Поступить в художественное училище в 40 лет - безумие?

Второй год мусолю в голове мысль, а не поступить ли мне в училище Шадра? За плечами художественная школа, но образование и работа совсем в другой сфере. Последние три года вернулась к рисованию и поняла, что не хватает мне навыков, а на всяких онлайн курсах их не получить, нужна крепкая школа. Вот и думаю, не развернуть ли жизнь на 180 градусов....

А почему нет? Если есть возможность, надо пробовать я считаю

Аноним 700,
Так поступайте, если получится: 1) поступить, 2) с работой совмещать. Знаю взрослую девушку, которая прошла по конкурсу, учится. Возраст был помладше, но уже за 30.

Конечно, пробуйте! Это же такой интересный опыт.

Автор и я вас поддержу. Нужно поступать!

Спасибо всем конечно за поддержку, не представляю, конечно, как это будет, многие педагоги там поди моложе меня будут

Почему бы и да!
Тоже периодически мысли возвращаются к творчеству. Единственное, что не очень вижу себя в этой профессии, не как хобби, а именно в профессии.

а какая разница - какой возраст? вы учиться идете, учитесь.
на работе тоже может быть коллектив из 25-30летних, но все же работают. так и тут.
Автор, пробуйте! все в ваших руках!

Аноним 700: многие педагоги там поди моложе меня будут
модератору

А что поделать, к 40 годам все больше людей вокруг моложе нас :) учителя, тренеры, врачи...

А в чем заключаются экзамены?

Аноним 700: нужна крепкая школа

Ну поступайте уж в арх
Куда вам это училище. Знакомая в 30 после училища в арх пошла ибо там уровень не особо высокий все равно

Аноним 366: Ну поступайте уж в арх

там дорого

Не переоцениваете ли вы обучение в училище? Каких конкретно навыков вам не хватает, как вы будете их применять? Может исходя из конкретных целей и добирать - с репетиторами, на курсах, самостоятельно по учебникам?

Аноним 700: там дорого

Ну а смысл училища? Чтоб что? Ходите по курсам по педагогам и учитесь

А вы потом хотите работать там, где аттестат училища нужен? Потому что иначе это смысла не имеет. Лишняя трата времени на лишние предметы. Вроде многие преподы ШАДРа (да и Арха тоже) ведут курсы/репетиторствуют - можно научиться тому же самому, но хоть по выходным/вечерам ходить.

Тетушка Бегемотиха: Не переоцениваете ли вы обучение в училище?

Тоже не поняла что даст училище чего не дадут курсы?

Аноним 366: Ну а смысл училища? Чтоб что? Ходите по курсам по педагогам и учитесь

Одновременно одно и то же написали)

Возможно автор хочет получить полное нормальное обучение,

У однокурсницы моей дочери отец уже за сорок поступил в медколледж, он постоянно чему то учился и полностью, а не на курсах, у него был пассивный доход, но медколледж зачем то ему был нужен, учился, кстати, на дневном

Аноним 524: полное нормальное обучение,

Для чего? Куда ей этот диплом? В детском кружке 5-леток учить рисовать? Цель то какая?

Я бы тоже с удовольствием поступила туда, на реставратора. Но смущает то, что обучение только на дневном, заочки нет. А у вас с этим как, автор?

Может автор на бюджет хочет, а вы: "зачем, зачем? идите на курсы!"

Аноним 700: Последние три года вернулась к рисованию и поняла, что не хватает мне навыков,

Ни одна школа вам не даст навыков. Навыки вы получите рисуя сами, и если нет таланта хоть со школами хоть самостоятельно далеко вы не уйдёте, так, не дальше ремесла. А рисунок в качестве ремесла никому много денег не приносил, да и технологии сегодня далеко шагнули, там где рисунок когда- то "стоил дорого".

Курица-Помада: Я бы тоже с удовольствием поступила туда, на реставратора. Но смущает то, что обучение только на дневном, заочки нет. А у вас с этим как, автор

И я б. Не тому чему хотела училась. Ребёнок зато пошёл по призванию, ща в Архе учится. А у меня реставратор так мечтой и останется видимо

Аноним 366: Для чего? Куда ей этот диплом? В детском кружке 5-леток учить рисовать?

Плюсую, автор, что хотите рисунком получить? Художником станковистом стать ?

Курица-Помада: Но смущает то, что обучение только на дневном, заочки нет

В искусстве заочки быть не может
Это же не теория. Так можно и пианистом по самоучителю научиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы