
Плюс вы раьоту часто меняете.
Вам бы критерии пересмотреть и переработок с командировками не бояться, тогда 120 тр ыам бы платили.
Вы сами писали, что увольнялись с раьоты, где был большой объем и радовались 4-х дневке на другой раьоте и деталь чертили 3 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы