Почему люди идут учится где заведомо низкие зарплаты.

ПумаLux,
Ур.пельмени " шутили"
5 лет платно учиться, чтоб всю жизнь бесплатно работать.)

НатальяВП,
Как много вы знаете мед.сестер с зарплатой 80000? Одну? Практически у всех зарплаты низкие, большинство работают в обычных поликлиниках и больницах.

Аноним 634: Иначе призвание быстро превратится в выживание и как следствие - выгорание.

Аноним 94: Призвание на грани выживания

Ну...Я всё равно обожаю свою профессию. Очень жаль, что платят не так много, как хотелось бы.
Было время, уходила в коммерцию. Не моё.
Единственное, что с возрастом поняла, что могла бы быть неплохим бухгалтером. Оказалось, что люблю циферки. Но уже поздно что-то менять.

Аноним 94: А как не думать о зарплате, поступаешь, например в мед. колледж. Три года обучения, нужно понимать, что тебя ждёт через это время.

а как в 17-18 лет думать об этом? Далеко не всех родители учат думать задолго наперед. Например, меня не могли платно учить. НА вышку, куда хотела, бесплатно не поступила-большой конкурс. Родители сказали-мед или пед, выбирай. Выбирала тупо по вступительным экзаменам.
Потом на вышку поступала на бюджет на универсальное образование, лишь бы было. Понимая, что все равно пойду работать туда, куда мне хочется. И образование-лишь база, а не путевка в жизнь.
А мечта осталась лишь хобби.

Аноним 500: техническую специальность, очень специфическую, очень узконаправленную, с крайне непонятными перспективами. Быть честной, на тот период никому не нужную

Аноним 500: сейчас моя тупая, не перспективная, никому не нужная специальность мне и моим коллегам приносит 200+ в месяц

Что за профессия у Вас, если не секрет?

А если бы все пошли изначально на управленцев, кто бы на данных вакансиях работал? Мир изначально состоит из разных людей. С разной энергетикой, с разным потенциалом, с разной судьбой.

Аноним 94: Как много вы знаете мед.сестер с зарплатой 80000

Со мной только одна поделилась такой информацией.

Но вот еще одну приглашали ставить капельницы к нам домой. Не помню уж сколько платили(давно было), но не совсем дешево, и время у нее все расписано было. Так что , был бы специалист хороший и желание работать было.

А вот еще вспомнила. Массаж моей ляле делала, Основная ее работа - акушерка из роддома. Квартиру в Москве для ребенка построила.

И вот еще, работа учителя и воспитателя далеко не везде считается малооплачиваемой.
Сестра у меня уехала в Краснодарский край. Хотела работать воспитателем, вакансий в своей станице на нашла, все занято ! Повезло устроиться учителем начальных классов (образование позволяет). Очень удивляется, что у нас не хватает учителей.

Orenka: Ур.пельмени " шутили"
5 лет платно учиться, чтоб всю жизнь бесплатно работать.) Ну, моё образование от и до бесплатное получилось.
Ск@зочка: Вы все-таки ушли из школы? Очень рада за вас, если так

Я сейчас выпускаю 4 класс. И всёёё!

Ольха Уральская, Ск@зочка,
Профессия-то инженер , училась по технологии материалов, проблема только была в том, что на момент поступления именно моё направление кончилось вместе с Союзом, т.е. надо либо было уезжать, либо перепрофилироваться во что-то более удобоваримое для работы. Учиться было где, а работать не очень.
А потом пошла тема с импортозамещением и внезапно нужным стали и производство, и технологии.

Есть же поговорка - Здоровья нет, иди в мед.
В жизни пригодится, хоть уколы родным и близким ставить.

НатальяВП: частный садик

воспитатель 45000-50000. Питание бесплатно. Ребенок бесплатно. И еще пойди-найди хорошего воспитателя.

НатальяВП: был бы специалист хороший

Хороший специалист не пойдёт по домам капельницы ставить. Это огромный риск.

Рина Ч.: Хороший специалист не пойдёт по домам капельницы ставить. Это огромный риск.

Ну вам , конечно, виднее. Только что делать лежачему больному, если врач прописал капельницы?

Потом эти специалисты уходят в торговлю.
У нас пол офиса пед закончили. Есть даже медик работал только 1 год по специальности.й

Мария Ф,
Это за целый день? 10,5 часов?

Аноним 94,

Аноним 94: Почему люди идут учится где заведомо низкие зарплаты.

Потому что не у всех в деньгах счастье.
Не все помешаны на деньгах.
Вы наверно даже не представляете такого, да?
Думаете работают только из-за денег?

НатальяВП: что делать лежачему больному, если врач прописал капельницы

Тут много условий. Врач из поликлиники прописал? Тогда должна и медсестра из поликлиники ходить. И не за бешеные деньги. Это ж сколько надо таких лежачих пациентов в своей клиентской базе иметь, чтобы был стабильный и хороший доход?

Аноним 94: Вы думайте

А можно у админов попросить сделать новый смайл, чтобы глаза кровоточили ?

Аноним 855: А на кого можно пойти учиться после 9 класса и чтобы потом была хорошая зарплата?

На парикмахера, автомеханика, сварщика...
И я серьезно

Аноним 94: Почему люди идут учится где заведомо низкие зарплаты

А если бы никто туда не шёл, было бы лучше?

Ну вот моя мечта детства - работать воспитателем или учителем начальных классов. Понимаю, что денег там много не заработаешь, но очень хочу.
И сейчас после долгого декрета планирую закончить курсы проф переквалификации и пойти реализовываться в новой профессии. Понимаю, что все не так радужно, как кажется, но к детям тянуло всю жизнь. Чувствую, что это мое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы