Выдохлась на работе, сил нет, до депрессии

Аноним 509: Если возмущаешься, что в должностные обязанности не входит работа в выходные дни, то выставляют требования, что гос служащий обязан подчиняться распоряжению руководства и у него ненормированный рабочий день. Хотя у меня не главная группы должностей, где это может действовать, и то не факт. Повышения нет, Люди годами работают на ставках, пока до пенсии не доработают. Новые ставки на повышение не дают в отделы в маленьких городах.

Вопрос : вы как бы считаете , что у коммерсов все не так ? Ну так проследуйте в рабочие темы . Там не то , что выгорают , а увольняются в никуда в отличие от. Эйджизм , самодурство , серые зарплаты , плющат в хвост и гриву, депремируют, внеурочка, висящий софт - все в наличии , не переживайте. И никаких выслуг

Аноним 330, Мрот это не оклад, а сумма на руки со всеми доплатами и премиями.

Аноним 509: Как работа стала зависеть от толком неработающей программы

Пригласите специалиста, пусть наладит
Оглянитесь , посмотрите куда растут другие и что хотите Вы, наметьте план своего развития и учитесь , повышайте квалификацию,
одно и тоже без перспективы дальнейшего роста на работе- тяжко, рутина

Автор, дело не в работе.
От вас, вы говорите, мало что зависит - программа висит итп. Это проблемы не ваши , а руководства. Ему и отвечать. Вам главное вовремя сообщать о том, что проблемы.
Поэтому никто вас ни уволить, ни наложить взыскание не может.
Чего вы переживаете за чужие проблемы? Вам за это не платят
Работа это просто работа.

Обычно работа начинает раздражать чрезмерно, когда в личной жизни все не устраивает...

Аноним 330,
Вы кто дама в пальто?

Я вам никаких вопросов не задавала и советов у вас не просила.

Если в городе нет работы, то может стоит найти работу на удаленке (в другом регионе)

Аноним 509: считается круче, чем в торговых сетях на кассе, к примеру.

Ну вот и не жалуйтесь, вы крутая )))

А если вот не выйти в выходной... ну не выйти и все. И другие тоже, что за эот будет? Если просто х..положить, стеной отгородится, программа висит, вы манеру читаете в эо время, просто пофиг и все

BUZZY: Автор, найти норм работу после такого долгого периода в госоргане- прям фантастика( да и Вы тоже вряд ли где-то сможете работать кроме. Люди уже другие оттуда приходят, им оч сложно работать в комм организациях

Да ладно.... 15 лет отработала в гос структуре. Три года назад перешла в it компанию. Взяли с удовольствием,хотя мне за 40-очень переживала,что с поиском работы будет тяжело. В соседнем отделе сейчас ищут специалиста, с удовольствием рассматривают из гос структур,говорят что они очень организованные) По поводу сложно работать))) Сравнивая нынешнюю не лёгкую работу и прошлую ,старую вспоминаю как кошмарный сон

Valentinchen,
Всё пишут об удаленке, только на hh и на зарплата.ру не много вакансий на удаленку. Менеджеры по продажам, иногда бизнес-ассистент, it - специалисты и всё. Где эту удаленку найти. Вакансий нет.

Конечно менять такую работу, если возможность есть. В маленьких городах все по знакомству обычно ищут - где ваши знакомые работают, автор?
Ну и альтернатива госслужбе почему сразу самозанятый или касса в пятерочке? Есть другие гос.учреждения у вас в городе? Предприятия градообразующие? Там уж точно за побольше чем 20 тыр.
Осмотритесь, знакомым расскажите о своем желании сменить работу, не дело это так себя закапывать.

Аноним 910: посмотрите куда растут другие и что хотите Вы, наметьте план своего развития

какого роста?тут вопрос выживания стоит. Ей надо для начала найти в себе смелость и силы простоуйти на другую работу. Любую. Выдохнуть а потом уже планы роста строить.

Аноним 509: Не хватает у меня смелости уйти в самозанятые, так как не вижу успешности.

2 вопросы. Чем вы планируете зарабатывать как самозанятая? А сейчас вы считаете себя успешной?

НатальяВалерьевна,
А можете в личку написать, какого специалиста ищут в соседний отдел?

Кальман, Да могу и здесь. Бухгалтера по расчету заработной платы. Но я из Нижнего Новгорода.

Аноним 584: Где эту удаленку найти. Вакансий нет.

попробуйте искать по словам гибридный формат - когда и из дома, и из офиса можно. сейчас, конечно, многие крупные компании обратно в офисы всех загнали, но ещё кое-кто держится. Слава Богу!)))

НатальяВалерьевна: Да ладно.... 15 лет отработала в гос структуре. Три года назад перешла в it компанию. Взяли с удовольствием,хотя мне за 40-очень переживала,что с поиском работы будет тяжело. В соседнем отделе сейчас ищут специалиста, с удовольствием рассматривают из гос структур,говорят что они очень организованные) По поводу сложно работать))) Сравнивая нынешнюю не лёгкую работу и прошлую ,старую вспоминаю как кошмарный сон

скорее, исключение из правил, имхо.
Вы ещё и из НиНо, у вас там типа хаба крупных компаний, которым дешевле головной офис содержать не в Мск.

Аноним 509:Подскажите, чем работа в гос органах от коммерческих отличается? Я вот тоже не знаю разницы. Мне уже почти 40, я уже сама понимаю, что не могу быть девочкой на побегушках, переросла это((

вот именно "не хочу на побегушках", а в индустрии часто и начальник будет старше, и на побегушках приходится иногда, так как должностная инструкция довольно растяжимое понятие с фразой "и другие поручения руководства".

гибкости не хватает часто Вашим коллегам + проактивности.

Веселая кошка: Обычно работа начинает раздражать чрезмерно, когда в личной жизни все не устраивает...

Не всегда. Была я как то на классном мероприятии по личностному росту руководителей. Невероятный опыт для бюджетника. Применяю многое теперь в своей практике не рядового сотрудника. Так вот коуч очень много сказал интересного, в частности:

сотрудник пришел на работу после института:

• Он ХОЧЕТ , но НЕ МОЖЕТ работать. ему еще нельзя толком ничего доверить, нет опыта.

• сотрудник ХОЧЕТ и МОЖЕТ работать, имеет опыт. Самый ценный экземпляр для работодателя, который должен быть заинтересован в этом сотруднике и всячески его удерживать.

• сотрудник МОЖЕТ, но НЕ ХОЧЕТ работать. Тк нет роста, вертикального, горизонтального, зарплаты, перспектив. Задача руководителя поймать этот момент и дать сотруднику то, в чем он нуждается. Иначе он уйдёт.

• сотрудник НЕ ХОЧЕТ и НЕ МОЖЕТ работать. Здесь вопрос, он таким был или стал? Если стал, то кто его таким сделал? Расстаемся.

Автор, проанализируйте. Я вас очень понимаю. Находясь на этапе могу, но не хочу, я ушла в декрет. Сейчас есть время подумать, в каком направлении двигаться.

Аноним 330: почему весит программа я прекрасно понимаю, что серверы/возможности/недоработки программы не справляются с федеральной нагрузкой (раньше были такие программы на каждый регион своя, потом ввели федеральную). Но страдают на местах пользователи этих программ и заявители, чьи данные заносятся в программу((( реально тест на выживание как будто проходим каждый день(( "выживет морально сильнейший"
Аноним 330: Вы не на полную ставку устроены что ли? Оклад не может быть меньше, чем установленная по стране минимальная з/пл. Че то у вас там мутят все может быть)))
еще раз пишу, что зарплата складывается из:
оклад + классный чин + 20% выслуга лет + 0,3 оклада денежное поощрение - 13% подоходный
Я не бухгалтер, но, видимо, такой расчет нормальный, в итоге выше же МРОТ выходит)) немного, правда

Аноним 509: Зарплата чуть больше 20 тыс

Аноним 509: И если программа не работает, зависла или просто не грузит длительно, то ты обязана выйти в выходные и отработать все, что не отработано.

Это проблемы работодателя, пусть меняют компы или меняют системного администратора.
Но работу в выходные должны оплатить по двойному тарифу с приказом выйти в выходные и никак иначе.
Чего вы боитесь? Вас что ли уволят с зп в 20 тыс?!

Леди на пледе: Так вот коуч очень много сказал интересного, в частности:

сотрудник пришел на работу после института:

• Он ХОЧЕТ , но НЕ МОЖЕТ работать. ему еще нельзя толком ничего доверить, нет опыта.

Как вы далеки от нынешней мододежи они сейчас уже имеют опыт до окончания учёбы, у них мозг чаще работает лучше и знают они больше, так как готовы учиться

MariО: они сейчас уже имеют опыт до окончания учёбы, у них мозг чаще работает лучше и знают они больше, так как готовы учиться

Увы, в моей профессии это невозможно.

Аноним 910: Пригласите специалиста, пусть наладит

эта проблема на федеральном уровне((( вижу дайджест новостей нашего органа, что, к примеру, этот вопрос рассмотрят в правительстве, тут готовят законопроект по оптимизации и упрощению процесса, тут статистика возросла. И комментариев несколько сотен порой под этими постами, открываю их, а там народ ругается, что программа не работает, все висит, зря заплачены деньги, и это простые заявители пишут, не сотрудники этого органа((
Мы, сотрудники, НЕ ИМЕЕМ ПРАВА говорить про это, нам запрещено комментировать работоспособность программы!!! Причем официально нам это запретили делать (господи, хоть бы за эту тему на форуме мне не аукнулось )

Аноним 910: Оглянитесь , посмотрите куда растут другие вижу только зефирные тюльпаны, маникюристов, мастеров шугаринга...
Аноним 910: что хотите Вы хочу быть полезной, помогать, от этого получаю колоссальное удовлетворение. Первый вариант - консультирование, подготовка каких-то документов. Но если не буду работать в органе, то компетенция теряется, так как не "варишься" в этом(( и таких консультантов и тех, кто документы оформляет, у нас достаточно в городе
Аноним 910: наметьте план своего развития и учитесь , повышайте квалификацию, как это сделать при моей зарплате??? на все надо деньги. Законодательство регулярно читаю, знакомлюсь с изменениями в законе, но не более.

теперь я слон: Ну вот и не жалуйтесь, вы крутая )))

Вы, видимо, весь текст не читали, вырвали из контекста только((
Сами, наверное, в торговых сетях работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы