А у вас есть подработка?

основная - репетитор. Онлайн и офлайн.
подработка - няня по воскресеньям, у хороших знакомых. Там такие дети милые, что это скорее удовольствие с ними побыть. 4 тыс в мес погоды не делает. Но приятная мелочь
ЗЫ. Только меня раздражают слова "денежка" и "копеечка"?

Аноним 863: Год проработала на 2х работах, без выходных

Вот вообще не представляю как это.. Но похоже придется тоже на годик забыть про выходные...
А отпуск хоть брали?

Аноним 859: Отвечу сразу всем. В страхование пришла с 0, были только общие представления о нем. Много читала, изучала, мучила куратора. Делала для себя, родственников, потом начинает работать сарафанное радио. Онлайн, наверное, могут сделать. Зачем только напрягаться? Если за тебя может все сделать специально обученный человек, подберёт лучшее предложение, а в случае наступления страхового случая, проконсультирует.

У меня подруга тоже занимается, говорит что зря время тратила, т.к все ушли в он лайн, а страховщики из-за кризиса с запчастями платят вообще мало теперь, копейки
Так что так себе вариант, с учетом нашей "стабильности" экономической тем более. Базу собрала а из-за кризиса побирается теперь. Одно что 10 лет вложила жизни. Вкладываться в развитие так той базы которая будет кормить в любые времена и не зависит от блажи компаний платящих процент, репетиторской той же, ну или вон капельницы- тож тема

В общем опыт знакомых подсказывает что самая стабильная тема это или профессия своя, карьера прокачанная, или база клиентов но по услугам, которые всегда востребованы

Там да ты вложился раз, пару лет, и потом стабильный доход, а то и крутым спецом станешь- расти можно бесконечно

Она в итоге выучилась на психолога кстати, набирает вот базу с нуля, но теперь все будет только от нее зависеть а не от курса доллара и цен на запчасти и воли страховщиков посредников

Так, навскидку, чем я пользуюсь в частных услугах:

• репетиторы (4 предмета) (с удовольствием бы брала и по другим вещам, например обучение чему угодно помимо школьных предметов)
    • Няня выгуливающая (в том числе собак), сопровождающая, и т.д
    • Уборка помещений
    • Стрижка, покраска, маникюры, педикюры- классика
    • Массаж
    • На работу тетенька носит обеды домашние- очень вкусно
    • Ремонты всех видов, плитка, покраска, обои
    • Психолог
      -Детские кружки тож психологические
    • Покупка автозапчастей и ремонт (тож свои люди)
    • Тренер лфк ребенку, логопед и т.д
    • Тренер в клубе
    • Юристы, бухгалтера- консультации
    • Капельницы, уколы, консультации опытных врачей в частном порядке за наличку (иногда приезд их на дом вечером)
      Выходит половина связана с детьми, посмотрите в этом направлении, там мне кажется много незанятых ниш еще, т.к все время искать приходилось долго. Ох пока мелкие были дети я бы многое отдала если б с ними кто-то гулял активно, играл и т.д

Находила по частным объявлениям иногда, на яндекс услугах например

Аноним 90,
Да, полностью с вами согласна. Цена на страховки выросла, а вознаграждение агента стало значительно меньше. Но это и не основная моя деятельность, каждая заработанная копеечка-плюс в бюджет. С графиком 5/2 на другую подработку меня не хватит.

А подскажите, может кто узнавал про сбор заказов (продуктов в магазинах), какие условия? 18 летних берут туда?

Подработка:
Официальная - стартовая школа.
Неофициальная - репетиторство.
Фриланс - статьи, бизнес-аналитика, интервью (журналист)

Аноним 859: Да, полностью с вами согласна. Цена на страховки выросла, а вознаграждение агента стало значительно меньше. Но это и не основная моя деятельность, каждая заработанная копеечка-плюс в бюджет. С графиком 5/2 на другую подработку меня не хватит.

Оно и вовсе обнуляется периодически, было такое уже ранее
В общем не кладите яйца в одну корзину, лучше освоить что-то стабильнее, тем более вы старательно подходите к делу, сможете базу наработать в тех ж услугах, и не потерять потом. Чем тут зависеть от политики компаний

СтрашилаРэдли,
Не соглашусь . Всех денег не заработаешь . По доходу и расход , а хорошее душевное состояние и здоровье я гробить не собираюсь.

Аноним 90: она карьеру сделала, зп 400 к.

классно! на себя работает, бухгалтер?
я тоже ваша коллега.
да, подработки по бухгалтерии есть. я даже чаще отказываюсь, тк своей работы много, но у меня ребенок мелкий.
был бы старше- думаю могла бы в 2 раза больше объем выполнять, ну и получать, соответственно.
Но вообще с возрастом стараюсь не рваться за объемами и подработками.

Главбух. Параллельно веду несколько фирм. Директор в курсе, я его сразу предупредила

Мне тоже нужна подработка, я веду три микропредприятия на удаленке как юрист, как подрабоку беру суды, у меня немного частных клиентов. Но тут то пусто то густо. Живу на 2 страны, поэтому когда в Екатеринбурге, мне бы подработку на весь день На 3-4 дня в неделю. На лето уезжаю. Вот что поискать? На май? Курьером в косметику? Машина есть. В начале июня уеду до сентября, а до этого хорошо бы заработать. Осенью судов наберу, там обычно сезон.

У нас в общедомовом чате женщина разместила объявление о продаже домашних пельменей, мы попробовали, понравилось, теперь всей семьёй плотнячком на них подсели, постоянно покупаем, думаю, мы не одни такие. Вот вам способ подработать: сидишь пельмени лепишь.

Аноним 750: нас в общедомовом чате женщина разместила объявление о продаже домашних пельменей

У нас вобще все продукты в чате купить можно
Кто то яйца домашние, кто торты, заморозки, варенье, рассаду , выпечку и тд
Вязание , шитье и тд

Аноним 199: Не соглашусь . Всех денег не заработаешь . По доходу и расход , а хорошее душевное состояние и здоровье я гробить не собираюсь.

Так а кто говорил о гробить здоровье? Мне в радость потравить час- два времени в выходной с удовольствием ( люблю работу свою) и ещё и денег получить. У меня не физически тяжелая работа, чтоб гробить здоровье.

Она: классно! на себя работает, бухгалтер?
я тоже ваша коллега.

Неее, она не бухгалтер. Она продакт менеджером в банке была, теперь там же зам дира
Но быстро поднялась, за 5 лет

Но она цепкая очень и легко меняла банки. Т.е в одном пол года себя покажет- нет повышения? ЕЕ хантят в другой с повышением. Повышения незначительные но их было много. В итоге вот месяц назад буквально уже замдиром позвали. А так росла ежегодно в зп

Я выучилась на массаж лица , сейчас хочу допуслуги ещё подключить ( думаю ) про электроэпиляцию
... как думаете востребовано будет ? Ногти и ресницы точно не мое ((
Подруга у меня делает видео из фото под музыку ( юбилеи / дни рождения )
Знакомая одна помогает по уходу за больными ( оплачивают родственники. ) на несколько часов в день
И да , автор , смотрите в сторону , что умеете / к чему душа лежит и развивайте свои навыки в этом направлении . Косички можно плести , сейчас как раз пора выпускных будет. Красивое фото с пару причёсок для девочек на авито / других ресурсах выставите . Я сама искала на 1 сентября мастера , нашла , и девушка приезжала рано утром .
Это навскидку что пришло в голову
Ещё сдаю квартиру
Сейчас хочу научиться сдавать посуточно ( купила ещё студию )

Аноним 958: вы учитель?

Да

Аноним 9: Я выучилась на массаж лица , сейчас хочу допуслуги ещё подключить ( думаю ) про электроэпиляцию
... как думаете востребовано будет ? Ногти и ресницы точно не мое ((
Подруга у меня делает видео из фото под музыку ( юбилеи / дни рождения )
Знакомая одна помогает по уходу за больными ( оплачивают родственники. ) на несколько часов в день
И да , автор , смотрите в сторону , что умеете / к чему душа лежит и развивайте свои навыки в этом направлении . Косички можно плести , сейчас как раз пора выпускных будет. Красивое фото с пару причёсок для девочек на авито / других ресурсах выставите . Я сама искала на 1 сентября мастера , нашла , и девушка приезжала рано утром .
Это навскидку что пришло в голову
Ещё сдаю квартиру
Сейчас хочу научиться сдавать посуточно ( купила ещё студию )

Может аппаратку добавить? Эпиляция не знаю будет ли актуально, сейчас видов ее много и везде предлагают
А вот аппаратная косметология некоторых видов еще в дефиците

Аноним 166: Из плюсов-похудела)) коллектив хороший,никто мозг не долбит,ходишь в наушниках,музыку слушаешь,чистоту наводишь. Рядом с домом, с 10 и до 18 у меня получается,.

Мне кажется, в вас все хорошо ;)
Только выходные -то есть у вас??

Аноним 863: Год проработала на 2х работах, без выходных.

Это очень тяжело. Надо только крайняя необходимость и временно.

ПумаLux: Фриланс - статьи,

это ж вообще копейки

окна мыть?

Аноним 90: Вы что хорошо делаете?

Выше писала
И то надо навык нарабатывать и учиться.

Аноним 90: И поняла я что время лучше вкладывать таки в карьеру

Ну вот как? Не всем дано идти по головам, не все пробивные, уверенные, целеустремлённые. Таким ,как я, допустим, очень сложно выстроить картеру и зарабатывать хорошие деньги. Ну просто не дано. Га 70 процентов в силу характера.
Объяснять не буду, долго)) кто понимает о чем я,тот понял :)

Аноним 90: Так что теперь я пошла учиться, свои проф.качества улучшать еще и еще

Вторая вышка или куда вы?
Что -то новое или по типу повышения квалификации?

Аноним 90: есть предмет в котором вы хороши? Можно репетиторские недорого давать.

Я ни разу не учитель.
Но я вижу свой потенциал,опять же выше писала: фото, косички и тд.
У меня соседке так работает, плетет косички (эти...много много когда :) ) за день (1чел) зарабатывает 6-8тр.
Я знаю,что я смогу этим заниматься,у меня получится точно.
Или фотосессии, тоже смогу. Летом особенно актуально и то и другое, имхо.
Но я боюсь мол кому это надо, кто ко мне пойдет и тд.
Но как-то же люди этим зарабатывают.

Есть подработка.
Работаю инструктором по горным лыжам и сноуборду (зимой), делаю фотоотчеты рекламных поверхностей (как правило осень-весна), делаю расчеты по затратам на рекламные компании (круглогодично).
Но надо понимать, что выходных у меня почти нет, только если сама себе не прикажу остановиться.
И да, есть высшее образование, даже два, толку-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы