Бестолковое образование

Аноним 693: Из совсем бестолковых разве что философия. А так даже культурологи как-то адаптируются к жизни.

это узкость кругозора. Из серии: поступил на конкретный профиль, потом пошел работать и до пенсии. Ни шага вправо-влево нельзя.

В с/х не то что бы бестолковое образование (есть с чем сравнивать), просто оно у нас в области не очень востребовано. Иногда просматриваю вакансии - не большой выбор.

Oleina,
Kaбанчик,
Расскажите мне пожалуйста про ваше образование. Сын 13 лет бредит экологией, хочет быть экологом-просветителем. Но дело в том,что он инвалид, ходит с поддержкой. Я пытаюсь понять, может ли человек найти себя в этом образовании, профессии будучи инвалидом. Или там обязательная какая-то выездная часть на объекты, природу итд ( я пока плохо представляю изнанка профессии). Доступность здания в вузе не берём в расчёт, думаю в Москве, с этим попроще.
Буду благодарна за любые мысли.

пани_Ола: Это было прекрасно и ОЧЕНЬ интересно. Но я сразу знала, что не прикладное

Тот же день открытых дверей и дядечка с философии сказал, дайте детям 4 года жить и учиться как они хотят ))

alenushka25: он инвалид, ходит с поддержкой

В разработчики можно, они многие вообще на удалёнке работают.
Направлений от много. Это и инженерные вакансии, и лаборатории, и проектировщики и разработчики.
Ну и отчёты тоже все онлайн.

alenushka25: хочет быть экологом

смотрите учебные планы. Пример - в МГУ экология есть на биофаке и на геофаке. И в соответствии с учебными планами это две разные экологии. Вообще разного хотят и разный результат на выходе а цифра специальности в дипломе одна и та же. Вы просто написали про практику - у них даже практики разные. И вступительные были разные. (Но опять же если про МГУ говорить, то по крайней мере на биофаке всегда к людям с ОВЗ относятся с пониманием и осознанием возможностей.)
Поэтому если у человека есть интерес, можно начинать его просчитывать. А если это интерес к биологии, то можно выбрать для себя лабораторную биологию (любую) на биофаке МГУ, вот у них полевых практик нет (ну есть, но это тоже не моря и не поля, а Звенигород, и недолго, и то можно решить в индивидуальном порядке).
Хотя, конечно, возможно, через 5 лет все и поменяется, учебные планы сейчас в процессе пересмотра.

alenushka25: Расскажите мне пожалуйста про ваше образование. Сын 13 лет бредит экологией, хочет быть экологом-просветителем. Но дело в том,что он инвалид, ходит с поддержкой

Экологи хорошо получают командировочные, выезд на полигоны и не только. У него как с этим будет?

Kaбанчик,
Получается это разработчик в экологии? Это не связано с разработкой в IT? Извините если глупые вопросы, я прям далека от этого направления. Просто способностей к программированию, у него нет, ему тяжело держать фокус внимания на цифрах и алгоритмах

Татьяна Вакалюк,
Спасибо большое, хороший совет.
MariО,
С выездами будет сложно. Я оцениваю не с точки зрения заработка, в наших условиях, это скорее бонус. Хочется именно, чтобы он чувствовал себя на месте и в целом мог найти работу.
Я думала в сторону педагогического. Он очень любит учить, доносить информацию. Но сейчас интерес весь в эко-технологии. Конечно все может поменяться, но мне уже надо думать и прислушиваться

alenushka25: разработчик в экологии

Да, проекты всякие делают, расчеты, документацию.

alenushka25: не связано с разработкой в IT

Нет, они уже в готовых программах работают.

alenushka25,
я вот как полный профан в биологии и вообще зеленых дисциплинах вникала специально - такое все... новое, столько узнала :)

alenushka25: Он очень любит учить, доносить информацию

Сейчас много фирм которые оказывают услуги по экологии. Штатного эколога держать не всем выгодно, да и найти хорошего спеца тяжело. Многие предприятия перешли на аутсорсинг. Вот в такой фирме вашему сыну самое то. И документы оформлять, и проекты разрабатывать, и отчётность и консультировать клиентов.

alenushka25: Хочется именно, чтобы он чувствовал себя на месте и в целом мог найти работу.

Экологи есть без командировок, то есть просто работу экологом найдёт как нефиг делать, а вот что с зп другой вопрос

MariО: просто работу экологом найдёт как нефиг делать

вот бы выпускникам прошлого года экологам такие тайные знания, где ее как нефиг делать дают

alenushka25: Сын 13 лет бредит экологией

можно же в офисе сидеть за компьютером, у нас соседи по этажу занимаются экологической экспертизой, целый кабинет клерков, которые готовят документы.

Татьяна Вакалюк: вот бы выпускникам прошлого года экологам такие тайные знания, где ее как нефиг делать дают

За 18-25 тыс то пожалуйста, только вы не пойдёте сами

Аноним 371: Я окончила сельскохозяйственный вуз, агрономия. К 5 курсу я поняла, что это сельская профессия

Эээ, серьезно? То есть, вы даже название вуза не читали, так, мимо проходили, доки отдали?)) Прекрасное образование у вас. Просто вам не подходит.
Бестолковое - это всякие мэнэджэры и прочие страховые агенты. Туризм и ТП и то в принципе не совсем бестолковый, хотя что там 5 лет в вузе изучать хз.

MariО: За 18-25 тыс то пожалуйста

нет, просто нет вакансий :) правда, город не наш.

Аноним 693: Из совсем бестолковых разве что философия.

безработных с философским образованием нет - так нам декан Перцев говорил на установочных лекциях при поступлении.

Сама закончила философский и работаю менеджером по персоналу.

Мне кажется, что любое бестолковое))
надо сначала поработать, понять что ты хочешь, а потом уже пойти учиться по этой профессии, ну поработать, скажем так в "помастерьях"
Я выучилась на экономиста, работаю секретарем но до этого без образования работала руководителем небольшого отдела, думала выучусь и пойду дальше по карьерной леснице но видимо стала умнее, и перешла на простую работу

Татьяна Вакалюк: нет, просто нет вакансий правда, город не наш.

Вакансии есть всегда дело времени и правильного поиска

Аноним 371: но часто думаю, если бы выбрала профессию сознательно...но некому было посоветовать

Я часто думаю, что невозможно выбрать профессию всей жизни в 16-18 лет. Невозможно!!!
Может из 100 человек 2-5 попадут в яблочко. Остальные мимо.

MariО: Вакансии есть всегда дело времени и правильного поиска

Вы не сомневайтесь, это такие дети, которые свои проблемы решат. Но "вакансии есть всегда" - это про продавцов розницы или учителей информатики. Не про экологов :) и не про другие достаточно узкоспециализированные направления.

Аноним 423: поработать, скажем так в "помастерьях"

сейчас в подмастерья берут с наличием образования, а вот потом, на основании опыта, пожалуйста, корректируйте образование, если нужно.

Фeникс,
Поясните, пожалуйста, почему менеджеры это бестолковое образование? Без менеджеров, руководителей никакое предприятие не будет работать, надо кому то продавать, даже на любом заводе не будет продаж не будет работы у остальных работников не с « бестолковым образованием». Плюс это универсальное образование, можно в любой сфере потом работать практически.

Ra.: Поясните, пожалуйста, почему менеджеры это бестолковое образование? Без менеджеров, руководителей никакое предприятие не будет работать, надо кому то продавать, даже на любом заводе не будет продаж не будет работы у остальных работников не с « бестолковым образованием». Плюс это универсальное образование, можно в любой сфере потом работать практически.

По личному наблюдению, туда пошли и идут сейчас все, кто не знает куда податься. Потом в итоге и работают менеджерами кассы в маке и менеджерами связного и МТС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы