О чем думает работодатель, когда платит маленькую ЗП?

Аноним 119: Неужели у людей совсем совести нет?

"Нет того преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%". Карл Маркс

Долорес Клейборн: Чтоб открыть магазин или пекарню, нужны немалые вложения. Едва ли они есть у человека, зарабатывающего 20 тыс

Я не буду с вами спорить, на ваш бизнес план вам выделяют минимальную безвозмездную сумму и на моих глазах люди с нуля раскручивались, беря в долг ещё всего 100 тыс, когда дело пошло, уже тогда увеличивали ассортимент, добавляли технику, нанимали работников, а сначала сами и жнец и на дуде игрец, а начинали с лотков на машине.
Ну понятно, что железные яйца и хладнокровие надо иметь

Kaбанчик: Пздц. Совсем уже.

а почему пз?
посмотрите на авито .. работники РЖД все свои спецовки и ботинки ржд продают и совсем не за 500 руб

svetlonec: "Нет того преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%". Карл Маркс

Маркс писал это про эпоху империализма, когда экономический рост был экстенсивным. Сейчас время интенсивного развития, экономический рост зависит от персонала. Компании конкурируют за работников больше, чем работники за вакансии. Устойчивое развитие обеспечивается балансом интересов. Никому уже не интересно прос%ть компанию за разовое извлечение сверхприбыли.

Другое дело, что есть работники, за которых компании активно конкурируют, а есть такие, которые в силу низкой квалификации или личностных особенностей никому не нужны. И вот что с ними делать - большой вопрос.

[cit]Kaбанчик: Пздц. Совсем уже.

ну ему не надо, он и в своей одежде неплохо работает , дают ведь как положено , что такого , а к доходу семьи даже 5-7 тыс в год нормально , что не так ?

Аноним 238: Никому уже не интересно прос%ть компанию за разовое извлечение сверхприбыли.

это вы идеалы тут рассказываете. В идеале никому неинтересно, да. В реальности - вот пожалуйста, с удовольствием это делают. Примеров, когда компании пострадали в результате из-за попыток сэкономить на фонде зарплаты или захирели - тьма

svetlonec: Примеров, когда компании пострадали в результате из-за попыток сэкономить на фонде зарплаты или захирели - тьма

Как и примеров, когда разорились, платя выше рынка.
Вы просто проиграете конкуренцию, если у вас будут выше накладные расходы. А если будете платить ниже рынка - получите некомпетентных сотрудников.

Аноним 119: О чем думает работодатель, когда платит маленькую ЗП?

О том что в стране 140 млн и всегда найдётся желающий поработать ..

Аноним 461: Это где упаковщикам столько платят?

Много где. У нас и 100 бывают в сезон у упаковщиков зп. Но я бы не выжила в таком графике и темпе. Честно. Просто так никому не платят

Аноним 743,
А какая сфера?

А в чем проблема со спецовками? Выдали - она моя. Буду увольняться - вычтут из зп. Кто у кого украл? У себя? Ни одна девочка (из наших) это на себя не наденет, по городу ездим. А выдать работодатель обязан. Вот и все. Высосут из пальца.

А зп >+++: диктует рынок

Сколько угодно можно считать, что стоишь дороже, даже если так и есть. Но если всем платят одинаково, смысла нет ныть.
Так не во всех сферах, конечно.

Аноним 461: Это где упаковщикам столько платят?

У меня.

Вот скажите, 550 руб час это много или мало?
Мне сотрудники говорят, что мало.
Но я считаю, что нет и зарплата при 2 или 2,5 часах в 6 дневную рабочую неделю около 32000.
32000 не много, но сравниваем же с затратами времени в том числе.

Аноним 785: Мне сотрудники говорят, что мало.

Сотрудники всегда говорят что мало.

Ясно: Давно известный факт: работодатель платит такую зарплату за которую готовы работать работники. Причём здесь совесть?

Давайте не будем. про обман работодателей не слышали? На стройках рабочих до сих пор "кидают". Лишь бы не платить. Да ладно рабочих. Крупные застройщики обманывают подрядчиков и не платят.

Аноним 119: Неужели у людей совсем совести нет?

Вы о чем вообще...

Анна Иванна: Жажда наживы, никакой совести. Каждый думает о себе.

+++

Chайkа: Давайте не будем. про обман работодателей не слышали

Мы тут, я так поняла, не про криминал. А про в принципе низкую зарплату.

Работодатель только о себе думает, да. Думаете ваш работодатель свой бизнес организовал и нанял вас, чтоб вам хорошо сделать? Нет, чтоб себе)) вы прям как в сказку попали

Ясно: Думаете ваш работодатель свой бизнес организовал и нанял вас, чтоб вам хорошо сделать? Нет, чтоб себе)) вы прям как в сказку попали

Я ничего не думаю, я на зарплату не жалуюсь вообще) Но про стройки - знаю. Про клининг у нас в школе - итак очень низкая зарплата у них, и ту задерживают.

На рынке два дурака, один продаёт другой покупает. Пока есть спрос будут такие зп.

Chайkа: ничего не думаю

А неплохо было б иногда. Вам про Фому - вы про Ерёму.

Ясно: А неплохо было б иногда. Вам про Фому - вы про Ерёму.

Да нет, я про вопрос автора, о том, что совести у некоторых работодателей как раз и нет. А не думаю я конкретно про своего работодателя, у меня к нему нет вопросов по зарплате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы