Новая работа в 50...стоит ли рисковать?

Дано: возраст 50, выгляжу чуть моложе, на последнем месте работаю почти 9 лет, до этого работала 8 лет в другой подобной организации. Когда пришла на это место работать, привыкала ну очень долго, два года. Потом втянулась и решила, рыпаться не буду сижу и работаю пока работается. В общем то устраивает коллектив, хороший контакт с непосредственным , а также вышестоящим руководителем. Да, в бытовом плане все не очень, но более менее терпимо привыкла и приспособилась( работа в офисе у меня). Коллектив в основном молодой людей моего возраста и постарше буквально 4-5. Остальные молодежь 30-40 лет. Сложился более-менее устойчивый коллектив. И теперь самое главное- низкая з/п. Последний раз индексация по з/п у нас была в 2018 году. Из плюшек- медицинская страховка. Она конечно меня также подкупает. Хожу по специалистам, массаж, физио лечение, все по мед. страховке в приличной клинике. Если цену этих приемов приплюсовать к моей з/п....то наверное в общем будет и не так плохо. По работе....работы много, с документами, за компьютером. Бывают задержки, на полчаса, реже час-полтора. Свободного времени на поболтать/чаю попить нет ( пьем и работу одновременно выполняем). В общем и целом...теплое болото к которому я привыкла. Но катастрофическая нехватка денег начала напрягать. Я вот я подумала ,что пора выходить из зоны комфорта. Сама искать работу даже не пыталась, решила опросить знакомых и приятелей. В моем возрасте искать самостоятельно думаю вообще гиблый номер.
И тут появилась вакансия, на которою у меня есть шанс попасть( с помощью протекции) Но я понимаю, что очень боюсь уйти с прошлого места и выйти на новое. Боюсь нового однозначно молодого коллектива. Боюсь большой нагрузки. Чувствую себя очень неуверенно. А с другой стороны понимаю, что это мой последний шанс и другого у меня не будет...вот что делать? Как решиться на перемены? Я в принципе по жизни не уверенный человек, а сейчас после 50 как что то переключилось во мне....вообще всего стала бояться и тупить. Послушаю советов....

Аноним 287,
Разница в зарплате существенна?

А на старом месте почему не индексируют за? И все годами вот так сидят?

Я рискнула. Тоже после 50. И не жалею.
Нагрузка увеличилась. Зарплата тоже. Пропало ощущение болота и выгорания. Сфера та же, но новые знания, новый опыт. Два года полет отличный.

Аноним 953,
Спасибо вам, за ваш пример!

Она,
Таких сотрудников с большим стажем не так уж и много...но выяснилось случайно, что те кто пришел работать позже у них зарплата несколько выше.... Многие да сидят, кому то также как и мне удобно, кто то работает наверно просто что бы работать...не знаю опрос не проводила

Она,
Голова нашей организации находится в Москве...туда вопрос почему не индексируется з/п не задать....и вообще это не обсуждается. Но разные сотрудники получают по разному....кто то на окладе кто то ещё проценты получает плюсом....некоторых держит должность например.

Аноним 287: Остальные молодежь 30-40 лет

30 - не такая уж и молодёжь.

Аноним 287: вакансия, на которою у меня есть шанс попасть( с помощью протекции узнайте у этого человека поподробнее ответы на ваши вопросы.
Я б поменяла.

Зарплата и новые обязанности смотивируют вас.
Вам до пенсии ещё минимум 10! Лет.

А в своё текущее болото успеете вернуться.

Выход из зоны комфорта когда тебе 20 это одно, но когда 40 такое себе. Я год искала себя после того как 9 лет проработала в родном болоте. Потом пошла просто потому что рядом с домом, но эта работа была просто днищем если сравнивая весь свой 16 летний опыт. И только спустившись на днище, только теперь я кайфую на новой работе.

Я бы пошла, если зп значительно больше
Бояться не надо
Я тоже боялась ( правда я не сама уходила, а пришлось уволиться), было страшно, как я такая старая куда то пойду, везде молодёжь, да и не брали никуда, а вам предлагают!
Так вот работаю три дня на новой работе, уже почти все изучила))), а в 20 лет я бы месяца 2 во все вникала
В Битриксе никогда не работала, за 3 дня все поняла и даже больше, чем люди, которые меня учат
Показывали мне, как делать кое-что каким то кривым трудозатратным способом, я сразу сообразила, как это отфильтровать и сделать проще, они офигели - ой, а мы не знали
Короче, поняла, что мне цены нет! Появилась уверенность, думаю, если здесь будет неинтересно, буду искать новую, но уже не боясь, а зная , что я точно справлюсь! Ну и смена работы - интересный опыт чтобы понять, чего ты стоишь.

Мне 42, сижу дома уже 5 лет, хочу выйти на работу, но пока с ребенком не знаю как быть, с кем оставить, боюсь чужим тетям доверять, после недавних новостей волосы дыбом(((( Если через 2-3 года соберусь искать работу , ребенок в школу поедет, кому я буду нужна такая? Прямо засада, тоже переживаю ((

менять.
Вам до пенсии еще 10 лет. Вы их тут планируете провести? Если да, то ок. Если нет, то шансов все меньше с каждым годом. И не потому что вас не возьмут. Так же найдете по протекции. Потому что корни уже будет не вырвать. Адаптироваться будет еще сложнее. Из наблюдений - народ у нас очень консервативный.

Aквилeгия,
К сожалению узнать подробности из нутри не получится, если бы была такая возможность я конечно бы узнала

Драгоценная,
Вообще думала, что да,останусь здесь до пенсии....но когда начали менять функционал и стало понятно , что з/п никто не собирается увеличивать или хотя бы индексировать....я задумалась

Аноним 287,
Ваши страхи выглядят мифическими.
Почему коллектив моложе вас пугает? Понимаю когда выпускника ВУЗа пугает коллектив 30-35 летних.
Большая нагрузка - что в ней страшного?

Разберите свои страхи, успокойте себя.

Аноним 225,
Думаю, что в той фирме куда я собираюсь так не будет. Они в принципе очень прогрессивны. Там очень продвинутый, активный и амбициозный собственник. Все передовые технологии внедряет ....ещё нигде нет , а они уже во всю так работают....а я из того места где многие вещи делаются вручную, по старинке так сказать

Аноним 287: Думаю, что в той фирме куда я собираюсь так не будет. Они в принципе очень прогрессивны. Там очень продвинутый, активный и амбициозный собственник. Все передовые технологии внедряет ....ещё нигде нет , а они уже во всю так работают..

Вот прямо все про меня.
Собственник тоже новатор, коуч, проектировщик и т.д. и т.п.
Тоже все внедряют и внедряют.
Коллектив не просто молодой, а мега молодой. Меня учит девочка, универ заканчивает и параллельно здесь работает. Старший менеджер тоже то ли студент, то ли где-то рядом, но по лицу очень молодой и в разговоре слышала, что ему нужно в университет ехать.
Ничего, нормально, не сказала бы, что они сильно продвинутей меня. Но я, конечно, не старуха, иду в ногу со временем и в плане внешности и технологий. Не знаю, как вы.

Ну выгляжу я то же не плохо , но все равно последнее время стала ощущать разницу в возрасте почему то....и опять же на старом месте все уже свои родные и воспринимают меня конечно же нормально...а вот как будет в новом коллективе

Аноним 287,
А про з/п не было еще вопроса, сейчас и будет?

Аноним 726,
З/п конечно же выше...иначе зачем бы я озадачилась... на 15-20 примерно тыс, для меня это существенно

Аноним 287: Аноним

Подниму тему, с вашего позволения. Как у вас дела? Получилось перейти на новое место работы? Довольны ли?
Тоже сейчас подобная проблема замаячила, причем менять не только работу, но и город проживания. В раздумьях...

Да , я перешла и очень жалею. Просто очень! Даже заработала на новом месте серьезную проблему со здоровьем ( ну или она была , но обострилась). Поэтому подумайте тысячу раз. Тем более менять город

Аноним 287,
А что случилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы