Почему люди идут учится где заведомо низкие зарплаты.

Аноним 568,
У нас в стационаре есть ставки санитарок. Никуда они не делись. И тоже требуют обучение. Но функциональные обязанности иные, чем у младшей медсестры.

закончила пед, мечта детства. Потом много чего пробовала, но всегда любила учить, и частенько работа сводилась к обучению. Вернулась в школу, мне нравится, это мое, это то, что у меня получается, что приносит мне удовлетворение. Зачем мне себя ломать, если реально, мне нравится.

Муж всё детство планировал в военный поступать, готовился. Школу с медалью закончил. Первый круг поступления прошел на ура. А потом надо было взятку занести, а у него дед принципиальный… Ну и сказали, что прикус неправильный… Попробуйте на следующий год…
Чтобы год не терять, пошел учиться в пед. Там меня встретил и всё, остался в педе.
По специальности два года проработал. Денег не заработал, хотя в трех местах преподавал. Ушел.
Зато теперь я с чистой совестью могу работать в садике))) Я о своей специальности мечтала)))

Аноним 955: Вероятно, это совершенно небольшой временной промежуток был

Ну у нас из класса в пед пошли самые отстающие. И сестра через 7 лет поступила. Не такой уж и период малый...думаю, в советское время было иначе, а позже-это из-за огромной конкуренции на гумспециальности по баллам ЕГЭ. Ну на них сейчас на все конкурс ого-го, понятно дело.

мне 44, я рада, что у меня есть корочка из педа, без работы не останусь никогда, если не смогу найти работу по текущей специальности, сейчас работаю не учителем, зп норм,
В прошлом году лежала в 40й, сыну делали операцию в 9ке, весь персонал на высшем уровне, всем благодарна.

Аноним 30: Разные причины

Меня родители заставили идти учиться на учителя. Выучилась , они спокойны.
Ни дня не работала и не собираюсь.

Аноним 584: А мне очень странно, что кто-то не думает. Я закончила школу в 90-е, жила с одной мамой, по деньгам все впритык.

А представьте, что не думает об этом та молодежь, которая не знала проблем, мамапапа есть и кормили, как выше написали, все дали в клювик, там мама не рассказывает дочке, что муж может в один момент свалить, а на ЗП учителя ты будешь за гранью нищеты со своим ребенком одна, вот они и не боятся ниче. Я такое ребенку и рассказываю, честно. это правда жизни. Пусть не питает иллюзий.

Так что медыпеды все для детей из обеспеченных благополучных полных семей, не знающих страха жизни, это правда

Странный вопрос. По душе, по призванию. Совсем об этом не думали? И да, у учителей и врачей всегда будет работа. Хоть в деревне, хоть в селе, и в городе. И для мгогих 30 тысяч нормальная зп

Племяха заканчивает 9 класс. В Тагиле как раз. Собирается в местный мед средне-специальный. Учится плохо, но конкурс там маленький, поэтому идёт. Мама так рассуждает, что маленькую копеечку всегда заработает себе, а вуз и что-то сложнее ребенок не потянет.

Девочка она славная и старательная, медсестра хорошая из нее выйдет

Аноним 94: Мало того, что конкурс на эти специальности хороший

Какой в педе конкурс?

Убью Ведром: в пед пошли самые отстающие

+

Zeeee: в пед ушли самые отстающие из нашего класса.

а сейчас они пытаются учить детей и выгорают, выгорают

Аноним 94: В прошлом году устраивалась санитаркой, но не смогла работать. Так что берут и без сертификата. К санитарам нет особых требований по образованию.

в смысле? Вы такая вся продуманная, со школы знали, где заработок больше и идете в санитарки?

Я вообще после школы хотела в институт МЧС идти. Но вот по физ подготовке проблемы. Разве там большие заработки? Мне кажется, в 17 лет (утрирую) нормально не думать, что будет лет через 15.
Как видим. Ваш прагматизм загнал в уныние Вас же. У Вас то какое образование? Какой доход?

Аноним 584: На мой взгляд такие низкие зарплаты педагогов - это намеренная политика по снижению уровня образования и дебилизации населения

так и есть. Смотрите, лет 5 назад была популярна вышка. Мне 41 и раньше было обязательным получение вышки. Ее не получали только откровенно тупые. Платно-вообще халява была учиться. Сейчас правительство "наелось" умников, им нужно стадо, которым легко руководить. Поэтому и с вышкой стало сложнее-не каждый родитель сможет оплачивать школьных репетиторов и каждый год курса около 200 тысяч.
Ну так подняли бы рейтинг рабочего класса везде. Я не против. Мои родители всю жизнь были рабочим классом.

Чаще всего идут по следам родителей, да и зарплаты учителей не малы, в воспитатели часто идут со своими детьми, медсестры тоже неплохо могут заработать и это может быть путь к учению на врача

Аноним 584: При существующей нагрузке «качественные» учителя просто выгорают и живут на работе, но на их место все больше приходит «никаких», кто спокойно берет 2 ставки и не урабатывется, потому что просто не готовится к урокам.

Верно все(
Свекровь спрашивала почему она не в школе, с головой все отлично ещё, специалист она тоже отличный, советской выучки как раз, когда конкурс нюв пед был, нормальная средняя по больнице зп и уважение. Ответила знаете чё?

Я что на дуру похожа, Ань?

Убью Ведром: А представьте, что не думает об этом та молодежь, которая не знала проблем, мамапапа есть и кормили, как выше написали, все дали в клювик

да ну. Ерунда. У меня старшая сестра училась на вышку бесплатно, родителям по полгода не платили зп. Она ездила каждый день, плюс перекусить что-то надо. Меня учить у них уже ни сил, ни денег не было. И куча таких детей было.

Zeeee: Да из них слава богу никто в школу не пошел.

Кстати, да))) все деньги ушли зарабатывать в другие места. Не хуже тех, кто другие дипломы получал в других местах, где было сложнее учиться. Диплом же. Какая разница откуда, если ты не работаешь по нему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы