Учёба на сестринском в 42 года

Всех привствую.
Порассуждайте со мной пожалуйста.
Дочь у меня учится в меде и всё время мне говорит: поступай, иди учись, пригодится тебе (т.е. мне).
Вот я думаю, а надо ли мне это. В 45 пойти в поликлинику на участке сидеть. И нужна ли я там без опыта в такие годы....
Вот и сейчас пишет мне, что учёбу сократили до 2,10 (было 3 года 10 мес), иди.
О себе:
Скоро 42 г, высшее экономическое, З декрета. Толком не работала, на шее мужа сижу (он не гонит, я и рада): немного работала экономистом, после менеджером по продажам (металл, текстиль).

Последнее время частенько всё-таки задумываюсь о своей старости, кому я нужна кроме Пятёрочки без опыта.
Может на самом деле не так и плохо в возрасте тихонько в больнице на участке сидеть?

Помидорами уж сильно не кидайте, сжальтесь

Результаты опроса

Учиться
80.7%
Не учиться
3.5%
Искать: экономист/бухгалтер/на крайняк менеджер
15.8%
Проголосовало: 311

Учиться. Новые знания, новая работа всегда хорошо. Напишите потом, собрались вы поступать или нет.

🐞🌱: Скоро 42 г, на вечернем много таких и старше. Это те, у кого есть определенная цель, а у вас цели нет
🐞🌱: Толком не работала

Без цели так это и останется.

Анонимка: Учиться. Новые знания

Вот и это радует, хоть мозги размять.

Анонимка: Напишите потом, собрались вы поступать или нет.

Хорошо)))
Я в том году хотела, но опоздала. В середине сентября отказали в поступлении. Видимо судьба, чтобы дождаться сокращения учёбы )))

🐞🌱: Последнее время частенько всё-таки задумываюсь о своей старости, кому я нужна кроме Пятёрочки без опыта.

То есть сейчас вас муж не гонит и вы сидите у него на шее спокойно, а в старости он вас работать заставит?

Аноним 472: Без цели так это и останется

Мне кажется, скорее всего нет. Пойду куда-то пристаиваться, пенсия ж на горизонте. Вопрос больше - а возьмут ли меня в таком возрасте без опыта.

А сколько стоит обучение? Интересно стало :)

gornayalavanda: старости он вас работать заставит?

Ну может и не заставит, но как-то хреново малому бизнесу становится последнее время, всё может быть. А так хоть соломку подстелю))))

Аноним 349: А сколько стоит обучение? Интересно стало

Сказала дочке всё узнать, она как раз там.
Может сейчас сама дозвонюсь, напишу.

🐞🌱: И нужна ли я там без опыты в такие годы....

Учитывая жесткий дефицит кадров, тот нужны.
Я бы не пошла. Неблагодарный, тяжёлый труд. За маленькие деньги.

🐞🌱,
У меня один в один ситуация! Может тоже пойти)))
Почитаю вашу тему и решу)) Спасибо за идею

Идея хорошая. У меня мама всю жизнь мечтала врачом быть, да и навыки есть, знания. Но в её время не было возможности ехать в другой город, чтобы образование получить. Осталась в нашем, а тут только медицинский колледж был, да и то со своими сложностям (тот же блат). В общем, так и не решилась, жизнь иначе пошла. Сейчас вспоминает, говорит, мол, надо вот было мне обучиться, но что уж теперь (ей 60 лет). А я уже несколько лет уговариваю её в наш колледж местный хотя бы пойти (сейчас то условия другие с поступлением). Говорит, мол, мне поздно уже. Не понимаю этого, если честно. Она была бы хорошим врачом, но предпочитает не соваться на "старость лет". А я думаю, каким образом возраст мешает изучать то, что ты хочешь?

Так что, автор, образование никогда лишним не будет. Почему бы и не отучиться? Будет ещё вам дополнительный плюс в копилку. Хоть и не высокооплачиваемая, но работа. А навыки и умения придут со временем. Попробуйте, ведь Вас никто заставлять не будет, если не понравится. Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

🐞🌱: учёбу сократили до 2,10

И после этого врач на участке? Или фельдшер? Медсестра? Не поняла, кто на выходе будет

🐞🌱: на участке сидеть?

У вас неверное представление о работе медсестры в поликлинике. Сам тихонько сидеть не получится. Это очень сложная, ответственная, трудозатратная и нервная работа.
Если готовы работать, а не сидеть, как на шее, то почему бы не выучиться. На будущее, с дочерью работать не планируйте.

Аноним 808: после этого врач на участке? Или фельдшер?

Да вы что хоть?!
Медицинская сестра. Постовая/процедурная/в поликлинике (рядом с врачом, помощница).

Напишите потом в подробностях всё пожалуйста. Где, сколько стоит? Дневное или вечернее и тд. Мне тоже уже под... Но я хочу, в мед в своё время не прошла, но в медицину тянет и я прям с удовольствием бы на мед сестру пошла.

Леди на пледе: тихонько сидеть не получится.

Возможно и не тихонько. Но как ни приду в детскую, сидит наша медсестра анализы выписывает, к специалистам записывает с важным видом. Никогда ничего сверхъестественного не видела в её работе. По новорождённым ходит. Ну может отчеты какие-то заполняет. Да и во взрослой тоже ничего такого не видела, сидит и сидит, в компе печатает.

Аноним 808: Медсестра

Да

Вот нашла, очная форма всего 2 года

Это ургупс.
Везде заочка 2,10 теперь

🐞🌱: сидит и сидит,

Таких сестёр не нужно от слова совсем. Врачу от них никакой помощи. Нормальная отвественная сестра - это залог налаженной работы врача, его вторая правая рука. И отвезти пациента и разрулить очередь, и измерить давление и записать везде, принести и выдать анализы, помочь оформить вк, это все документы, отдельно бесплатные рецепты. Про сестер стационара я вообще молчу, без них никак. Наши спасительницы.

У меня племянница в 37 решилась идти учиться в медучилище.
Сначала хотела иметь медобразование, чтобы реснички и косметические процедуры делать. А сейчас втянулась, пошла работать медсестрой в онкогоспиталь, с ребятишками работает. Воодушевленная такая.
Даже гордость за нее берет.

Я рассматриваю очку на 2 года. А что такое медико - прафиллактическое дело?

Дочка месяц на практике в детской на участке сидела. Говорит, ничего сложного: справки, запись, лялечек взвесить/померить. Но зп маленькая ))

Ой, мне мед тоже.супер интересно.
Я не пошла в свое время, т.к. от вида крови теряю сознание. Сейчас читаю, думаю, может на фельдшера... Все равно всегда в окружении будут люди, которых надо лечить, папа, мама, дети... Хоть какое то понимание иметь.
Хотя, мать с двумя детьми итак уже может претендовать на педиатра

Прям вот огромное спасибо за тему. Не знала что срок обучения сократили. Трудно дочке учиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы