Поиск кандидатов: зарплата ру или hh?

Родина любимая: Оплатила hh, посмотрим...

Удачи в поисках!

Родина любимая: Ещё вопрос: вы видите какой работодатель посмотрел ваше резюме? Потом ждёте что с вами свяжутся? А у работодателя платный доступ и он набирает себе кандидатов в избранное чтобы потом купить доступ на неделю и всех их пригласить на собеседование. Так что выигрывает тот кандидат, кто сам впереди всех выходит на работодателя.

А зачем звонить работодателю, который жмотит 7000 руб, на открытие контактов в резюме? Такой работодатель и с выплатой зарплаты будет жмотить.
Так же и про серую зп я рассуждаю.

HhhYa: А зачем звонить работодателю, который жмотит 7000 руб, на открытие контактов в резюме? Такой работодатель и с выплатой зарплаты будет жмотить.

Читайте внимательнее: сначала работодатель набирает кандидатов просматривая их резюме и только потом покупает доступ к базе. Сейчас у меня около 100 подходящих, наверное одного-то выберу. А вот когда я ещё не купила доступ к базе - можно было вперёд всех получить очень хорошую работу. И одна женщина эту работу уже получила.

Я не плачу не глядя, мне надо было оценить выхлоп по-поводу работа ру. Спасибо пользователям и этой теме, выбрала и оплатила hh.

Родина любимая: Читайте внимательнее: сначала работодатель набирает кандидатов просматривая их резюме

Это вы читайте внимательнее. Мне зачем разыскивать контакты и звонить работодателю, который экономит на «булавках» и не особо заинтересован в моей кандидатуре?
Если мне вакансия очень интересна, то я нахожу знакомых в данной организации, выясняю контакты непосредственного руководителя и звоню ему.
А так, как выше уже писали, сейчас идет шквал звонков от работодателей, но на все собеседования не набегаешься, так как приходится брать полдня без содержания. Поэтому рассматриваю только предложения от известных мне работодателей.

HhhYa,
А результат поиска работы? Судя по Вашим темам - не очень пока.

HhhYa: Если мне вакансия очень интересна, то я нахожу знакомых в данной организации, выясняю контакты непосредственного руководителя и звоню ему.

я как раз руководитель и собственник, деньгами разбрасываться не собираюсь, поэтому тема о том стоит ли оплачивать работа ру? Из темы поняла что я просто зря потрачу деньги. Если для Вас это жадность - ок

Родина любимая: последнее обновление резюме в январе - это тухляк?

Важнее, когда кандидат был онлайн. Смысла писать тем, кто было больше недели-двух назад нет...чел не ходит на хх, значит, активно не ищет и даже просто не проверяет активность...

BUZZY: Важнее, когда кандидат был онлайн

Я тоже это поняла.

BUZZY: Смысла писать

я звоню, мне важно живое общение. Одна девочка попросила дождаться её из декрета, а прямо сейчас готова работать удалённо. Настолько приятная - что я, не планируя удалённых соискателей, начала рассматривать этот вариант. Если пройдёт тестовое задание буду подкидывать ей работу.

Родина любимая: А результат поиска работы? Судя по Вашим темам - не очень пока.

Конечно. У меня очень высокие требования к работодателю. Практически все мои бывшие работодатели - крупные организации. Лишь 4 года я проработал в шарашкиной конторе с численностью 60 человек. Больше я на такую блуду не подпишусь.
В данный момент тоже работаю в крупной организации с госучастием. Устраивает меня на нынешнем месте абсолютно все, кроме зарплаты. Хожу на собеседования в разные компании, но готов принять предложение только от компании с численностью более 1000 человек.

Родина любимая: я как раз руководитель и собственник, деньгами разбрасываться не собираюсь,

Без обид, но к прижимистый лучше на работу не ходить. Так что ваши советы про всю инфу в шапке резюме - мимо.

RomahaAlenka: Так что ваши советы про всю инфу в шапке резюме - мимо.

это не мои советы

Я сделала вывод, что hh самый эффективный даже для рабочего персонала. Авито вообще жесть. Мне если нужно активным поиском воспользоваться, я покупаю штучно резюме, т.к. доступ на неделю стоит дорого и релевантных резюме в том количестве их нет.

Резюме только на хахару . Всегда открыто , даже если работаю . Мониторю зарплаты по своей специальности . При активном поиске работы делаю выборку по району и зп (исключаю, где ЗП не указана ) и откликаюсь сама только на те вакансии, куда реально готова выйти после общения с рекиктером .

Родина любимая: Сейчас у меня около 100 подходящих, наверное одного-то выберу. А вот когда я ещё не купила доступ к базе - можно было вперёд всех получить очень хорошую работу. И

Если кандидат сам откликается вы видите его контакты ?

аноним13: Если кандидат сам откликается вы видите его контакты ?

Да. Поэтому одного сотрудника сразу нашла.

аноним13: с рекиктером

Хто это?)))

Olga327: Хто это?)))

Рекрутер)))

HhhYa: , но готов принять предложение только от компании с численностью более 1000 человек.

А зачем? я сейчас работаю в компании где несколько тысяч человек ...и что-то не в восторге совсем ..исключение - если компания готова предоставить работу за рубежом , плюшки на пенсии (как у моих родителей - раз в год на выбор любой санаторий с дорогой) , льготы , допвыплаты . Если этого ничего нет , то нафиг надо, т к ЗП в таких организациях на 20-30% ниже рыночных . Тогда в чем плюс ? В мелких компаниях никогда не жмотятся по премиям и в конце года можно увидеть на карточке дополнительные 200-400 тыс . Ну фиг знает.

аноним13: В мелких компаниях никогда не жмотятся по премиям и в конце года можно увидеть на карточке дополнительные 200-400 тыс .

Работая в мелкой компании, я получал серую зп, больничные отрабатывал по вечерам, отпуска тоже нормального не было, за январь платили половину зп, увольнялся с долгом в 300 тыс по зп.
Осенью ходил по собеседованиям - в мелких компаниях зп не намного больше.
Сейчас только на одном собеседовании побывал, очень интересное предложение, но, думаю, они предпочли более молодого кандидата.
И зп, и соцпакет меня там устроили.
Мне не интересны всякие зарубежные поездки, фитнесы, детские лагеря и прочее.

аноним13: В мелких компаниях никогда не жмотятся по премиям и в конце года можно увидеть на карточке дополнительные 200-400 тыс . Ну фиг знает.

какая обширная фантазия на юмаа🤣🤣🤣🤣

RomahaAlenka: какая обширная фантазия на юмаа🤣🤣🤣🤣

Строительство производственных объектов . Служба заказчика . ) В Сметчики не пойду никогда , собачья скучная , низкооплачиваемая работа , на подработках очень трудозатратная . А если так ? )))

аноним13: Строительство производственных объектов . Служба заказчика . )

Я только что оттуда🤣🤣🤣🤣🤣 если вы такие премии получаете, вы наверно как мин директор не мелкого подразделения строй гиганта. Ну-ка, Ну-ка))) озвучьте)))))

аноним13: Строительство производственных объектов . Служба заказчика . ) В Сметчики не пойду никогда , собачья скучная ,

аноним13: В мелких компаниях никогда не жмотятся по премиям и в конце года можно увидеть на карточке дополнительные 200-400 тыс . Ну

Гыгыгы. Заказчик, говорите?) И промка? )))) и мелкая контора?.... Врунишка))) изучите вопрос))))) кто заказывает пром объекты? И не надо тут уже по месту до сочинять про тех зака)))))))))))))
Господи, я ща умру от смеха

RomahaAlenka: премии получаете, вы наверно как мин директор не мелкого подразделения строй гиганта

Фантазия богатая. Я тоже из этой сферы, если что. Но нам сейчас скажут что мы не там учились, родились, женились (нужное подчеркнуть)

Аноним 239: Фантазия богатая. Я тоже из этой сферы, если что. Но нам сейчас скажут что мы не там учились, родились, женились (нужное подчеркнуть)

Я и промку знаю и жильё. И зп гипов и гапов тоже (общаюсь хорошо). Озвученные премии могут быть у директоров крупных подразделений строй гигантов. Не мельче точно. Причём в Мск. На Урале зп тупо меньше.

RomahaAlenka: Причём в Мск. На Урале зп тупо меньше.

Именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы