Сколько стоит обучение в ВУЗЕ?

Татьяна Вакалюк: в Госдуме находится на рассмотрении закон о целевых направлениях. Вот

Да. Сегодня о нем вещали. Если примут, то это приведет, скорее, к увеличению платных мест. Потому что бюджет будет стопроцентная отработка там, куда пошлют. И опять взятки, чтобы отрабатывать в Екб, а не в Таборах

Аноним 145: ну например расписание . к 9-00 пара очно. потом перерыв 3 часа, потом пара онлайн ( всякие курсы, которые надо на компе смотреть и слушать) потом 30 мин перерыв и сразу пара снова очно.

вот и идти в Белинку или в свою библиотеку, и сидеть, учиться. (Идеал :))) ) Дыры были у всех и всегда, ну занимали чем-то :) такого, чтобы домой в дыру ехать, что-то вообще не помню.

Аки пчела,
450 же было, когда поднять успели ? И А ну 450 был . Капец, 700 это уже за границу можно

Лилибeт: отрабатывать в Екб, а не в Таборах

а зачем тогда изначально брать целевое от Таборов?

Лилибeт: бюджет будет стопроцентная отработка там, куда пошлют

в отдельных отраслях. По большинству отраслей государство просто рабочими местами не обеспечит. А судя по словам Володина, проблемы, как и ожидалось, есть в медицине и в образовании. Действительно, ничего нового.

Татьяна Вакалюк,
У нас никогда не было дыр, за 5 лет ни одной, первый раз слышу, что окна есть, пипец, разучились расписание составлять

Аноним 917: Как их правильно выбрать? Об этом будут рассказывать на собраниях? Или учеников будут готовить? Или самим нужно информацию добывать?

Сами добывайте
Хотя бы сюда сходите. Зайти н в калькулятор ЕГЭ, посмотрите какие специальности доступны с камими экзаменами

tabiturient.ru/

Ну и общий кругозор же у вас, родителей, есть все равно. Понятно же, что для медицины химия и биология,
Для технических матем и физика или инф,
Для гум история или литра или англ и пр.
Для экономики обязательна математика и пр.

А дальше смотреть подробнее. Есть вариации, особенно по смеженым специальности.
По многим вузам третий предмет вариативный. К примеру в юридический вместо истории теперь можно английский или информатику.

Смотреть сайты вузов, ходить на дни открытых дверей

Прекрасная Женщина: У нас никогда не было дыр, за 5 лет ни одной, первый раз слышу, что окна есть

когда мы с Вами учились, педагоги обычно на одной работе работали :)))
Про универ уж лет 5 говорят, что дыр на дыре и дыром погоняет. А в условиях ковид-протокола, да с сочетанием очного и онлайн обучения, и вообще разгулялись.

Аноним 615,
Это такой дебильный сайт, со своей Синергией в первых рядах, что только запутает больше. Сейчас 3 экзамен по выбору, нет сейчас критичности такой. И секретности нет. Очевидно, что технические специальности с физикой, математикой конкурс от 120 в некоторых Вузах. Не поступить просто невозможно..

Татьяна Вакалюк,
Я бы вот рада была, чтобы моего обеспечили рабочим местом года на 3 для опыта, но увы, не светит. Чего все так боятся отработки, как будто их ждут вакансии от 100 тыс сразу после выпуска, везде с опытом нужны. Кстати, во Франции тоже пришли к гениальной мысли про отработку, т.к также не хватает врачей и учителей.

Прекрасная Женщина: Это такой дебильный сайт, со своей синкргией в первых рядах, что только запутает больше

Ну можно ж выбрать только Свердловскую область. И посмотреть хотя бы обзорно для начала по нескольким основным вузам

Ну просто чтоб стали понятны основы. Чтоб условно понять, что с комплектом русский-информатика и англ без математики никуда
Сколько мест на гум специальности, сколько на технические и пр

Прекрасная Женщина: Я бы вот рада была, чтобы моего обеспечили рабочим местом года на 3 для опыта,

+++
и если будет возможность поступить на целевое, с удовольствием подадим документы

Аноним 615,
Да проще на сайт Вуза любого зайти, я только после этого смогла что- то разобрать на этом табитуриенте и много недостоверной информации там, кстати, а если почитать отзывы ,то вообше никуда не захочешь

Прекрасная Женщина: Чего все так боятся отработки, как будто их ждут вакансии от 100 тыс сразу после выпуска, везде с опытом нужны.

дык в Таборы не хотят. Нам с Вами тоже прикольно рассуждать с дочками в столице

Прекрасная Женщина: Не поступить просто невозможно

у автора есть план. Два. План А и план Б. Следовательно, у нее мысли не про "поступить", а про поступить куда-то конкретно.
Почему я ей сказала, что 8 класс рано? Потому что именно в старшей школе предпочтения от просто "хочу тут учиться" доходят до конкретики. Скажем, начинаются пересечения с преподавателями вузов. Начинаются поездки в конкретный вуз. Конкретные разговоры с абитурой этого вуза и студентами. Почитывание соцсетей. И достаточно четко уже определяется - я не просто "хочу тут учиться", а хочу учиться тому-то и потому-то, а в конкретном вузе - тому-то и потому-то.
С учетом того, что с этого года учебные планы начинают радикально перекраиваться с бакалавриата на специалитет, идет перенастройка образовательных стандартов, вот закон этот про целевое и т.п. - пока разрешать до вуза рано. Но почитывать вполне себе можно начинать.
Про себя скажу. Моя после 7 класса резко сказала - хочу учиться в таком-то вузе на таком-то факультете. ОК. Не сама придумала, ей люди из профсреды рассказали о существовании. Читала. Отслеживала. Общалась.Думала. И в 10 классе сказала - только не туда. Обана! А вот так вот. Достаточно четко поняла, что при очень красивой обертке учебный план ее как раз и не устраивает, у нее другие ожидания от профессии и от своих возможностей в ней.

Лилибeт: Потому что бюджет будет стопроцентная отработка там, куда пошлют.

Только для врачей и учителей, разве что.
С одной стороны, есть вузы, в которых большинство студентов изначально не собирались работать по специальности, и только места занимают (особенно ярко это на Кавказе, где медицинское образование - лучшее приданое), а с другой стороны начинать надо с того, что сделать зарплаты молодых специалистов привлекательными и давать жилье там, где нужны работники.

Прекрасная Женщина: Да проще на сайт Вуза любого зайти, я только после этого смогла что- то разобрать на этом табитуриенте

Ну это самое очевидное, но автора темы не устроило. Но в принципе примерная информация на том сайте есть. Общую картину составить достаточно. Тем более ей пока и нужна только общая картина. Им до вуза как до луны. Изменится и стоимость и, возможно, порядок зачисления.
По сайтам вузов тяжело иногда смотреть. Всё в разных местах. Тем более когда у ребёнка даже примерной определённости нет. Психолог или юрист или медик или программист условно

Аноним 917,
Как попасть на бюджет в топовый вуз? Победа в Олимпиаде Всероса и перечневых
Или целевое. Или 400 баллов из 400
Больше вариантов я не знаю

На здраве!: Больше вариантов я не знаю

ой, для негумов все может быть проще. Биофак все же ну пусть 340 баллов, это всего лишь около 70 баллов на экзамен. В среднем. И туда поступают совершенно обычные люди. Закончившие школу в Алапаевские и не выигравшие олимпиады, просто, по конкурсу, с хорошим ДВИ.

Татьяна Вакалюк: Биофак все же ну пусть 340 баллов, это всего лишь около 70 баллов на экзамен

4 результата надо? вроде в большинстве вузов три?

Аноним 917: стоимость увеличивается с каждым курсом? Или прописывается в договоре при поступлении?

мамочка: Цена конечно устанавливается каждый год, может вырасти, может и упасть ( было ли такое?... ). Но если вы сразу оплатите за несколько лет, то перерасчёт за оплаченный период делать уже не будут.

Я не знаю как в Екб в вузах, но в Мгу , к примеру устанавливается на весь срок обучения и не меняется. У нас как было 3 года назад, так и сейчас.
И проплачивать на перед никто естественно не позволит, даже год вперед проплатить нельзя.

Убью Ведром: 4 результата надо?

5 В большинстве вузов - да, три, верно.

Татьяна Вакалюк,
Я все время забываю про не гумов
Гумы да-диагноз. Лучше им не быть

Убью Ведром,
Плюс Дви, если Мгу

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, 340 это 85+ надо, а не 70. Но лучше, чем 370 + на гум и юр. Ну и дочь ваша все-таки не рядовая, унуникум в своем роде. А моя просто с 5 класса втемяшила себе в голову, что хочет именно это. Но тоде в 11 резко решила в Москву . И варианты после Вуза это либо везде опыт, либо имя Вуза. Моей только это помогло оба раза на работу попасть, а после нашего Урфу шансы на это резко снижаются, не ьыло в вакансияз нигде указания на выпускников нашиз вузов, увы. так что сыну я хочу отработку, хотя тоже пока надеюсь на Вуз с именем. Глянула Вшэ бюджет, есть 307 проходной при 3 экзаменах, фигня вопрос

На здраве!: Плюс Дви, если Мгу

оо понятно
ну это даже легче, наверное) если ребенок хорошо подготовится и нацелен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы