Учёба на сестринском в 42 года

Polinza,
Стоимость 40 тыс в год, а по поводу прививок я сама не знаю ещё))))

Аноним 524,
+10000. Считаю, что мед сестра помощница врача, его правая рука. обзывать дурами, ну такое себе...

квинта: в нашем медколледже на вечернем сестринском учится женщина 1963 г.р. ,собирается ли работать по специальности,не знаю.

Вот моя тоже этого года. Надо собрать ей настоящие примеры из жизни! А то ведь и знаний то багаж, практика (хоть и домашняя) есть. Да и в молодости подрабатывала в скорой помощи. Крови и прочего не боится, интересуется всем, на операции присутствовала не раз раньше и не поморщилась. Я всё твержу ей, мол, мам, давай! Попробуй хотя бы!
Но упёрлась ;(
Я же вижу, что ей хотелось бы.

И главное! На права в 55 лет самостоятельно сдать сумела, а тут "куда мне уже"

Самовар: Я пошла в ургупс тк мне там территориально ближе )

Это на братьев бытовых обучение или где?

Анонимно аноним 3: братьев бытовых обучение или где?

Да везде может быть: и на быковых, на колмогорова, одинарка 1а, в пионерском медсанчасть, а практика вообще по всем больницам города может быть

Sedwer: анестезистки, хирургические м/с имеют внушительный объем знаний.

Да это вообще кладезь знаний.
Дочь в реанимации практику проходила и на операциях стояла, была очень впечатлена работой сестёр.

Sedwer: глупые люди его просто не в состоянии будут закончить

Жирный плюс. Отчисляют пачками. На 3 курсе больше половины отчислены (и во всех группах так)

🐞🌱,
Вот да, и мало того, что не просто не глупые, а еще и руки золотые надо иметь, чтоб в вену попадать не больно) это очень важно, считаю.

Автор , идите учиться , не сомневайтесь. Сегодня в жк женщина пришла на практику из мед.колледжа, по виду за 40. Возраст не препятствие.

anonym: Ну, на права это все же не на м/с выучиться, 9 классов школьного образования и знаний пдд вполне хватит. Мама ваша большая молодец!

Так она-то и за рулём никогда в жизни не сидела, ахах. Для неё это прям большой шаг был, так что да, тоже очень рада за нее :)
А по поводу м/с, тут может быть я такой человек, что если чего-то сильно хочу, то не могу успокоиться, пока хотя бы не попробую. Был как-то тяжелый период в жизни, когда я задумалась о теме смерти и поняла, что точно не хотела бы в этот момент иметь какие-то сожаления о несделанном, но желанном. Теперь вот это стало большой мотивацией :)

anonym: готовы совмещать материнство , уроки, дом и детей с учёбой?

Вот это меня и напрягает. Особенно, что через 2 года у меня опять первый класс)))
Не знаю даже, думаю все эти дни.
Кому сказала свою идею, никто не поддержал, даже мама))). Все говорят, зачем мне это и что я буду с этим делать, куда пойду...
Вобщем, думаю до лета....

🐞🌱,
Меня тоже не поддержали ( даже озвучили, что военнобязанной стану, вдруг призовут на сво ), автор, вам самой нужно будет решение принимать!

anonym,
Как по вашему мнению: знаний на очке или заочке лучше дают? Намного ли на очке сложнее? В ургупс или мед.колледж огромная ли разница в знаниях, что лучше по вашему?

anonym,
Вот тысячу плюсов! Я тоже врач и тоже обожаю свою специальность.
Учиться конечно предпочтительнее очно. Медицина не преподаётся заочно, медицина это ремесло ставшее искусством

А меня, наоборот, все поддержали.

Аноним 528,
Идите где территориально удобно. Не думаю, что знания сильно отличаются, на практике всё равно всё не так.
Сомк наверно всегда на жби, а ургупс может гонять по городу (выше написала адреса).
Заочка на деле практически очка: 3-4 раза в неделю с 15 до 19-20 ч. Дак и на очке (ургупс) есть 2 смена с 14 ч. Возможно требования более мягче к заочникам на физре например.

anonym,
anonym,
Большое спасибо, что написали в красках.
Начинаю снимать розовые очки

🐞🌱,
Спасибо за отклик

Аноним 472,
Не дай бог к такой медсестре попасть. Это медперсонал! Какое тихонечко?! Объем работы большой, надо шевелиться, в нормальной больнице много читать и повышать квалификацию. Надо хотеть помочь пациенту, сама работаю в крупном мед.учреждении. Очень уважаемы мной медсестры, есть офигенные спецы, врачи хорошую сестру на руках носят, срабатываются. В 42 без желания, толковой цели идите в садик нянькой или что-то совсем простое, если работать реально нет желания. Как же мне горько, что в такую профессию идут от нечего делать.

Лучше пойти учиться и иметь в руках профессию. Вдруг придется работать, а кем вы сейчас пойдете?

🍀🍀🍀: Бесплатно "отучиться" можно только очно.

🍀🍀🍀: А очно-заочное средне-специальное образование в мед.коллежде только платно, и неважно, что до этого человек не получал средне-специального образования.

Да с чего вдруг? Вы зачем девочек путаете. По любой форме можно учиться бесплатно.

Аноним 768: Ясно, спасибо

Меньше слушайте безграмотные советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы