Судимость в прошлом и новая работа

Муж хочет сменить работу, был на собеседовании, вроде всё прошло хорошо. После проверки СБ ему отказали. Расстроился очень сильно.
Лет 20 назад у него была судимость, условная, за драку.
Ищет дальше. Завтра опять идёт на собеседование, у нас с ним уже внутренний страх, что опять откажут.
Сейчас он работает в федеральной транспортной компании, где также есть служба СБ и его же как-то взяли. Работает уже почти три года.
Подскажите, кто в теме, насколько ему реально с такой статьёй найти новую работу и как сильно этот факт в биографии играет при трудоустройстве?

У нас не берут точно. Может сменить паспорт. Лучше фио.

Аноним 506: Может сменить паспорт

Как это поможет?

Аноним 506: нас не берут точно

Какая сфера?

Аноним 391,
Зависит от компании, насколько нужен сотрудник и готовы ли идти на компромиссы.
В большинстве крупных компаний установка: с субимостями не брать.
Я работаю в достаточно крупной компании, и тут служба безопасности может проявить гибкость, если допустим в кандидате очень сильно заинтересован непосредственный руководитель. Но тем не менее есть статьи, с которыми не возьмут ни при каких обстоятельствах- убийство, разбой, наркотики, экономические преступления. У вашего можа не слишком тяжёлая статья, поэтому пусть пытается

На специальности, где сейчас днём с огнём специалистов не найти берутся судимостью ( токари, сварщики, сверловщиеи, водители большегрузов, автослесари и т.п.
В остальных случаях

Аноним 506: Может сменить паспорт. Лучше фио.

У нас из 6 токарей 4 с судимостью в прошлом драки, грабёж, кражи....
Счас трудятся всё как миленькие. Вообще бы не сказала, что судимые.

Аноним 970: Вообще бы не сказала, что судимые.

Так и мой хорошо работает. Никаких претензий к нему, как к сотруднику у начальства нет и не было.
Он и работу то хочет сменить только потому что работает на своей машине, а она "умерла". Служебную не дают, т.к. их нет, а новую купить не можем. У нас 2 ипотеки. Кредит на машину мы не потянем. Поэтому ищет работу, где компания предоставит служебную машину.
А так бы и на этой работе остался

Так судимость погашенная у него. По другим причинам вероятнее всего отказ. У мужа и разрешения на оружие много лет и с сб не было проблем - не рабочие специальности. И я сама в банках работала

Аноним 812: мужа и разрешения на оружие много лет и

И у моего есть

Аноним 812: я сама в банках работала

И я работаю в банке

Аноним 391,
Дело было 20 лет назад и условно.

Может просто чисто по- человечески попроситься? Сходить к начальству и попроситься?
Или в случае отказа, ему совсем плохо будет?

Аноним 391: Он и работу то хочет сменить

Найдёт, не переживайте. Востребованная специальность сейчас очень. В одном месте отказали, это ничего не значит

Аноним 812,
Спасибо за поддержку.

Аноним 391,
Крупное предприятие. Сэб не пропускает. После собеседования по анкете пробивают.

Как мне говорили наши сбшники - у всех базы разные и за разный период, у всех связи разные.
Мой муж, например, много лет работал в федеральной компании начальником и знать не знал ничего, пока не пошел за ипотекой в ипотеке отказ из за не закрытого уголовного дела 2005 года по статье «нарушение авторских прав». Причем, мой и не знал о ней.
Пришел в МВД, там дали справку об отсутствии судимости, но банк не поверил
Это я к тому, что на одном месте увидят судимость, а на другом могут и не узнать

Зять не прошел СБ банка, потому что у него отец сидел, не за экономическое преступление…
Зато в полицию без проблем взяли

проверьте, не оформлены ли на него мошеннические займы

Работала в нескольких крупных компаниях и только в двух проверяла СБ, просто ищите там где нет таких проверок, они не везде.

Аноним 624: просто ищите там где нет таких проверок, они не везде.

Да вот в том то и дело, что куда ни откликается, там везде есть проверка СБ. Позвали то только ещё второй раз, сегодня собеседование. Надеюсь, что всё пройдёт хорошо. Муж уже очень сильно переживает, и по поводу отказа, и потому, что мало куда зовут в принципе.

У меня муж сварщик с огромным опытом 6 разряда, в 4 компаниях отказали ( типа электросетевой, ЗиК), взяли на РТИ.
Тоже СБ - отказ, хз почему, никто ничего не объясняет(((

Аноним 391: и как сильно этот факт в биографии играет при трудоустройстве?

муж в подобной ситуации, 50% отказов по этой причине.
В юности бабке крышу дома разобрали на металлолом, потом родители новую ей крышу сделали, а бабка проучить двух дураков решила. Вот и аукается всю жизнь, проучила...
Он гл. инженер, в крупных компаниях работает. Взяли на последнее место в итоге, как выше пишут, из-за сильной заинтересованности руководителя в его кандидатуре.

Аноним 123: заинтересованности руководителя в его кандидатуре.

В этом плане мой то ценный кадр, ездит по всему Краснодарскому краю, очень хорошо знает каждую станицу, и улицу в ней. Для водителя это ценный опыт. У них мало кто в компании выдерживает больше 6 мес, и вообще текучка страшная, а он почти 3 года работает. И дальше бы работал, если б не машина. Надеемся, что как раз учитывая его опыт, его и возьмут.

У нас "служба безопасности" пропустила мошенника, который и нашу компанию потом кинул. После этого просто в яндексе его фио забили и первая ссылка, что он мошенник)

Аноним 391: Он и работу то хочет сменить только потому что работает на своей машине, а она "умерла"

Как может машина совсем умереть? Любую рухлядь ремонтируют

MariО: машина совсем умереть

Да

MariО: Любую рухлядь ремонтируют

Да мы её ремонтируем, уже живого места на ней нет. Ей больше 20 лет. А муж по 500-600 км в день на ней проезжает.
Ей уже никакой ремонт не помогает. Да и деньги большая часть его з.п.уходит на её обслуживание, мы масло меняем через 3 недели. Пробег бешеный.
У него з.п.то даже 50 тыс не выходит . Это совсем не те деньги, чтобы такие расходы по ремонту нести.

Аноним 391: где также есть служба СБ и его же как-то взяли.

мой работает в крупных компаниях, проходит проверки СБ, в том числе полиграф, но он ценный сотрудник и условная из-за дтп была, погашена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы