О чем думает работодатель, когда платит маленькую ЗП?

Zarazadvaraza: Так и работа- не бей лежачего - документы и таблицы под чай с печеньками..

Обалдеть у вас представление о работе с табличками Просто работаю именно с отчетами и таблицами, работаю на удаленке, но сколько этих "табличек" у меня, далеко не каждый может справиться. И да, с опытом периодически и у меня случается чай с печеньками. Но вот как-то уходила я с этой работы, и взяли вроде опытного специалиста, так вот не справилась она совсем, убежала роняя тапки, т.к. говорит работала с 6 утра и до 8-9 вечера, и ничего не успевала, и это я еще на связи была постоянно, помогала. Работодатель мне зп вдвое увеличил, лишь бы вернулась. Не надо принижать чужой труд, и с табличками бывает работы много и тяжело и учиться надо постоянно и дворником нелегко.

Аноним 119: Неужели у людей совсем совести нет?

Нет, а вы зачем за такую работаете? Если работодатель платит вам зп, он же ещё кроме вас и государству не мало за вас платит, считайте что двойную платит работодатель.

Аноним-О: больше не предлагают

Ну всегда можете организовать своё дело и работать на себя

Аноним 238: Представьте, что вы нанимаете няню. Вы не можете платить ей больше 2/3

Не думаю что у государства нет денег..

Аноним 238: . У вас что, совести нет?

А государство есть совесть?
В бюджете копейки платят..

Аноним-О: старый" проверенный, отвественный сотрудник, которому можно доверять, будет стоить для адекватного работодателя больше, чем новичек с рынка труда

Это естественно, но все равно же все считают, сколько целесообразно платить. Иначе разоришься)

Аноним-О: он фирму организовал с целью получения прибыли, для себя лично, с целью улучшения СВОЕГО финансово состояния

Chouchou: молодая девочка 25 лет

Молодец девочка. Получила хорошее образование, сейчас будет хорошо зарабатывать.

Sekret1985: Не надо принижать чужой труд, и с табличками бывает работы много и тяжело и учиться надо постоянно и дворником нелегко.

так и не принижаю. И в офисе, те кто работают оперативно и быстро и успевают большой объем можно и без процентов получать хороший оклад. Те, кто говорят что им мало платят, перееоценивают свое сидение в кресле и заполнение отчетов. Я ж говорю - считаешь можешь больше и лучше - покажи. Предложи работодателю то что умеешь лучше других. А не говори, совсем у вас совести нет, я же на работу пришла вы мне должны.

MariО: Ну всегда можете организовать своё дело и работать на себя

И две трети поработавших на себя, осознавших, что не вывозят тот объем работы, который сваливается, бегут обратно в найм. Конечно, кажется, что директор вообще ничего не делает, только бабки гребет, потому что не видят, что реально приходится делать руководителю и какие решать вопросы. В конце концов, то, что компания существует на рынке, а не идет с молотка - заслуга руководителя в том числе.

Stydentka: А государство есть совесть?
В бюджете копейки платят..

Государство - крупнейший работодатель. Надо понимать, что если он сейчас поднимет всем зарплаты, это приведет к инфляции и скачку цен. Вслед за этим поднять зарплаты придется частным компаниям. Результатом будет только "съедение" инфляцией части накоплений граждан - и всё.

Если мы говорим о государстве как о работодателе, то можно говорить только о повышении зарплат одних категорий за счёт других, а не всех сразу. Например, какое-то время назад выросли зарплаты силовиков.

Аноним 238: Надо понимать, что если он сейчас поднимет всем зарплаты,

Себе запросто поднимают причём сразу на 25 тр

Аноним 238: это приведет к инфляции

Их особо не тревожит это.

Какое, например?

Аноним 119: Неужели у людей совсем совести нет

Нет!

Stydentka: Себе запросто поднимают причём сразу на 25 тр

Так разница как раз в "всем" и "себе". Инфляция начинается, когда у очень многих людей растут доходы без роста производительности труда.

Долорес Клейборн: Какое, например?

Я ж не знаю ваших способностей, кто ногти, ресницы делает, кто цветочный магазин открывает, Кто-то бисером торгует успешно и тканями, париками, игрушками, детской одеждой. В деревне люди магазинчики и пекарни открывают и работает.
Да полно всего, но там пахать надо и в налоговую каждый месяц гонять

MariО,
Чтоб открыть магазин или пекарню, нужны немалые вложения. Едва ли они есть у человека, зарабатывающего 20 тыс.

Сейчас же вроде 350 дают на развитие своего дела?

Долорес Клейборн: Чтоб открыть магазин или пекарню, нужны немалые вложения. Едва ли они есть у человека, зарабатывающего 20 тыс.

Человек, зарабатывающий 20 тысяч, априори ничего не умеет такого, что можно продать. Сначала нужно научиться чему-то, потом набраться опыта, потом своё начинать. Можно без вложений.
Например, знакомый инвалид зарегистрировался как самозанятый и клепает сайты на тильде. Денег немного, но больше, чем 20 тысяч.

Аноним 119: чем думает работодатель, когда платит маленькую ЗП?

Думает, что есть лохи, готовые за такие деньги работать.
Ращ люди идут, то и зп не повышают

Аноним 119: Сейчас же вроде 350 дают на развитие своего дела?

дают
малоимущим как раз
спокойно пишем бизнес-план нормальный, защищаем и получаем деньги. использовать легко, главное на цели. это реальная помощь людям с головой, которые не имеют стартового капитала.

ну не факт, что заработаешь больше

Аноним-О: ну не факт что заработаешь больше

фигачить надо да) дяденька оклад не даст, полюс аренда помещения, если его надо) но плюсов тоже много, на самом деле)

Kaбанчик: Аноним 783:спецовка , которую мы продавали
Пздц. Совсем уже.

А это типично для тех, кому платят мизерную зп. Они воруют, и постоянно ищут где бы чему "приделать ноги". Потому что по другому то им не выжить.

Аноним 119: Неужели у людей совсем совести нет?

Я это наблюдаю по специальностям от службы занятости
Приходишь за отметками, а там теньки сидят с окладом 8 тысяч рублей и разоряются, что никто работать не идет. И это бюджетные учреждения.
Зла не хватает
Так и набирают из безработных

Мы приходили тоже на нормальную зп, но за годы она не только не росла, но и падала иногда. Мы просили, начальник говорил,что и так хорошо платит. Мы встали и ушли в один день. Все.
И сразу нас всех взяли на лучшие условия ,всю команду. Не надо никого ждать и уговаривать, хоть и вроде директор,как родной и место рядом с домом.
Трудолюбивые и ответственные найдут работу нормальную всегда.

Аноним 195,
Это где упаковщикам столько платят?

juliajones: А это типично для тех, кому платят мизерную зп. Они воруют, и постоянно ищут где бы чему "приделать ноги". Потому что по другому то им не выжить.

так это ведь логично :)
Не говорю, что нормально, но это следует ожидать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы