Долги и резиновые изделия

Помощь нужна коллективного разума. Ситуация не приятная, но немножко ржачная.
Есть у меня должник, должен около 100, снимал мое помещение и задолжал за аренду. Был выгнан, съехал, долг на отдает. Тут прорезался, бери, говорит товаром. А у него сексшоп. Выбирай, говорит, сделал выгрузку из 1с, там всякие "Реалистик из кибер кожи", Сатисфаер итд. По цене минус 25 от розницы.
Говорит, что его ООО планирует закрывать и что если я не возьму, то вообще могу ничего с него не получить.
Что делать: бежать в суд? Что можно вытрясти с умирающего ООО?
Или брать писями?) Опять же, куда я их, на Авито?)

Zosya: Или брать писями?) Опять же, куда я их, на Авито?)

Простите

вот уж действительно .
из цикла "нарочно не придумаешь"
))

Zosya: брать писями?) Опять же, куда я их, на Авито?)

Огонь Может, презервативами хоть? Они нужны всегда, не вам, так перепродадите. Или одежду красивую там взять себе или на перепродажу? Не обязательно же вибраторы брать в секс шопе.

Не только ж писи в продаже)) выбирайте что-то ликвидное))

Берите, на маркетплейсах может хоть что-то продадите

Zosya: делать: бежать в суд? Что можно вытрясти с умирающего ООО?

Может все-таки в суд? У него совсем совсем ничего из имущества нет? Одни вибраторы? Квартира там, машина, чтоб продать и наличкой выдать? А то мутно как-то. Бизнес не взлетел, он вас как покупателя ещё и оптового хочет. Класс. Без меня меня женили.

Одежду посмотрела, совсем позорная, с Алишки. Презервативы, у них срок годности есть, а мне надо как то деньги вернуть.
Есть тут юристы, прям так бесполезно на него с суд идти, если он нищий?

Zarazadvaraza: У него совсем совсем ничего из имущества нет? Одни вибраторы? Квартира там, машина, чтоб ООО не ИП, они личным имуществом не рискуют, только тем, что на счетах

Ну вам, автор, хоть совместные закупки организовывай...
Автор, простите мне мою дремучесть в данной сфера, а товар то дорогой. А то может на 100к в одну коробку влезет все?

Да кстати берите и на маркетпоейсы
Подруга так всякую фигню с Китая продает

Zosya: они личным имуществом не рискуют, только тем, что на счетах

А на счетах нули и подвисший товар? Мда.. ну вот смотрите, если он считает, что вы это можете продать - ну себе же вы не себе на 100 тыр этого добра, значит пусть продает и деньги возвращает, хоть частями.. просто вам то, этот геморрой по реализации зачем нужен? В общем-то, не великие деньги.. просто скорее всего, он не только вам должен, а банкам и прочим тоже..

Товар дешёвый, по цене, за которую он отдает, в среднем 700 руб за писюн, это прям коробок 5-7 таких объемных.

Zarazadvaraza: значит пусть продает и деньги возвращает, хоть частями так вот такой бизнесмен, он хочет закрыться, он жадный дедан лет 75))))

Nvak,

Nvak: берите и на маркетпоейсы
Подруга так всякую фигню с Китая продает на это вроде бы нужны сертификаты определенные, думала об этом уже

На Вайлдберриз эти письки и сатисфайеры как горячие пирожки, судя по отзывам: "уберите из истории покупок".

Zosya: это прям коробок 5-7 таких объемных.

И вам это добро тоже где-то хранить, за бесплатно у себя или платно за деньги..

Zosya: он жадный дедан лет 75))))

Не ровен час, сердечко прихватит.. китайскую дешмань имхо вы долго будете продавать.. на тебе боже, что нам не гоже.. ну вообще, если вы не хотите товаром, то суд не может обязать вас взять этот товар. Может все таки в суд? Ну должна же быть какая-то управа? А то открыл ООО, проел долги, закрыл ООО и на свободу с чистой совестью...

Murzik87: На Вайлдберриз эти письки и сатисфайеры как горячие пирожки, судя по отзывам: "уберите из истории покупок".

Так что мешает самому хозяину продать эти "пирожки" на ВБ и Озоне? Я автора понимаю, у нее помещение, она денег хочет, а не на рынке стоять в базарный день, по 5 рублей пучок отдавать..

Тема - огонь)

Zosya: Товар дешёвый, по цене, за которую он отдает, в среднем 700 руб за писюн, это прям коробок 5-7 таких объемных.

Дешманские нынче писюны, и нищеброд может себе позволить))))
Хз, автор, куда потом с этими китайскими письками. Заморачиваться с продажей этого добра с непонятным результатом. Сам пусть троганет

Блин, ладно бы че-нить стоящее, типа того же сатисфаера, а резиновые писюны китайские за 700 рэ нафиг не нужны. Фиг реализуете потом.
Я б не взяла наверное.

Zosya: он хочет закрыться

С ООО Вы ничего не получите, одни расходы на юристов и время , это не быстро.

Рабочий вариант, стрясти с него расписку, как физлица, что он Вам эти эти деньги должен. С ней в суд, и к приставам. Но в итоге может оказаться, что из доходов пенсия в размере МРОТ, и тогда тоже ни с чем останетесь.

Ещё вариант, просите скидку 50% о розницы, и сами пристраивайте тем, кто этой категорией торгует.

Учитывая возраст должника, я бы начала с последнего.

Zosya: это вроде бы нужны сертификаты определенные, думала об этом уже

Зайти на площадку, вроде тоже денег надо ..

Мирка: Дешманские нынче писюны,

Дешевле чем мужика обслуживать
автор берите что уж есть , судиться пропадете с этими судами , с чего он будет платить если закроет контору и счета , а так хоть с писюнами, но все же крепче спать будете

Мирка: Дешманские нынче писюны, и нищеброд может себе позволить))))

Нищеброда на работе и жизнь имеют каждый день, им они без надобности

Zarazadvaraza: Может все таки в суд? Ну должна же быть какая-то управа? А то открыл ООО, проел долги, закрыл ООО и на свободу с чистой совестью...

Ну можно и просудиться. Потом попробовать взыскать, потом подать на банкротство, потом долго банкротить и возможно даже что-то взыскать через несколько лет.
Но вот из-за 100 тысяч таким редко кто заморачивается.
Затрат будет прилично. Их конечно тоже суд на должника повесит, только платить то изначально Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы