Учёба на сестринском в 42 года

Аноним 608: Да с чего вдруг? Вы зачем девочек путаете. По любой форме можно учиться бесплатно.

Вы если вступаете в спор - приводите доводы и аргументы. А то написала

Аноним 608: Меньше слушайте безграмотные советы

• и всё - истина в последней инстанции. Как-то несерьёзно.
    В УрГУПСе нет бюджета на очно-заочное обучение по направлению сестринское дело. В СОКМе есть, но я его сама не рассматривала и в теме его не обсуждали.

🍀🍀🍀: Вы если вступаете в спор - приводите доводы и аргументы. А то написала

Вас устроит вариант, что я сама лично поступала и поступила на бюджет в сомк в 20м году? С тех пор в законах ничего не изменилось. В 16 и 18 году знакомые так же поступили на бюджет. И закончили. Ну и я юрист по первому образованию.

большое спасибо за тему, автор! я с детства мечтала в медицину, но бабуля, хирург, жестко сказала - только через мой труп... когда она умерла - я уже училась в СИНХе. потом дети - медицина обняла меня плотно.... тоже думала что поздно. сейчас задумалась - может и стОит?

мышкаЮля: может и стОит

Стоит точно, тем более тебе в Крыму. Всегда с работой будешь. Хотя, узнай заранее,реально ли у вас там устроиться работать без блата? В Краснодарском крае не везде без блата можно.

Я в 28 лет поступила на сестринское , вечернее, в СОМК. Вышка- экология)
В колледже училась на бюджете, хоть и работала в частной стоматологии. Все говорили, что я должна работать в бюджетной мед организации. После 2 курса отстали) пошла учиться только ради того, чтобы ассистентом стоматолога работать.
Учились и на Сиреневом, и на Репина, и много лекций было в больницах ( где препод работает). По всему городу, короче. С 16 до 19. Если практика, то все с утра. С работой надо еще суметь совместить.
С вышки перезачли некоторые предметы, хоть на тот момент 7 лет уже прошло после окончания вуза.
Закончили с моей одногруппницей колледж с красными дипломами) ей на тот момент было 47 лет).
Это была лучшая учеба! Очень мне понравилось учиться в таком возрасте осознанном) правда ребенок практически полностью был на бабушке(
Сейчас еще хочу в СОМК, на другую специальность. Мне 39)

Oleina: Все говорили, что я должна работать в бюджетной мед организации. После 2 курса отстали) потому что это незаконное требование
Oleina: Сейчас еще хочу в СОМК, на другую специальность. Мне 39)

На какую, если не секрет?

Аноним 608,
Стоматология профилактическая

Oleina: Стоматология профилактическая

Круто. Классно,когда человек идёт к намеченной цели и развивается в любимой профессии. И не надо слушать пессимистов, которые говорят, что "поздно". Даже в 50 не поздно, а уж в 35-40 тем более.

🐞🌱,
Вот и меня не поддержали дома, когда озвучила желание пойти учиться после прочтения вашей темы. Зачем, для чего,возраст 39, куда дети(5 и 2 класс), и ребёнок инвалид. В другу сферу можно, но только не в медицинский. Тоже буду до лета думать.

Аноним 608: реально ли у вас там устроиться работать без блата

Коллега уезжала в КК на ПМЖ. Устроилась тут же медсестрой. Но климат не подошёл, вернулась.

Девочки! Чтобы работать сегодня в медицине, надо её очень любить. Зарплата у начинающей медсестры не очень большая. Постоянные проверки. Каждые 5 лет аккредитация и аттестация. Те ещё квесты. У нас в больнице каждые полгода комиссии. Эпидемиолог и главная медсестра ходят по отделениям. СанПиНы надо знать назубок (по своему рабочему месту). Требования постоянно меняются. Теперь ещё эти баллы(зеты) НМО, вебинары, семинары и т.д. И всё это в свободное от основной работы время. И отношение. Отношение к медикам стало...ну...НЕ позитивное. Мы обязаны выполнять требования пациентов, улыбаться, разговаривать, успокаивать конфликты, в общем, работа непростая.
Сразу оговорюсь-я свою работу просто ОБОЖАЮ! Я очень люблю людей, люблю каждого своего пациента и они отвечают, в общем-то, мне взаимностью. Но в начале приходится практически каждому доказывать, что я не клоун в цирке и не нянечка в яслях, а специалист высшей категории с опытом и 30-летним стажем.

А кто-то поступал при наличии уже высшего на бесплатное отделение в медколледж?
В 2020 году писала в Минобразования, ответили, что право вы имеете один раз получить бесплатно средне-специальное, но с припиской, что их ответ нельзя где либо использовать.

Ludok1234: А кто-то поступал при наличии уже высшего на бесплатное отделение в медколледж?
В 2020 году писала в Минобразования, ответили, что право вы имеете один раз получить бесплатно средне-специальное, но с припиской, что их ответ нельзя где либо использовать.

Вам правильно ответили.
1 раз бесплатно - высшее.
1 раз бесплатно - средне-специальное.
Я после вышки (бюджет) поступила в сомк (бюджет).
То есть имея высшее, можно бесплатно в сомк, главное по баллу аттестата школьного пройти конкурс.
И на вечернее можно бесплатно, не слушайте про обязательное условие - работа в гос больнице, оно не имеет правового обоснования.

Аноним 538,
Спасибо!

Аноним 538: обязательное условие - работа в гос больнице, оно не имеет правового обоснования.

Подскажите пожалуйста какие слова говорить тогда кураторам, что бы отстали с этим вопросом

Я хочу на вечернее, но бесплатно. Конкурс аттестатов точно пройду, но оплата смущает. Все лишние копеечки уходят на репетиров старших детей и по другому не будет ещё года два

ЭляKry: Подскажите пожалуйста какие слова говорить тогда кураторам, что бы отстали с этим вопросом

Можно прямо сейчас до поступления отправить вопрос-запрос в Минобр или Минздрав, а лучше туда и туда. У вас будет письменный ответ вышестоящей инстанции и даже говорить не придётся.
Если запросов (жалоб) будет много, сомк уже в чувства придёт и начнет нормально работать.
Либо обьяснять, что работа в мед организации и учёба =целевое, но сомку выделены деньги на вечерку на обычных студентов, не целевиков, следовательно, они не имеют право требовать со всех справки о работе на гос мединицу, они могут целевиками занять эти места, да, но требовать с остальных справки не могут. Точка.

ЭляKry: Подскажите пожалуйста какие слова говорить тогда кураторам, что бы отстали с этим вопросом

Попросить правовое обоснование требования

Oleina: Стоматология профилактическая

Оооо, тоже заглядываюсь. Но не знаю смогу ли совмещать. Сейчас ассистент в стоматологии много лет. Я ещё фарм рассматривала. Думала либо в этом году решусь, пока год декрета (садик дали, алилуйя) , либо никогда.

Milena29: А многие действующие мс обращаются ко мне (!!!), хотя я не в медицине уже 10 лет.

С какими вопросами обращаются, не подскажите? Вы спец в санпинах? Юрист? Чем вы молерп быть полезны, интересно

Аноним 299: С какими вопросами обращаются, не подскажите? Вы спец в санпинах? Юрист? Чем вы молерп быть полезны, интересно

санпины люди сами знают. Банальное по лечению-какие лекарства от темпы, кашля и прочего. Медики сами банального не знают часто. к сожалению. Кто как учился

Я бы на фармацевта выучилась

Milena29: Банальное по лечению-какие лекарства от темпы, кашля и прочего.

О, да вы крутая

Аноним 750: Я бы на фармацевта выучилась

на фармацевта сложно. там сплошная математика, химия и формулы. Но интересно-все про действие лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы