Сколько стоит обучение в ВУЗЕ?

Прекрасная Женщина: Татьяна, 340 это 85+ надо, а не 70. Но лучше, чем 370 на нам и юр

как это Вы считаете, если надо на 5 поделить? :) 4 ЕГЭ и ДВИ.
Это пример как раз к тому, что надо знать правила конкретного вуза и конкретного факультета, потому что в том же МГУ где-то 4 экзамена, а где-то 5. Ой, а в вышке той же у ребенка знакомая поступала - так было 2 ДВИ :) на творческую специальность.
И слава тапкам, что есть правила приема, которые публикуются заранее, одновременно, и в 11 классе можно уже принимать спокойно конкретные решения.

Убью Ведром,
Главное не гум, долбить математику , меня 2 гума с ума свели

Татьяна Вакалюк,
3 ЕГЭ и ДВИ, всего 4 или как в ВШЭ всего 4 ЕГЭ, но без ДВИ. 5 не видела нигде, кроме творческих, у моей 4 ДВИ было, но это же конкретный вуз совершенно. У вас еще и 4 ЕГЭ было ?

Прекрасная Женщина: 3 ЕГЭ и ДВИ, всего 4

у нас на факультете 5 - ЕГЭ биология, химия, математика, русский и ДВИ биология :)

Татьяна Вакалюк,
Уже посмотрела, жесть. Но тогда, вполне реально

Прекрасная Женщина: Глянула Вшэ бюджет, есть 307 проходной при 3 экзаменах, фигня вопрос

в МГУ есть факультет, на который может отсутствовать проходной балл. Совсем. Нет ни одного человека, поступившего по проходному.

Татьяна Вакалюк: в МГУ есть факультет, на который может отсутствовать проходной балл. Совсем. Нет ни одного человека, поступившего по проходно

Не помню какой факультет смотрела, вроде журналистика, проходной 340
Это как? Если все сдать на 100, плюс гто, золотые медали насобирать и то не получается
Или это уже с ДВИ указывают?

ПрипевочкаХ,
Не, это с ДВИ. В Мгу везде ДВИ есть.

ПрипевочкаХ: Или это уже с ДВИ указывают?

обязательно с ДВИ. Ну вот на журналистику вполне похоже 340 по 4 экзаменам.

ПрипевочкаХ: Или это уже с ДВИ указывают?

С ДВИ. Вполне подъемный балл.

А можете еще сориентировать, примерно сколько баллов разница между бюджетом целевым и платным в мед? Ну все равно же среднее что то есть за все года.

Прекрасная Женщина,
++Я когда Вуз закончила после своей узкой специальности в 2000-х, вообще не знала куда податься, нигде не брали без опыта, а где мне его взять-то? Была бы счастлива, если бы сразу предложили отработку. В итоге пошла совсем на копейки ради опыта, помню, даже на бензин еле хватало)).

Некийник: Заходите на сайт вуза, смотрите желаемый факультет, раздел "абитуриенту", количество бюджетных мест, количество коммерческих мест, условия зачисления на них, какие экзамены нужны, есть творческое испытание (в арх, наприме) и увидите там же стоимость обучения. От 180 до 280 тыс в год в Екатеринбурге.

угу, это если вуз вменяемый
а вот страница в разделе абитуриенту на сайте УрГУПСа
Для кого это составляется?

Аноним 957: Я помню все лето ходила ... Полгорода обошла

Времена были не для выпускников Вузов, да и ходили вы по большому городу, в маленький чужой бы и не поехали

Татьяна Вакалюк: а зачем тогда изначально брать целевое от Таборов?

Я про распределение после вузов писала. Вот вашу из МГУ, бюджетно же училась, отправить не знаю, куда она бы не хотела: в ХМАО или наоборот в Калмыкию или в лабораторию, в которой один старый микроскоп на десятерых

Варварка: угу, это если вуз вменяемый
а вот страница в разделе абитуриенту на сайте УрГУПСа

Так это понятно, что навигация кривая может быть. Можно и в приемные комиссии позвонить и на день открытых дверей сходить. Это в любом случае информативные,чем на сайте по общим вопросам спрашивать. Ну либо кто-то конкретно про свой институт расскажет. Обучение в Вузе это же не только "сколько деняк заплотить".

Лилибeт: в лабораторию

она с полевой кафедры, поэтому ей пофиг, в лабу не пошлют. Ну и с ее специализацией ее бы в любом случае услали туда, где ей было бы интересно. (Потому что в НАО она уже хотела и на Алтай хотела тоже :) пока будет в Тульскую область гонять.)
И совершенно другое дело, что бюджет им просто работу обеспечить не сможет. Педагогами их не возьмут, а остальное дело частного сектора, а не бюджета.
Поэтому когда мы вспоминаем сами свое собственное распределение, жизнь-то поменялась. У нас в 94 году, да и в 93, уже не было никакого распределения, и места практики вуз не обеспечивал - мол, как хотите, так и трудоустраивайтесь, и практики ищите, и дипломы пишите. А если это какая-нибудь железка - о, да, думаю, они будут готовы трудоустроить. Или тот же пед. И это правильно, потому что когда человек учится на педагога, получает диплом педагога, а работать идет продавцом в Монетку - это выброс денег на ветер.

Прекрасная Женщина: меня 2 гума с ума свели

Не говорите. Причем на выходе что??? Бла бла бла. Чем зарабатывать после вуза не пойму

Я сейчас все думаю куда в магу идти, чтоб что-то конкретное можно было указать в резюме

И последнее: я не очень понимаю зачем идут на международку в УрФУ. Абсолютно бесполезный факультет , имхо, в реалиях Екб.

У меня подруга спрашивала мужа- будем тратить на репетиторов? ( о платном обучении даже речь не шла),
муж сказал - дуракам ничего не поможет, а обычный труженник сам поступит, и поступили на мехмат оба ребенка

Знакомые кучу денег потратили на олимпиаду, выиграла, поступила без экзаменов, мгимо, проучилась 2 года на отлично, на третий курс не пошла, закончила заочный вуз проще.

Другая сама готовилась по интернету, хотела в мединститут, поступила только на платный, поэтому пошла в сельскохозяйственный, довольна
Учиться надо хорошо в школе.

Аноним 266: на третий курс не пошла, закончила заочный вуз проще.

Почему?

На здраве!: Почему?

Был конфликт с учителем по одному языку, возможно спровоцирован не ею.

У нас на работе племянница сотрудницы закончила мгимо, обычная девчонка, потом замужество, особой карьеры не получилось, так что все в наших руках,

Аноним 752: Была бы счастлива, если бы сразу предложили отработку. В итоге пошла совсем на копейки ради опыта

Вопрос же - куда именно.
Маму из московского экономического вуза распределили в Саранск на завод, там была глубокая синяя яма - пили все и всегда, дали комнату с соседкой, больной туберкулёзом. Мама через три года отработки бежала оттуда, сверкая пятками.
Муж после радиофака получил распределение в Уренгой, причем он уже имел отличную работу в Екатеринбурге. Мне пришлось срочно беременеть

Татьяна Вакалюк: И это правильно, потому что когда человек учится на педагога, получает диплом педагога, а работать идет продавцом в Монетку - это выброс денег на ветер.

Педагоги нужны в том числе в деревнях, куда никто ехать не хочет. Лучше продавцом в Монетку, но в Екатеринбурге, чем учителем в деревню Гадюкино. Но государству что-то с этим надо делать, да.

На здраве!: Чем зарабатывать после вуза не пойму

Они справляются

Аноним 266,
Жалко как
Готовилась, поступала, бюджет
Во дают

На здраве!: не очень понимаю зачем идут на международку в УрФУ. Абсолютно бесполезный факультет , имхо, в реалиях Екб

Зря так думаете. У многих заводов иностранные поставщики и покупатели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы