Поиск кандидатов: зарплата ру или hh?

RomahaAlenka: Открою секрет, сейчас в связи

Аноним 218: Я вам открою секрет,

Мне секреты открывать не нужно😃
Я говорю о топ специалистах, Вы понимаете , что означает слово «высокооплачиваемый»? Хотя, топы кулуарно чаще вопросы найма закрывают между своими связями.

Хотя , если среднячка или ниже уровень причесать/сфотографировать/пересобрать ( научить отвечать как надо)- можно «продать» подороже.

У меня был опыт ( если что, это только для своего человека, я не занимаюсь наймом, тк я в сейлз сфере😃)- когда правильно перестроили самопозиционирование, резюме и человек сейчас взял планку по зп в 2,5 раза большей, чем имел, с семизначной цифрой оффера, ( сейчас то ,понятно, на зп ниже даже не посмотрит😂), ну и карьерно вышел в топуправленцы к девелоперу. Сейчас кайфует от работы/собственников/мультизадачности. Уже года два

Но строители то да, с Ваших слов везде семизначные офферы получают😃

Рабочий инструмент только hh.ru, все остальные сайты сдулись, просто с вашей стороны деньги на ветер тратить если размещать на других. И так кандидатов нормальных почти нет, и это во всех сферах

Скайфолл: Мне секреты открывать не нужно😃
Я говорю о топ специалистах, Вы понимаете , что означает слово «высокооплачиваемый»? Хотя, топы кулуарно чаще вопросы найма закрывают между своими связями.

Хотя , если среднячка или ниже уровень причесать/сфотографировать/пересобрать ( научить отвечать как надо)- можно «продать» подороже.

У меня был опыт ( если что, это только для своего человека, я не занимаюсь наймом, тк я в сейлз сфере😃)- когда правильно перестроили самопозиционирование, резюме и человек сейчас взял планку по зп в 2,5 раза большей, чем имел, с семизначной цифрой оффера, ( сейчас то ,понятно, на зп ниже даже не посмотрит😂), ну и карьерно вышел в топуправленцы к девелоперу. Сейчас кайфует от работы/собственников/мультизадачности. Уже года два

Но строители то да, с Ваших слов везде семизначные офферы получают😃

Вам прям очень хочется вот это всё рассказать?)) Тут никто не говорит про топов и семизначные офферы. Все обычные квалифицированные специалисты. К чему эта простыня, если для поиска высшего звена топов вообще другие инструмены используются и у них не резюме, а портфель кейсов/проектов?

Аноним 686: Рабочий инструмент только hh.ru, все остальные сайты сдулись, просто с вашей стороны деньги на ветер тратить если размещать на других. И так кандидатов нормальных почти нет, и это во всех сферах

Спасибо за совет!

Ещё вопрос: вы видите какой работодатель посмотрел ваше резюме? Потом ждёте что с вами свяжутся? А у работодателя платный доступ и он набирает себе кандидатов в избранное чтобы потом купить доступ на неделю и всех их пригласить на собеседование. Так что выигрывает тот кандидат, кто сам впереди всех выходит на работодателя.

На hh размещение вакансии и доступ к базе оплачиваются отдельно

Аноним 218: Тут никто не говорит про топов и семизначные офферы.

Конечно нет, тем не менее если в нашей сфере соискатель пишет желаемую зп 30-50 тыс - я его тоже не рассматриваю, для меня это не специалист.

Родина любимая: Конечно нет, тем не менее если в нашей сфере соискатель пишет желаемую зп 30-50 тыс - я его тоже не рассматриваю, для меня это не специалист.

Так и я об этом. Не поняла, зачем Скайфолл это всё пишет, если к делу это вообще не относится.

Нашла работу на хх ру звучит как рекламный слоган, но реально так. Большинство компаний, которые мне были интересны, размещались именно там. На других платформах были не очень популярные компании

Родина любимая: вы видите какой работодатель посмотрел ваше резюме? Потом ждёте что с вами свяжутся?

Видно кто смотрит. Я заходила в вакансии компании и если было интересно, то сама звонила или откликалась на вакансию. Если нет, то не откликалась)

Аноним 218: Так и я об этом. Не поняла, зачем Скайфолл это

Речь о том, что «причесать» свое резюме , минимально приложить усилия , сделать его лучше- путь к увеличению заработка/лучшему офферу.
А фотки с отпуска , в мятой одежде - дают оффер на тот уровень, который кандидат достоин.

Или тут никто не хочет зп повыше?😃 ну тогда ок.

Скайфолл: Речь о том, что «причесать» свое резюме , минимально приложить усилия , сделать его лучше- путь к увеличению заработка/лучшему офферу.

Определенные компетенции подразумевают определенный уровень оплаты за них. т.е. грубо говоря, кассиру из пятерочки можно бесконечно чесать свое резюме, но если средняя оплата кассира 30-45 тыщ, то оффера на 150 тыщ она не получит.

Скайфолл: Речь о том, что «причесать» свое резюме , минимально приложить усилия , сделать его лучше- путь к увеличению заработка/лучшему офферу.
А фотки с отпуска , в мятой одежде - дают оффер на тот уровень, который кандидат достоин.

Или тут никто не хочет зп повыше?😃 ну тогда ок.

Знаете, на рынке труда сейчас такая ситуация, что зовут даже людей с фотками с рыбалки в резюме
Любой рекрутер, который профессионал, а не телочка, еще вчера сидевшая на ресепшен, спрашивающая "кем вы видите себя через 5 лет?" знает, что за резюме "Шреков" очень часто можно обнаружить настоящих "принцев"))

...другое дело если чел придет на собес в костюме с рыбалки, тут даже компетенции мало помогут
Спрошу в данной теме, про причесывание резюме. на хх есть такая услуга, имеет смысл за это платить?

Скайфолл: А фотки с отпуска , в мятой одежде - дают оффер на тот уровень, который кандидат достоин.

Надо же, я думала оффер дают за навыки и опыт, оказывается вон оно чЁ
Кстати, этих товарищей с причесанными резюме становится видно уже невооруженным глазом. Купят курс у какого-то блоггера эйчара, резюме как под копирку вылизаны идентично, ответы на вопросы одни и те же у всех от зубов отскакивают И к гадалке не ходи, вишенка на торте - такому пре-оффер как делаешь, сразу после этого он просит ЗП +20% к оговоренной
Воистину, хоть что-то новое бы придумали уже эти эйчар-консультанты))

Родина любимая: очень узкой специализации

Родина любимая: 100 тыс

Ну так себе, я вам скажу. Сейчас продажники без особого образования столько зарабатывают.

Скайфолл: оффера

Скайфолл: мультизадачности

Скайфолл: сейлз сфере😃

Шта эта??
Вы кстати далеки от нормального подбора. Зп регулирует рынок труда. Как бы ты не "причесывал" Своё фото, выше рынка не заплатят. Опыт да, надо писать красивыми словами. Фото должно быть просто приличным. Или отсутствовать.

Скайфолл: Но строители то да, с Ваших слов везде семизначные офферы получают😃

Ага. Врунишка. Директор дирекции проектирования в МСУ получает меньше ляма. Это Москва. А вы прям такая резкая на Урале ведете подбор с зп от ляма

Родина любимая: Нужен-то всего один человек, одного сразу нашла на hh.

Есть соцсети, есть группы в телеге, есть линкедин, в конце концов

RomahaAlenka: Ага. Врунишка. Директор дирекции проектирования в МСУ получает меньше ляма. Это Москва. А вы прям такая резкая на Урале ведете подбор с зп от ляма

Почитайте внимательно😂
Я не занимаюсь наймом и подбором.
Ну и да, расширяйте свой словарь новыми словами 😂, вдруг потом сможете себя продать дороже.

Noname: линкедин, в конце концов

Сейчас бы на линкедине искать спеца за 50т в месяц..

Родина любимая: Если последнее обновление резюме в январе - это тухляк? Как часто вы обновляете свои резюме

Тухляк. Кто ищет-обновляет.
Искать самим тоже тухляк, возможно. Очень много с НН всякого шлака названивает, мошенники, полумошенники. И уже на входящие реакция-нет!

Аноним 694: Сейчас продажники

мне не нужен продажник, я не буду никого обучать т.к. очень много работы. Зп от 100 тыс, т.е. 100 тыс - это минимум и это гораздо выше рынка зп в моей сфере, т.к. мне нужен хороший специалист которому я готова платить хорошую зп.

Одного нашла сразу, второго месяц не могу найти: заваливают тестовое задание.

Родина любимая: е. 100 тыс - это минимум и это гораздо выше рынка зп в моей сфере, т.к. мне нужен хороший специалист которому я готова платить хорошую зп.

И жметесь заплатить ХХ?... Что-то странное слышу

RomahaAlenka: И жметесь заплатить ХХ?

Работа ру предложили лучшие условия, активно названивают, вот я и спрашиваю здесь - есть ли смысл там размещать? Судя по ответам пользователей это будут зря потраченные деньги.

Родина любимая: Работа ру предложили лучшие условия, активно названивают, вот я и спрашиваю здесь - есть ли смысл там размещать?

Нет. Совсем.

Оплатила hh, посмотрим...

Родина любимая: есть ли смысл там размещать?

нет. Если они не изменили подход за последнее время, то при размещении вакансии именно ваша провисит в топе ровно столько, сколько остальные компании города будут размещать свои. С каждой новой ваша будет опускаться вниз.
Однажды я утром свою опубликовала, а вечером нашла ее аж на 4 странице.
На мое возмущение менеджер предложила мне более дорогой тариф. Но и он работал в списочном режиме, просто медленнее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы