Бестолковое образование

Татьяна Вакалюк,
))) человек учится 5 лет, получая теорию, а потом для практики у него есть вся жизнь…. Вы преувеличиваете ценность образования…..

У меня первое - культурология.
Какая я умная, образованная, начитанная и насмотренная. Ммм.

Татьяна Вакалюк: прикладыванием теории к практике

Ну я юрист. И практика у меня была везде и в морге тоже)))))
Обучилась реально своей профессии исключительно на практике, так что из института вышла юристом - теоретиком.

Аноним 693: даже культурологи как-то адаптируются к жизни.

У меня как раз культурология, а также русский язык, литература и немного журналистика адаптировалась совсем в иной сфере, но когда поступала, и когда училась, и закончила, и когда пошла на первую работу, и даже какое-то время отработала журналистом, думала все это время, что это мое, а спустя полгода после окончания универа, оказалось нет.
Кстати, про бестолковое образование. Прихожу на собеседование, после того как поняла, что журналист - не мое, должность помощник руководителя. Там много человек, достойная зарплата, все на собеседование в костюмах, я сижу в джинсах, свитере, и копной на голове и думаю, ну да уж, куда я пришла, время зря только потрачу. И на собеседовании директор и психолог. И слово за слово, психолог типа, а вот некий философ писал, и я такая, а еще он писал.... И слово за слово. В общем взяли меня
Потом я уже работаю в сфере строительства, иду на собеседование, и директор, а какое у вас образование, я думаю, ну приплыли, не возьмут, говорю - основное филологическое (молчу, что другого официального и нет), и он, ого, вы еще и писать красиво и грамотно умеете? Беру.

MariО: в Екб есть и такие зарплаты у экологов везде есть и не только у экологов.
MariО: знакомая много лет работает и до сих пор за такую работает, ей тоже предложения на нормальную зп поступают, но она почему то их игнорирует

И? Причем тут ваша подруга и все остальные?

Ra.: Вы преувеличиваете ценность образования…..

человек учится всю жизнь, но образование - это ценно, это старт и направление прогресса :)
Никому свое мнение на навязываю, но "менеджеры! навязли в зубах. При этом я сама из теоретиков :) не из прикладников ни разу. Но под прикладника косить и не пыталась :)

Татьяна Вакалюк: и логистом не работаю, ттт, просто отправляю ну и скандалю с транспортниками, если что не так, слава тапкам, редко (но это не от меня зависит, а от качества работы транспортников, я на это не влияю никак).

А расчет запасов и оборачиваемости на складах, решение, открывать ли собственную лог структуру или закупать у внешних поставщиков, автоматизация складских процессов, интеграции wms, и тд
Это точно работа менеджера)

Лилибeт,
Он очень хорошо говорит, у него речь более развита,чем у многих взрослых, его правда интересно слушать.
Я смотрю на педагогику с утилитарной точки зрения. Школ, вузов, образоват.центров тысячи. Их легко найти рядом с домом. Они способны вместить в себя множество разных специалистов. Плюс эти заведения чаще всего уже приспособлены под инвалидов. Опять же большой коллектив, где симпатичный молодой человек, пусть и с физич.недостатками найдёт свой круг общения. Понимаю, что зп низкие, но в наших реалиях, это не самая большая проблема. Мне кажется надо искать массовую профессию. Возможно эколог тоже на самом деле более массовая история, чем я себе представляю.
Спасибо всем за мысли. Я все складываю себе на подумать. Это очень ценно.

alenushka25: Возможно эколог тоже на самом деле более массовая история, чем я себе представляю.

Эколог в большинстве своем это что-то типа инженера-сметчика-юриста-охрана труда. Просто смотрит, что и как на предприятии и делает документы, подгоняя факты под стандарты. К деятельности Греты Тунберг не имеет отношения
А вот учитель, это прямо отлично для вашего сына, мне кажется. Ту же биологию преподавать

Фeникс,
+100!

alenushka25,
Психолог? Доверия больше когда человек понимает проблему сам а не в теории.

Библиотекарь-библиограф. Ни дня по этому диплому. Как говорили родители-Зато бесплатно.

Международка. Я опять про нее
Особенно в Екб. Какая международка в Екб скажите мне?

На здраве!,
Странный вопрос, а грузами мы не обмениваемся с разными странами, договоры не заключаем,? Экспорт/ импорт никуда не делся…Европа и Америка это еще не весь мир….

Ra.: транный вопрос, а грузами мы не обмениваемся с разными странами, договоры не заключаем,?

То есть изучая сверху до низу 4 года политические дисциплины и историю, потом грузы тягать ?

На здраве!,
Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) , это не только логистика, но и поиск партнеров за границей, заключение международных контрактов и многое многое другое.,..

Ra.,
Я вам про международные отношения говорю, где изучается политика и английский и история. Все.
Я учебный план УрФУ как то рассматривала.

На здраве!,
ВЭД это не международные отношения??? А какие тогда?? Вы наверное имеете ввиду больше политические аспекты, типа работа в консульствах? Дипмиссии и пр???

Ra.,
Да, именно

Ra.,
больше половины тех, кто урфу закончил на международные отношения работают в ВЭД и международной логистике(сама из этой сферы)

На здраве!,
На всех закончивших не хватит работы в мид и консулами)))))

🍓 КлубНика,
часто думаю, что невозможно выбрать профессию всей жизни в 16-18 лет. Невозможно!!!
Может из 100 человек 2-5 попадут в яблочко. Остальные мимо.

Точные слова. Думаю также. Все в жизни меняется. Если в 17 лет были одни интересы, потом проф. интересы поменялись, или надоело и человек решает сменить сферу- переучиться.

На здраве!,
Ну все планы под ФГОС, в том числе и МО, хоть в каком городе. МИД Кургузостана тоже ведь будет разочарованием после МГУ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы