Бестолковое образование

Фeникс,
Это ваш круг общения видимо ( касса, макдак) закончила институт на менеджера почти 20 лет назад, учиться было очень интересно, работаю всю жизнь в крупных иностранных компаниях и почти все мои знакомые, кто закончил как вы называете «бестолковое образование» успешно работают руководителями и менеджерами с хорошими условиями… может вам круг общения сменить все таки…. Странные наблюдения, хотя у меня муж упи закончил ( техническая специальность) всю жизнь мое образование принижает, как и вы при том, что зп у нас могут быть одинаковыми.

urtica: Какие агрономы из городских мальчиков и девочек сразу после школы

Также сейчас во всяких академиях МЧС наблюдаю кучу девушек. Я так понимаю, они учатся для того чтобы потом в кабинетах отчёты строчить, а не для того, чтобы пожары тушить и людей откапывать под разрушенными зданиями

Ra.: закончила институт на менеджера почти 20 лет назад

это время было такое :) когда общеуправленческое образование было востребовано. Но как и со многими другими, случился перебор и перекос.
Имхо, менеджерское образование вообще-то прекрасно! когда оно ложится на основу. На техническую, юридическую, медицинскую, любую другую. А желательно еще и с опытом. Когда опыт + знания о реальном позволяют сделать из менеджерского образования вишенку на торте качественного управленца. Когда ты знаешь технологию и приемы управления ей и людьми, это же вау.
А вот когда менеджер начинает чем-то управлять, абсолютно в этом чем-то не разбираясь, получается примерно как современная журналистика - слышал звон, да не знаю где он.

Аноним55: стандартизация и сертификация" (+метрология) (УПИ).

Можно в вузе преподавать. В универе зп у нашего преподавателя было не меньше 37 тыс. А если совмещать да и то больше

alenushka25: Я думала в сторону педагогического. Он очень любит учить, доносить информацию

Я тоже сразу про пед образование подумала. Но как у него с речью, четкая и понятная?

Ra.: Это ваш круг общения

Ra.: может вам круг общения сменить все таки…

Вам виднее какой у меня круг общения, великий топ с менеджерским образованием)

MariО: За 18-25 тыс

Ошибаетесь. Мне регулярно предложения поступают. И не на такую ЗП.

Ra.: никакое предприятие не будет работать, надо кому то продавать, даже на любом заводе не будет продаж

В хорошей компании всегда будут продажи. Сделай только рекламу, поставь менеджер по сопровождению чтобы отслеживал заказы и продажников не надо. Они нужны где не идёт товар и надо втюхивать.

alenushka25,
А ведь ещё можно в надзорные органы инспектором или специалистом.

Аноним 430,
Это только в теории, на практике к сожалению нет почти таких компаний, даже самые крупные компании, монополисты постоянно ищут менеджеров по продажам, вот в ссср, наверное, когда были планы и гос заказы продажники не нужны были.. сейчас рыночная экономика.

Аноним 371: среднем/высшем образовании, которое тяжело применить в жизни.

Тут больше про личностные и деловые качества речь.
Я со своим специфичным образованием везде работодателям интересна: в школу пришла - зовут оформиться в штат, в рекламный холдинг - приходите к нам, в торговую компанию - снова зовут. Это от человека, не от корочки ))) зависит.

alenushka25,
Сейчас инклюзивное образование в вуза обязательно, найдете свою нишу!

Ra.: менеджеров по продажам

Ra.: продажники

это к менеджерскому образованию вообще ни полмиллиметра отношения не имеет. Это торгово-экономическое образование. Продажник ничем не управляет. Значит, он не менеджер :) он продает. Значит, продавец. Специалист по оптовой торговле.

Татьяна Вакалюк,
)))) менеджер по продажам управляет цепочкой продаж, менеджер по логистике управляет процессом передвижения товара и т.д.

Ra.: менеджер по продажам управляет цепочкой продаж

менеджер по продажам ищет клиента и разъясняет, почему покупателю выгодно купить этот товар. Где какая цепочка? :)
То же и с логистами. Логист строит схему движения товара. И ничем не управляет :) и слава тапкам, все всё сами довезут по схеме.
Но я согласна с Вами - Вы, как и я примерно, учились тогда, когда слово "менеджер" было немножко сакральным. Менеджер. Менеджмент. Это звучало куда приятней и уж точно более продвинуто, чем продавец. И даже чем инженер.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, как менеджер по международной логистике и вэд, могу с вами поспорить, логист управляет всей цепочкой, разрабатывает схемы, заключает договоры с транспортными компаниями, морскими линиями, страховыми компаниями, проводит переговоры о снижении цен, контролирует и координирует весь путь прохождения товара, решает все вопросы, готовит документы для прохождения транзита на границе, решает кучу проблем, возникающих по пути маршрута, кто там у вас сам довезет по схеме???? И куда это все приедет и как быстро больше всего мне не нравится, когда кто то обесценивает чужой труд, образование, не имея представления об этом. Выше написали о бесполезности страховых агентов, а мы отправляем грузы по всему миру на миллионы долларов и все это страхуется и страховой агент неотъемлемая часть этой цепочки.

Аноним 430: Можно в вузе преподавать. В универе зп у нашего преподавателя было не меньше 37 тыс. А если совмещать да и то больше

Можно конечно, но обычно преподают во время и после аспирантуры.
Вот например инженер по стандартизации 30 тыс/мес, а инженер конструктор или технолог уже 80 тыс/мес. Это уровень з. п. конкретно в моей организации.

Ra.: как менеджер по международной логистике и вэд

Ra.: разрабатывает схемы

Ra.: контролирует и координирует весь путь прохождения товара

ну. Что чему противоречит? Это нормальная работа логиста. Просто слово "менеджер" лишнее. Особенно на первом этапе. А вот когда доходит до заключения договоров и воздействия на само формирование схемы - это, безусловно, работа менеджера. И это как раз то, что на логиста должно "нарасти". Взаимодействие не со схемой, а с человеком.

Ra.: кто там у вас сам довезет по схеме????

водитель. А не менеджер по управлению автотранспортным средством. А погрузит грузчик. А не менеджер по управлению товаром на складе.
Но у нас же все менеджеры, даже те, кто ничем не управляет. И это размывает суть.

Аноним 371: А давайте поговорим о среднем/высшем образовании, которое тяжело применить в жизни.

Так зачем тогда туда идти??

Я Закончила с/х колледж на ветеринара. ВУЗ на ветеринара. Работаю 15 лет ветеринаром. В других сферах себя не пробовала.
Не понимаю зачем идут учиться туда, где не собираются работать ..

Татьяна Вакалюк,
Очень узкое представление о профессии, думаю я не смогу донести до вас смысл работы логиста, логистика это не только водитель из точки а в точку б в одной стране, это может быть бесконечная цепочка перегрузов в разных странах и всем процессом управлять может 1 человек, без заполненной заявки логистом например контейнер не погрузят на судно и не выгрузят и не подадут документы в таможню, а это огромные допрасходы, и не погрузят на жд без заявки и бесконечное количество функций …. И с менеджерами по продажам так же…. Но раз вам комфортно с своём устоявшемся мнении, при том что ни менеджером по логистике ни менеджером по продажам вы не работали, то ок.. я по крайне мере попыталась рассказать вам немного больше…

Kaбанчик: Ошибаетесь. Мне регулярно предложения поступают. И не на такую ЗП.

Вам да, а знакомая много лет работает и до сих пор за такую работает, ей тоже предложения на нормальную зп поступают, но она почему то их игнорирует. Но в Екб есть и такие зарплаты у экологов

Ra.: ни менеджером по продажам

неа. Не работаю. Просто продаю Да и логистом не работаю, ттт, просто отправляю ну и скандалю с транспортниками, если что не так, слава тапкам, редко (но это не от меня зависит, а от качества работы транспортников, я на это не влияю никак).

Ra.: и всем процессом управлять может 1 человек

да безусловно. Но повторюсь - это не работа менеджера. Это контрольные функции. От того, что токарь, выточив деталь, проверяет ее качество, он не становится ни менеджером по качеству, ни менеджером по токарному делу.
А вот когда он становится мастером участка, он начинает управлять подчиненными. И в этот момент ему к токарю подключаются менеджерские функции. Частично. А чтобы в замначцеха двинуться, ему уже, по хорошему, надобно получить образование менеджера :) от частного к общему.
И в образовании менеджера напрягает как раз то, что пытаются идти от общего к частному. Это не всегда правильно. Потому что общее по учебнику расскажут и перескажут, а прикладных знаний от этого не прибавится, увы. Многие так учат.

Я в защиту философов, социологов, искусствоведов, культурологов.
Это такое мощное, базовое образование.
Я лично считаю, что ни чуть не менее сложное, чем технические специальности. В наш цифровой век последние в тренде, но не дают полной картины мира. Мыслят категориями: "Если я хочу пить, то вот стакан с водой, а если не хочу - то вот стакан без воды, то есть пустой".
Намного сложнее погрузиться во время и понять что тогда происходило и почему, то есть понять причинно -следственные связи, которые в мире людей сокрыты миллионом покровов. Безусловно, на эту базу можно наложить любую прикладную специальность, но люди с такими способностями и образованием чаще всего руководители.

Татьяна Вакалюк,
Нет никакой прикладной практики в обучении на менеджера, просто дают общие знания и формируют широкий кругозор по разным направлениям, вся практика познается на практике, но зато перед тобой открыты двери далее в разные направления и сферы, это универсальное образование, которое можно применить далее. Обучаясь на химика в Урфу далее у тебя будет очень узкий выбор профессий и сфер, просто очень ( говорю из опыта своих родных). Поэтому некорректно считать, что менеджер это бестолковая профессия, а химик нет…. Важно что дальше будет после выхода из института и важна сама личность человека, стремления и пр…

Ra.: Поэтому некорректно считать, что менеджер это бестолковая профессия, а химик нет….

конечно же нет! Но все хорошо в меру, имхо.

Ra.: вся практика познается на практике

если нет практики, то человек не может называться менеджером. Он же не умеет управлять. У него только кругозор и есть. И то зависящий от того, как читали и по какому учебнику учили. Это скорее не "менеджмент", а, получается "теория управления". И на выходе "теоретик управления". В принципе примерно как философ - с кругозором. А остальное определится прикладным - прикладыванием теории к практике :)
Поэтому казалось абсолютно бесчестным оставлять этих детей без практики - "ищите сами". Если ищите сами, то пишите в дипломах "теоретик".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы