О чем думает работодатель, когда платит маленькую ЗП?

Аноним-О: так и разбежались все платить большую

Не все, а всем.

+++: У каждого сотрудника своя «стоимость», ее диктует рынок

Мой работодатель думает, что даёт своим сотрудникам бесценный опыт. И сотрудникам неплохо было бы ещё и ей приплачивать, а не ждать нормальных денег 🤭.

Аноним-О: у офисников нет процентов, и сколько бы ты не топал, процента не будет

Так и работа- не бей лежачего - документы и таблицы под чай с печеньками.. Считаешь можешь больше и достоин лучшего - ищи где можешь реализоваться..

Аноним-О: Ага, так и разбежались все платить большую

Так смотря что вы работодателю можете предложить.

Я как работодатель искала лет 10 назад менеджера на среднюю по отрасли зарплату 40 тысяч. Агентство привело парня, парень с порога сказал, что его минимум - 80. Собеседование шло полтора часа, через эти полтора числа я готова была его взять на 80. Он взял неделю на подумать. Увы - ушел в другую компанию.
Парню было что предложить, и работодатели готовы были платить. Прямо в очередь вставали.

Аноним 238: Парню было что предложить, и работодатели готовы были платить. Прямо в очередь вставали.

++ я знаю таких специалистов. это не бумагоперекладыватели, конечно же, и не лентяи-больничники.

Думает об экономической целесообразности. Совесть не при чем, идёт расчёт. И не исключительно жадность, как тут многие считают. А математика. Если человек приносит компании прибыль на 50 рублей, из которых 15 уходят на налоги и накладные расходы, то платить ему больше 35 бессмысленно - компания разорится и закроется.

У меня есть ШЕ с ЗП 31000. Всегда все вакансии заняты. Очень хороший старт для первой работы или для выхода из декрета или просто старт после длительного перерыва. Да, мало. Но работа в целом простая, коллектив хороший, есть перспективы роста и перехода на другие должности внутри компании. Образование какое-то и опыт для этой работы не нужны. Внимание, ответственность и опыт работы с ПК. Зато как красиво можно описать то чем ты занимался в своем будущем резюме)))) И главное - работают на этой должности годами. ЕКБ. Находят себе мужей тут же в компании )))

5681: ШЕ

Это что такое?

Если вы в екб, автор, вы всегда можете другое найти. А вот в мелких городах выбора нет, приходится брать, что дают, и это очень печально

Долорес Клейборн: Это что такое?

Штатная единица

Аноним 449: Мой работодатель думает, что даёт своим сотрудникам бесценный опыт. И сотрудникам неплохо было бы ещё и ей приплачивать, а не ждать нормальных денег

Такие работы тоже бывают.
Например, девочка после курсов пошла работать по новой специальности в МТС, где зарплаты на эту должность были такие смешные, что вакансии висели постоянно. Через год в МТС ушла по этой специальности в другую компанию с повышением зарплаты втрое.
Если бы МТС платил нормально, то никто бы молодого специалиста без опыта туда не взял, и где этому молодому специалисту набраться опыта?

Если вы на такой работе работаете больше года-полутора, то вопросы уже к вам, а не к работодателю - что вы там делаете?

Вам поменьше заплатит, значит себе побольше оставит. Какая совесть? Это капитализм называется!

Как вариант - не думает ни о чем, потому что работодатель относится к бюджетной сфере и пересмотреть оклады, которые едины по всей стране, он не в состоянии. И возможности накрутить что-то на оклад (который, например, 8 с небольшим тысяч) тоже не сильно много

Остановка: Вам поменьше заплатит, значит себе побольше оставит. Какая совесть? Это капитализм называется!

9 из 10 компаний при капитализме разоряются. Часто собственник остаётся с долгами. Дело не в совести, дело в рынке. Вы не можете платить больше, чем конкурент - вы разоритесь.

5681: или для выхода из декрета

простите, а на что такая штатная единица в декрете от такой зп будет сидеть?)))) понятно, что на муже. для декретных нужны большие оклады, чтоб максималочка получалась.

упс, неправильно пост чей-то прочитала про декрет пятничка, башка уже в выходных вся)))сорри

Думает, что полно лохов с заниженным уровнем притязаний, можно на них сэкономить

+++: У каждого сотрудника своя «стоимость», ее диктует рынок.

согласна частично, тут ещё зависит от качеств сотрудника, "старый" проверенный, отвественный сотрудник, которому можно доверять, будет стоить для адекватного работодателя больше, чем новичек с рынка труда

Zarazadvaraza: Так и работа- не бей лежачего - документы и таблицы под чай с печеньками..

Это вам кто такое рассказал?
Таблички и не бей лежачего, это вы круто в асфаль закатали

Остановка: Вам поменьше заплатит, значит себе побольше оставит

Такие компании долго не живут. Не все работодатели настолько тупые, как вы их представляете. Многие умеют на несколько шагов просчитывать, что выгоднее - изъять прибыль сейчас для своих нужд, или отложить в подушку, или расширить компанию, или увеличить зарплату конкретному сотруднику чтобы удержать. Гибко поступают. А не тупо хапнуть, как думаю те, кто страшно далёк от.

Аноним 160: Думает, что полно лохов с заниженным уровнем притязаний, можно на них сэкономить

Простите, вы работодатель с такими мыслями?
Я работодатель, и у меня много друзей-работодателей. Никто к сотрудникам как к лохам не относится, все пытаются выстроить взаимовыгодные отношения. Лохи никому не нужны - они плохо работают.

Аноним 238: Лохи никому не нужны - они плохо работают.

верно
время лохов прошло давно

Остановка: Вам поменьше заплатит, значит себе побольше оставит. Какая совесть?

давайте на чистоту, он фирму организовал с целью получения прибыли, для себя лично, с целью улучшения СВОЕГО финансово состояния.
Совесть здесь не уместна, голый расчет, но если сотруднику платить меньше рынка, он сбежит, либо это подобный, типа сижу, пох-чески делаю работаю, а этот мне зп платит, нафиг мне шевелится и так заплатит, при этом изображая бурную деятельность :)
В общем если считаете что мало платят, анализируйте рынок труда, если видите, что там больше, смотрите поюсы и минусы там, идите на ГРАМОТНЫЙ разговор с руководству.
Адекватный работодатель лучше заплатит на десятку больше, понимая что вы ценный сотрудник (если это так), на поиск и обучение он потратит больше времени, сил, денег
Неадекватный скажет иди туда, где платят больше, вы идете, зачем вам не адекватный руководитель?

Kaбанчик: Пздц. Совсем уже.

ну почему.
Мы тоже к примеру на работе выдаем спецовку.
есть те кто убивает ее за месяц, а есть те кто по 2 года носят.
Как работодатель мы должны выдавать ее раз в год - не важно изношена или нет.
Те кто носят аккуратно и работают годами - в итоге дома имеют по 5-6 штук.
тоже самое со стиральным порошком. мы его обязаны выдавать, но я знаю что парни им не стирают. Едут на рынок и продают. Знаю как начальник отдела.
Не выдать не имею права.

Таджики на стройке по 100 заработать могут и больше

аноним13: В нашем микрорайоне УК платит дворнику 60 тыс

Тяжелая физическая работа.

Никто с офиса не встал и не побежал дворы мести или на стройку бетон заливать

У каждого сотрудника своя цена, это я как работодатель говорю.
Например, у меня работник был на 10 тыс (совмещение) не устроил никак, взяла на 60-70 тыс. (Зависит от смен ). устраивает. Работа простая, упаковщик.
Причем тут совесть? Расчет.
Или за одним надо ходить и смотреть, проверять. Или работник все сделает сам в лучшем виде, еще и добавит рациональных идей (внутри своих должностных обязанностей).
А лохам нисколько не платят, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы