Кем вы работаете за 25-35 тысяч рублей

Рина Ч.: Опять же медики, педагоги...ленивые, да...

Все мои знакомые медики получают норм. Даже фельдшер в глухой деревне свекрови и та довольна.
Но конечно если сесть на участок и на отвали раьотать-много не наработаешь.
Но вот у хирурга например зп под 180 тыс. Котрого я лично знаю, он кмн, не сидел, учился стажировался-спец отличный. Но проще ныть да.
Про педагогов тоже не надо. Зп 50 тыс. С надбавками, плюс подарки. Говорю ж проще сидеть и еыть что всё плохо и все должны. Еще проще с молодости болтаться, не учиться, прыгать с барристы на ноготочки и куръера, а потом удивляться а чойто зп не растет.
Декреты не помеха. У меня 2 ребенка, плавали, знаем.
Еще раз говорю проще ныть, чем что то сделать.
Аноним 954,
После института согласна, но это временно же. А вой поднимают те кто вечно на 25 и все не доволен.
Я когда то тоже после инста зарабатывала копейки, но было понятно, что работаю на стаж, на опыт. В моей профессии через 3 года уже считается норм стаж.

Рина Ч.,
Эта женщина пишет про эти котлеты уже несколько страниц, раз пять рассказала, но уточнила лишь один раз, что это в краснодарском крае. Почему претензии на уральском форуме - загадка.

Аноним 782: например положили бы в палату с бомжихой или кащлящей или психически неуравновешенной соседкой. или вообще в коридор-мест нет. такие случаи реально были. в вену медсестра может попасть с 6го раза..или капельницу через час отключить после того как она закончилась. у нас нельзя ссорится с персоналом(((

Ну да, а когла читаешь, кажется фантазией. Но пррверить так ли это у вас сможет только иногородняя, нечаянно попавшая, с Урала, например.
Безобразие, конечно.

Иэтта: Про педагогов тоже не надо. Зп 50 тыс. С надбавками, плюс подарки. Говорю ж проще сидеть и еыть что всё плохо и все должны. Еще проще с молодости болтаться, не учиться, прыгать с барристы на ноготочки и куръера

Совершенно не согласна со сравнением опять же педагогов, врачей и ТД. Если они в этой профессии то уже в молодости не прыгали а учились. Не всем же быть хирургами и специалистами узкой направленности и почему же им чтобы заработать нормально нужно брать несколько ставок? Почему кто то спокойно сидит 9-18 за 50 тыс и идёт домой ,а кто-то 24/7 за те же деньги пахать должен? А потом получаем уставших и измотанных врачей например на скорых, где вообще чтоб заработать нужно домой не приходить. Орущих и срывающихся учителей. Да даже нянечка на две группы уже будет меньше оказывать помощи деткам, но нужно,чтоб заработать хоть что-то.
Тут пример депутатов привели, они что то не сидят на трёх ставках, так почему же другие должным??
И изначально никто тут не ныл и не жаловался о низких зп, вообще просто писали кто где сколько получает, это уже потом обвинили что детей и больных объедают да ещё и жалуются. Тут девушка написала что за 40 тыс ничего на работе не делает,сериалы смотрит,она нормально устроилась,молодец,не ленится! А вы давайте тут не сидите,кучу ставок хватайте и сдохните на работе,лентяи! Чушь какая.

Иэтта,
У Вас какая-то подмена понятий. Лень и нежелание учиться Вы почему-то отождествляете с выполнением работы в рамках низкооплачиваемых специальностей. Работа на ставку! преподавателя и педагога - это не лень, не нежелание учиться. Почему после выполнения своей работы педагог должен бежать репетиторством заниматься, чтобы нормально зарабатывать? Не домой, к домашним делам, к детям, а не «лениться» и зарабатывать? Преподаватель после потока в 300 человек должен «не лениться» и бежать писать скопусовские статьи на уровне нобелевских лауреатов. Иначе ты ленишься и не достоин получать нормальную зарплату за работу.

Иэтта: Про педагогов тоже не надо. Зп 50 тыс.

Это за полторы ставки, а в Екатеринбурге и за все две.

Иэтта: проще ныть да

ну вот что за новомодное выражение, которое пихают везде, где идёт обсуждение зарплаты бюджетников?
Кто ноет-то? Факты излагаем.

Takaya81: почему же им чтобы заработать нормально нужно брать несколько ставок?

Вот-вот...

Иэтта: Все мои знакомые медики получают норм. Даже фельдшер в глухой деревне

А сколько это-норм? И сколько часов в неделю они работают за это "норм"? Или у них всё-таки рабочий день совсем не норм?

Takaya81: Почему кто то спокойно сидит 9-18 за 50 тыс и идёт домой ,а кто-то 24/7 за те же деньги пахать должен?

вот не могу не заметить, что профессий с небольшим окладом достаточно много, но у врачей и учителей есть возможность хотя бы "набрать" приемлемый оклад двумя ставками или подработками в других организациях (ну как обычно у врачей полдня на участке, полдня другие=бежит в другую больницу, например), когда как другие, может, тоже бы и сами хотели по своему основному направлению тоже поработать, да нет такой возможности. Ну куда вот денется например библиотекарь, который за малую мзду работает полную пятидневку? Я думаю, некое недовольство связано именно с этим.

Как можно работу учителя и врача, на которых учатся годами, сравнивать с работой библиотекаря? Там какие-то особые знания? Людей спасают? В том-то и дело, что по уровню зарплат с учителями, врачами и воспитателями в одном ряду стоят библиотекари, продавцы и уборщицы. Тоже нужный труд, не спорю, но на эти профессии не нужно 5-6 лет учится и потом ещё всю жизнь подтверждать квалификацию. А, забыла, ещё и большую ответственность нести за жизни людей...

Аноним 782: а рядом в сестринской стоит огромное блюдо этих же котлет и медперсонал их ест

Представляете, я в садике работаю и обедаю там! И нам повара на коллектив кастрюлю супа и кастрюлю с котлетами ставят.
А в конце месяца мы оплачиваем это, не хило причем так… Ну надо же… Ведь и родители воспитанников по-любому есть посчитавшие, что их дитятко объели…
Недавно, кстати, шутили по подобному поводу. Др у сотрудницы был. Она в обед стол накрывала. С утра сбегала, закупилась: сыр, колбаса, торты, конфеты, фрукты и т.д. После праздничного обеда что-то осталось, конечно, и она говорит, сейчас пойду вечером с пактом еды, по любому скажут, у детей отобрала!))

Девочки,почему тема спустилась К сколько и что жрут на работу, не интересно стало читать,давайте теме всё таки придерживаться.Или отдельную создавайте.

Аноним 502: по любому скажут, у детей отобрала!))

У подруги мать в садике музработником была. К ней в гости приходила часто и мама всегда приносила еду из садика. Маленькие подушки из садика и посуда была из садика. Так что такие домыслы не просто так.
Подруга на обед тоже в садик ходила каждый день

Странный спор про еду. Вообще хорошо, если б было нормой, что медики и врачи могут питаться бесплатно на работе в столовой. Это вполне себе справедливо, потому что сотрудников кормить, так как работа не располагает к беготне по бизнес-ланчам. Но и еда должна готовиться съедобная: и детям, и пациентам, и сотрудникам. А не то хрючево, что тут описывают.

Весело живем: А не то хрючево, что тут описывают.

Какая зарплата, такая работа. Простите, какой нормальный повар пойдет работать в сад за двадцатку?

У маленькой зп всегда есть вторичные выгоды. Безусловно и в ста процентов случаев. Я, конечно, в другой совсем вилке нахожусь, но считаю, что зп моя маленькая. А вторичных выгод вагон и тележка. Вот и все.

Zeeee: Наш частнопрактикующий психолог берет 4 тыс руб за час.

И результат сомнительный...

Убью Ведром: Простите, какой нормальный повар пойдет работать в сад за двадцатку?

Мы сейчас не про высокую кухню речь ведем, а про обычную еду, которую можно готовить вполне съедобно. Насчёт зарплаты спорить не буду, не смотрела вилку по поварам в садиках.

Весело живем: которую можно готовить вполне съедобно.

Это не так. Обычную даже еду готовить мало кто умеет. Даже если брать уже городские столовые, 90 процентов еда там гадость. А че, домашняя и простая еда, ниче сложного)) плюс считайте количество телодвижений. Либо забросил кучу и чилишь за эту ЗП, либо думаешь о разном времени варки, например, и как вкуснее обжарить итд

Убью Ведром: А

Мы с вами о разном говорим. Можно говорить о том, что 90 процентов не умеют готовить даже простую еду и т. д. Но по факту всё же большинство поест нормально и в эконом сегменте пищевого производства, без претензии на разное время обжарки и прочие технологические нюансы. Но вот выше писали, манная каша с тушенкой, это простите по какой технологической карте сготовлено. Да просто хрючево откровенное.

Весело живем: Но вот выше писали, манная каша с тушенкой, это простите по какой технологической карте сготовлено.

дак это уже тогда вопросы совсем не к персоналу уже
блин, какая вкусная была манная каша с котлетосами в роддоме, вот кормили где на убой

Иэтта: Про педагогов тоже не надо. Зп 50 тыс. С надбавками, плюс подарки

Откуда вы это берете? Я доцент в вузе, 23 оклад. Надбавками добивается до 30-40, но это тоже довольно энергозатратная деятельность, получить этот стимул, с ровного места надбавку не дают. И последнее время очень растет аудиторная нагрузка, почти вся голосовая, вторая ставка просто физически не впихивается. Я не то, чтобы жалуюсь, мне на жизнь хватает и свои плюсы есть, но эти сказки про преподавательские миллионы поддостали уже. Лица приближенные к начальству те да, не бедствуют, но рядовые как и везде, не шикуют.Подарков тоже давно не видели. Кстати, и ребенку в школе чисто символические учителям дарят.

Аноним 746,
То есть 25-30 хватает на все и не бедствуйте? Или муж помогает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы