Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу быть учителем, порекомендуйте курсы переподготовки

В наличии высшее образование (гуманит).
Сейчас огромное желание начать карьеру с нуля и учить деток в школе.
Вопрос к тем, кто заканчивал курсы проф. переподготовки на учителя нач классов( возможно онлайн), какие курсы порекомендуете? Где лучше учиться? Сроки обучения?
И какие сложности после курсов были с трудоустройством в школу?

Аноним 714,
Проблем с трудоустройством не будет, если будут курсы от 600 часов. Любые. Они все равно все только ради корочки. Ради знаний методики надо идти учиться полноценно.
А вот с коллегами, судя по всему- проблемы будут. И с родителями тоже, если узнают.

В пед университете смотрели? лучше конечно хорошее образование получать, не он лайн

Аноним 455: А вот с коллегами, судя по всему- проблемы будут.

Возможно и так, но душа лежит к работе с детьми.

Аноним 482: В пед университете смотрели?

Честно устала туда звонить, там никак не набирается группа. Видимо все желающие быстрее проходят онлайн курсы. Хотя изначально я была настроена именно на пед универ, но как то сложно у них все.

Tigrа: 1100 часов смотрите
урипкип, например

Спасибо.Посмотрела, этот курс ? Педагогика и методика начального общего и дошкольного образования (1100ч)
Я так поняла, здесь курс объединяет оба направления(и учитель началки и воспитатель)

Подойти в школу и поговорить с директором. Решение будет найдено.
В данный момент сама учусь на заочке, правда в колледже,тоже хочу пойти работать в школу

Аноним 714: душа лежит к работе с детьми.

По сабжу я вам ответила. Не меньше 600 ч, если вышка не пед. Это требование профстандарта

Бедные Ваши будущие ученики.(((

А пед колледж? Заочно

Аноним 455,
Вот-вот. Читала этот пост.

Была раньше здесь,
Автору бы полистать эту группу в ВК, глядишь, и передумает

Аноним 455: Автору бы полистать эту группу в ВК,

Кидаю ссыль. Автор, почитайте vk.com/secrets_of_teachers

Аноним 455,
Знаете, реально страшно за детей. Я сама учитель начальных классов. Мы в конце 80-х и начале 90-х учились 5 лет. 2 года в училище и 3 года в университете. Педагогика, разнокалиберные психологии, подробнейшие методики всех предметов. Гоняли нас в хвост и в гриву. Такая практика, сякая практика. Пересмотрели миллион уроков опытных учителей, миллион раз сами стояли у доски. Перед дипломом месяц практики в школе на классе. В страшном сне не могло присниться, что когда-то несколько месяцев курсов и ты учитель. Прекрасно понимаю тех, кто уходит на СО. Приводишь ребёнка и не понимаешь, настоящий учитель у доски стоит или вот такая подделка с курсами.((( ...

Автор, Вы пойдёте к стоматологу, гинекологу, хирургу с 8 месячными курсами? Предположим, что такое бывает. Пойдёте? Здоровье и жизнь своих родных доверите таким "врачам"? Учитель - это серьёзная профессия. Хотите, значит в колледж и университет на нормальное, полноценное обучение, а не на курсы.

Была раньше здесь: Знаете, реально страшно за детей.

Я вас понимаю, вам обидно, когда есть полноценное образование и ты учитель всю жизнь. А тут выскачка с курсами и хочет на равне преподавать.
Но, знаете, учителя все разные и мотивации у многих, даже с отличным багажом знаний, увы уже нет. И пользы от таких педагогов, к сожалению, тоже. Попытайте, хотя бы с уважением относиться к стремлениям других людей.

Была раньше здесь: Бедные Ваши будущие ученики.(((
Я очень надеюсь ответить вам на это через пару лет)
модератору

Была раньше здесь: Вы пойдёте к стоматологу, гинекологу, хирургу с 8 месячными курсами?

У автора в/о в наличии, вы разные случаи сравниваете.

Аноним 287: У автора в/о в наличии

Врачом, на курсы 8 месяцев? архитектором и тп.
Почему педагогом то думают фигня работать?

Аноним 455: Проблем с трудоустройством не будет, если будут курсы от 600 часов. Любые. Они все равно все только ради корочки. Ради знаний методики надо идти учиться полноценно.
А вот с коллегами, судя по всему- проблемы будут. И с родителями тоже, если узнают.

Была раньше здесь: В страшном сне не могло присниться, что когда-то несколько месяцев курсов и ты учитель. Прекрасно понимаю тех, кто уходит на СО. Приводишь ребёнка и не понимаешь, настоящий учитель у доски стоит или вот такая подделка с курсами.((( ...

А когда преступница- воровка приходит в школу учить детей после онлайн курсов. Вот где пипец полный. Официально справку о судимости спрашивают только при приёме на работу. То есть, можно устроиться уборщицей в школу и потом расти, ну и что что суд идёт.... Дальше же справку не просят....

Вот такая ерунда. И это не фантазия, это реальность.

Одно я скажу - видно, что человек алчный и бестолковый.

Автор, у вас есть реальные близкие знакомые учителя? Чтоб, так сказать, из первых уст хотя бы примерно послушать о профессии? О всяческих "подводных камнях"? Об обязанностях учителя, помимо непосредственного проведения уроков? Об уровне зарплаты, о том, из чего она складывается? О специфике работы с родителями? У вас точно в голове имеются все эти представления? Или только светлый образ учительницы у доски, которой благоговейно внимают послушные малыши?

Любопытная Варвара: Почему педагогом то думают фигня работать?

Так смотря с какой стороны подходить?
Если, например, образование - историк в универе, или математик, то в пед пойти - вроде как "даунгрейд"? А если с нуля, конечно не фигня.

Автор, кто вы по образованию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы