Выдохлась на работе, сил нет, до депрессии

Мне почти 40 лет, работаю в гос.огранах с 2008 года. Область.
Как нас посадили на программу, которая постоянно висит, долго грузит, да и вообще плохо работает, куча нюансов, так стало невмоготу работать. День сурка. До тошноты.
Как работа стала зависеть от толком неработающей программы, сроков по пакетам 1 день вместо 3-5, так посыпалось здоровье. ГЭРБ, давление, головные боли, остеохондроз, депрессия. Не успокоюсь, пока все не обработаю, что на меня упало. А это нервы. А пакеты падают непрерывно в течении дня. И если программа не работает, зависла или просто не грузит длительно, то ты обязана выйти в выходные и отработать все, что не отработано.
Какие уроки, ужин для семьи и приборка, если я прихожу домой и весь вечер собираю себя по кусочкам? Впору лечь, уснуть и спать до утра.
Зарплата чуть больше 20 тыс. Муж меня очень ругает, говорит, что нельзя за такую зарплату работать. А нет в городе работы больше. 2 раза меняла работу за это время в соседние структуры. Один эффект. Не хватает у меня смелости уйти в самозанятые, так как не вижу успешности.
Еще все твердят, что сейчас такое время, что надо держаться за работу. По-моему, это говорили и 10 лет назад. В итоге сидишь и ждешь чего-то (повышения, большей зарплаты), а это не наступает. Так и жизнь проходит. У меня такое чувство, что зря проходит.
Если нахожусь дома, то ничего по здоровью не беспокоит, голова не болит. Как будто просто живу. А если работаю, то мысль одна в голове: "Как бы мне просуществовать сегодня?"
Девочки, что это?
Кризис среднего возраста? Или среднестатистическая реальность и с этим надо смириться и до пенсии еще 20 лет работать и не репениться? Или пора кардинально менять жизнь?

Аноним 509: пора кардинально менять жизнь

Ищите работу и уходите.
А что специалисты говорят?
У вас же не у одной стоит работа.
Не может так система работать.
Где прореха? Начальник, что отвечает?

Аноним 509: Девочки, что это?

Выгорание/депрессия/психосоматика/etc

Аноним 509: с этим надо смириться

И помереть на работе? Или от такой работы?

Аноним 509: до пенсии еще 20 лет работать

И надо получать удовольствие эти 20 лет, а не ушатывать здоровье, нервы, психику.

Аноним 509: пора кардинально менять жизнь

Пора.

Аноним 509: Как работа стала зависеть от толком неработающей программы, сроков по пакетам 1 день вместо 3-5, так посыпалось здоровье.

Пенсионный фонд?

Аноним 932: Пенсионный фонд?

нет, вот там еще мне не хватало поработать... звали туда, но нет, не хочу
рядом, тоже орган

Аноним 509,
в маленьких городах если работаешь в гос.органах, то это считается круче, чем в торговых сетях на кассе, к примеру.

Уходить.
Тем более, муж поддерживает.
Даже в самом маленьком городе нужны делопроизводители в садик и школу, продавцы и т.п.

Аноним 509,
Знаю по рассказам коллег из маленьких городков, что за дичь у них с рабочими местами, переработками и как начальство отжигает в бюджетных организациях.

В соседней теме про зарплаты девушка пишет, что оператором колл-центра работает:

Оператор колл-центра, 2/2 по 11 или 12ч, 35тр в среднем, бывает 50тр - оплата сдельная. Но работаю дома.

TOD's: А что специалисты говорят?

все так работают в отделе, вздыхают и работают, у кого-то нервы сдают, пишут заявление на увольнение, поищут в период отработки работу, не находят и отзывают заявления. В 2018-2019 двое чуть не ушли. Но остались. Больше никто не уволился, хотя всех задолбала работа.
С нового гола оклады возросли в 2,9 раза, но премию вообще убрали. Выходит на 2 тысячи побольше, а рассчитывали...

Почему удаленку не поищете? Есть ли возможность работать из дома? С таким опытом работы в одном месте Вас с руками оторвут)

Я считаю, что надо присматривать другую работу. Это не дело каждый день на работу как на каторгу ходить. Выгорание, депрессия, здоровье сыпется. Жизнь одна, надо постараться прожить ее в удовольствие. Да и было бы за что держаться. Зп маленькая, постоянные бесплатные переработки, сама работа сплошное разочарование. Я вас отлично понимаю, сама в свое время сбежала с ненавистной работы, прям тошнило от нее. Не нарадуюсь, сейчас и работа нравится и зп выше.

Аноним 509: и до пенсии еще 20 лет работать

Уходите. У меня тоже самое, но до пенсии 3 года. А сил работать уже нет. Депрессия и полная апатия. Выгорела в 0. Очень вас понимаю.
Если бы вопрос стоял о 20 годах, ушла бы, не задумываясь.

Автор, найти норм работу после такого долгого периода в госоргане- прям фантастика( да и Вы тоже вряд ли где-то сможете работать кроме. Люди уже другие оттуда приходят, им оч сложно работать в комм организациях

Аноним 509: в маленьких городах если работаешь в гос.органах, то это считается круче, чем в торговых сетях на кассе, к примеру

Кем ? Вы описали адов ад и подытожили что он более престижен. Что к чему . Однако работа в госорганах даёт свои плюшки: выслугу , раннюю пенсию . Не было бы их - пошли бы на кассу

Аноним 509: С нового гола оклады возросли в 2,9 раза

Как так ? У вас оклад был ниже мрот? Это законно ?

Valentinchen: С таким опытом работы в одном месте Вас с руками оторвут)

BUZZY: Автор, найти норм работу после такого долгого периода в госоргане- прям фантастика( да и Вы тоже вряд ли где-то сможете работать кроме. Люди уже другие оттуда приходят, им оч сложно работать в комм организациях

Подскажите, чем работа в гос органах от коммерческих отличается? Я вот тоже не знаю разницы. Мне уже почти 40, я уже сама понимаю, что не могу быть девочкой на побегушках, переросла это((

La isla bonita: Однако работа в госорганах даёт свои плюшки: выслугу , раннюю пенсию . Не было бы их - пошли бы на кассу

Какая выслуга?)) 20 лет надо отработать, минус декреты, мне до выслуги ещё ого-го. И по выслуге на госслужбе пенсия насчитывается 45% от оклада. А оклады на госслужбе смешные. У меня был около 4000, сейчас 10 000 оклад с нового года. Повысили.
И ранней пенсии нет на госслужбе. Как и все, выйду в 60 лет только. На больничный если идти, то очень косые взгляды от руководства. Если возмущаешься, что в должностные обязанности не входит работа в выходные дни, то выставляют требования, что гос служащий обязан подчиняться распоряжению руководства и у него ненормированный рабочий день. Хотя у меня не главная группы должностей, где это может действовать, и то не факт. Повышения нет, Люди годами работают на ставках, пока до пенсии не доработают. Новые ставки на повышение не дают в отделы в маленьких городах.

La isla bonita,
Да, оклад был меньше 4000. Просто дополнительные выплаты, потом премии, вот и выходила чуть больше 20 000. Там выслуга лет, доплата за классный чин, уральский коэффициент, премия. Я когда в последний раз именно в этот отдел устраивалась, мне в головном офисе сказали, что зарплата будет хорошая, так как квартальной премии хорошие всегда бывают. А по факту в маленьких городах таких премий нет.
Вот и, получается, ждём годами повышение зарплаты, а его всё нет и нет.
Видимо, у меня возрастной рубеж подошел сорокалетия, понимаю, что ничего толком не сделано в моей жизни и дальше такая же вата будет, вот и задумалась…

Проходите переобучение и ищите что то другое. И лучше удаленку. На кого переучиться только вы можете подумать

TOD's: А что специалисты говорят?

Вы правда ничего не понимаете? Причем тут начальник. Госструктура же. Программное обеспечение куплено, согласно 44ФЗ. Техзадание вероятно было написано неверно, просто некому писать, нет грамотных it -шников за такую з/пл. Ну и потом сам 44ФЗ, покупается то, что дешевле. А гарантийные обязательства скорее всего в ТЗ не были прописаны. А сейчас кто признается что х....ю купили. Никто на это не пойдет и никто деньги больше не выделит.

Аноним 330,
Какие мы грамотные и знающие! Браво вам!

Да, я ничего не понимаю и не знаю. что такое 44фз, мне не интересно.

Автор, ответила мне.

TOD's: Да, я ничего не понимаю и не знаю. что такое 44фз, мне не интересно.

Так не задавайте глупых вопрос тогда, если не понимаете, почему весит программа

Аноним 509: сейчас 10 000 оклад с нового года.

Вы не на полную ставку устроены что ли? Оклад не может быть меньше, чем установленная по стране минимальная з/пл. Че то у вас там мутят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы