Почему люди идут учится где заведомо низкие зарплаты.

Убью Ведром,
Когда в педе был низкий конкурс?
3 года назад моя ученица, медалистка, не добрала баллов на филфак в наш пед.
286 самый низкий порог был. Из 3 экзаменов. Это низкий балл?!
Другая поступила в урфу со 180 баллами. А в ургупс вообще со 150-ю.
Не знаете - не пишите.
Я сама в 1990-м поступала, конкурс был 5 человек на место. Кто набирал три четвёрки из трех экзаменов - не поступали.
Это низкий?
Наш пед - ни на один факультет не было низкого балла.
Если только по целевому, там ниже, да.
Хватит позорить пединститут.

аноним13,
286 баллов из 3 экзаменов в наш пед - это смешной конкурс?
Конкретно - где, в какой пед, на какой факультет смешные экзамены?

Аноним 94: Например, учителя,

училась на инязе. Никогда мы не говорили, что учимся в педе. И многие вообще не собирались идти в школу работать. Я и на распределении заявила ( у нас уже его отменили, но "покупатели" все равно приехали), что никогда в школу не пойду работать.
А потом с возрастом поняла, что все-таки педагогика - это мое. Пошла в школу, Но не учителем иностранного языка.

Аноним 94,
Вот прямо в каждом Вашем сообщении в данной теме, такое неуважение к людям данных профессий. Что они Вам плохого сделали? Хотите, чтоб никто на них больше не учился, как жить-то тогда будем?
И что- то Ваш вопрос

Аноним 94: Почему люди идут учится где заведомо низкие зарплаты. напомнил "денег нет, идите в бизнес".

Аноним 948,
Пед ин яз всегда ценился, качество было очень высокое

Аноним 94: учителя, воспитатели, мед.сестры

Очень многие знакомые получают значительно больше 25-30 000.

Аноним 94,
Дочь подруги. Закончила сунц наш, институт ВЭШ в Москве бюджет, вступила в программу «земский учитель»
Сейчас по распределению работает учителем русского и литературы в маленьком городе Воронежской области.

Аноним 846,
Вспомнилась поговорка: Ума нет - идут в пед, стыда нет - идут в мед. Остальные дуры идут в институт культуры

Мария Ф,
Где вы берете такие зарплаты? Смотрела в hh вакансии воспитателей в частные сады 35-40 тысяч рублей. В Согласие, например, 35.

Аноним 401,
А как по другому? Люди работают, чтобы получать зарплату.

Я работаю медсестрой, зарплата 42-45, работаю в сельской местности, хорошая субсидия по квартплате, работаю сутки через трое, то есть три дня я дома, при желании можно подработку найти. Работа не простая да, но честно моральное удовлетворение получаю помогая людям, облегчая их страдания. Видимо всё таки призвание. Были моменты, когда хотелось уйти, сменить сферу, но не представляю себя в другой профессии, даже не знаю кем ещё хотела бы быть... Может врачом 😁

Аноним 568,
У вас хорошая зарплата

Аноним 753,
Какое моё сообщение вызвало у вас такой вывод. Уважительно отношусь к данным профессия.

Аноним 94,
Кольнул конечно автор ваш пост, ну как-то унизительно вы пишите о людях этих профессий. Но потом подумав... Сама удивляюсь младшим медицинским сёстрам (санитарочкам) , работая с ними бок о боком не понимаю их выбор. У нас есть санитарочки и с высшим образованием😮, в каком-то лохматом году и не работали по специальности, но всё же. Многие из торговли пришли, говоря, что ужаснее продовца нет профессии. Их труд вообще недооценен, у нас много тяжёлых пациентов и работают они на совесть, а благодарят чаще врачей и медсестёр.

Аноним 94,
Беру? Мы такие платим. Старший воспитатель столько получает, если у него группа полная. У хорошего мест нет обычно.

Аноним 30,
Да. 5 дней в неделю. Но на группе два сотрудника и технический персонал в помощь. У тех, конечно, не 50т р. Но они и не педагоги.

Аноним 568,
В каком моём сообщении я высказала неуважение? Я только задала вопрос.
В санитарки идут потому что больше нигде не берут, особенно после 40 лет. Выбор небольшой даже если есть высшее образование.

Мария Ф,
Таких садиков немного, где столько платят. И чтобы к вам попасть, есть большой конкурс.
У большинства воспитателей зарплата 25-35 тысяч рублей.

Аноним 94,
Глупости, в детский сад нянечкой возьмут, только там зарплата ниже, в торговле устроишься, а вот в младшие медицинские сестры возьмут не всякую, сейчас ещё и сертификат у неё должен быть, а это учёба за деньги, пусть и онлайн, но всё же. Вы далеко от этой сфера, а рассуждения такие категоричные "больше никуда не возьмут".

Аноним 955: Когда в педе был низкий конкурс?

В мое время-везде. И в моем городе, и в екб.
Это специалисты 40 примерно возрастом.
Ниже баллов, чем в пед и средний мед не было. Сестра с минимальными смогла только в пед местный пройти. На бюджет. Первые ЕГЭ и ещё экзамены.

Аноним 568,
Младшая медицинская сестра, это санитарка?
В прошлом году устраивалась санитаркой, но не смогла работать. Так что берут и без сертификата. К санитарам нет особых требований по образованию.

Аноним 94,
Сейчас нет санитарок, есть младшая медицинская сестра и уборщица. И это не с прошлого года, не знаю куда и какой санитаркой вы устраивались.

Аноним 94: Люди работают, чтобы получать зарплату.

Ну вот они и получают.
А оценки- низкая/высокая зарплата- это уже ваши субъективные.
Не все помешаны на деньгах.
И слава богу, а то давно поубивали бы все друг друга.

Убью Ведром,
Вероятно, это совершенно небольшой временной промежуток был. Не знаю. В связи с экономической ситуацией в стране.
Мне 50 и конкурс зашкаливал.
Я работаю с выпускниками, и каждый год в пед конкурс высокий. На заочку - чуть ниже, но тоже большой.
Про мед вообще молчу.
Химию достаточно для бюджета в мед сдают единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы