Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу быть учителем, порекомендуйте курсы переподготовки

krispykreme: ну ничего, поменяется поколение вот таких вот педагогов,

И образование умрёт окончательно. Останутся одни неучи, типа таких

krispykreme: предется

тапком в глаз™: не хотите слышать/видеть мнения окружающих.

Выше аналогию приводила. Повторю. Появилась тема, что при болях в животе или сердце (нужное подчеркнуть) достаточно забить боль анальгетиками и сидеть на попе ровно. Приходит в тему хирург. Что он будет писать? Тоже

тапком в глаз™: не хотите слышать/видеть мнения окружающих. ? Или всё же попытается, как профессионал, донести верную, а не совершенно неправильную точку зрения. Я Вам говорю, что 2 х 2 = 4, Вы мне отвечаете, что есть другая точка зрения - 2 х 2 = 5 и призываете меня эту точку услышать.))) Странно.)))
тапком в глаз™: Очень трудно было с вами родителям учеников .

тапком в глаз™: Хорошо что из школы ушли

Я давно из школы ушла, тогда родители адекватней были.
Из образования я не ушла, Репетирую почти 20 лет и также общаюсь с родителями. Слава богу мне везёт на родителей и ни один не пытается мне доказать, что 2 х 2 = 5 и не заставляет принять меня эту точку зрения. Некоторым коллегам пытаются. С такими, как правило, сразу прощаются. Детей их только жаль.
Автор, родители сейчас сложные, обратите на это внимание. Репетиторы могут фильтровать, школьный учитель работает с тем, кого дадут.

Была раньше здесь:
Останутся одни неучи, типа таких
krispykreme:предется

Мои учителя были вашего поколения. Значит плоховато учили, раз я с такими пробелами осталась.

krispykreme: Значит плоховато учили, раз я с такими пробелами осталась.

Довожу до Вашего сведения, что учение - это двусторонний процесс. Даже трёхсторонний, т.е. учитель, ученик, родитель. Видимо, Вы были ленивой ученицей, коли остались неучем. Даже читать не научились. Грустно.

Правила юмамы не на всех распространяются что ли? Один человек оскорбляет остальных в течение уже нескольких дней, а тема живет, и пользователь тоже.
Ольга, от вас пребываю в грустном удивлении, если честно. Несколько лет назад вы сами мне давали советы. И тут позволяете себе в таком тоне высказываться. Не лучшим образом вас характеризует.

krispykreme: поменяется поколение вот таких вот педагогов, которые безвозвратно застряли в советском союзе и отстали от современного поколения.

Не совсем правильно обижать советских педагогов.

Tigrа: Один человек оскорбляет остальных

Согласна с Вами. Пришёл один человек

Была раньше здесь: krispykreme: и начал оскорблять меня, называя нудятиной, такие, как Вы и пр. (см. выше). А тема живёт и пользователь тоже. Модератору нажала, но ... ничего не поменялось.((( Отправила в чс просто.
Tigrа: Несколько лет назад вы сами мне давали советы.

Моё дело - советы дать, когда попросили. Ваше дела ими воспользоваться или нет.

Tigrа: И тут позволяете себе в таком тоне высказываться.

В каком тоне? Что не соглашаюсь принимать точку зрения, что 2 х 2 = 5? Ну так 2 х 2 = 4, а не 5.))) Что человеку, не имеющему базового педагогического образования, не надо идти на курсы? Так это действительно так. И это утверждаю не только я в этой теме. Выше ещё как минимум три человека об этом написали. Что Криспикрем, унизив и обтроллив меня, сама тут же посоветовала автору идти в колледж, даже не удосужившись посмотреть, что я советовала автору идти в тот же самый колледж.

Material girl: Не совсем правильно обижать советских педагогов.

Я начала работать в середине 90-х, т.е. уже в новой России, но согласна с Вами. не понимаю, на каком основании Криспи начала оскорблять меня?

Была раньше здесь: Или всё же попытается, как профессионал, донести верную, а не совершенно неправильную точку зрения.

Вот в этом и есть огромная проблема.
Вам нравится приводить в пример медицину, но поколение старой классической школы хирургов тоже костьми ложилось, и защищало свою методику, когда стала появляться лапароскопия. Они тоже кричали, как это возможно делать операцию не чувствуя руками ткани и органы, и тоже пророчили, что все эти новинки ненадолго и медицинаскороумрет. Но ничего, где сейчас они и где современные технологии.
Да, вы учились, зазубривали свою методику от начала урока до конца - здорово! Но если взять ту же музыку (без которой, вы считаете, учитель младших классов не учитель) сейчас любой первоклашка может за минуту в интернете найти и посмотреть, как выглядит какая-нибудь условная флейта, принцип ее работы, как она звучит отдельно, как в оркестре. Плюс, родители с легкостью могут сводить его в какой-нибудь театр или филармонию на открытое занятие, где ребенку дадут в нее "подудеть" или свозят за границу, послушать лучшие орекстры мира. Конечно, я могу понять, когда информация становится настолько доступна, то обидно осозновать, что вы не единственный ее носитель и без вас некоторые родители прекрасно справляются.

Была раньше здесь: Вы были ленивой ученицей, коли остались неучем. Даже читать не научились

Я была разной. Неучем не могу себя назвать, читаю, причем свободно на двух языках, так, что и тут вы мимо.

Криспикрем, не тратьте время на ответы мне, я Вас не вижу.

Material girl: Не совсем правильно обижать советских педагогов. я говорю об определенном образе "учителя" который, несгибаем, не слышит никого, кроме себя, отрицает все новое и считает нормальным переходить на личности.
Была раньше здесь: на каком основании Криспи начала оскорблять меня? В отличае от вас, я не произнесла ни одного неприятного или оскорбительного слова.

Тигра, также закрыла свою страницу ВК от Вас. Нечего делать на странице "застрявшей нудятины"! А то я, дура, раскрываю свои объятия. "Заходите! Берите! Спрашивайте! Что хотите, всё для Вас! Чем смогу, помогу!" А мне в ответ "ты нудятина", "такие, как ты". Не делай добра, не получишь зла.)))

Криспи, зачем Вы мне отвечаете, я не понимаю?))) У меня колокольчик подпрыгивает))) Повторяю, я Вас не вижу.)))

В общем, автор, подвожу итог:

1. Курсы - нет. Это ни о чём.
  2. Колледж. Учиться старательно. Учить всё, что дают. Ненужного, там нет.
  3. Обращать особое внимание на практические занятия. Надеюсь, они будут.
  4. Будут вопросы, пишите в личную почту.

Минусаторы, хоть заминуситесь.)

Да, автор, я выше выложила для Вас учебники. Вы мне ответили насчёт них и я увидела, что они Вам понравились. Скачивайте и забирайте их. Я этот пост с ними уберу сегодня.
Зы, автор, пост с методикой убрала. Если он Вам ещё нужен и если не успели скачать, велкам в личку. Только не давайте его никому с ю мамы. Кому надо, пусть ищут сами, я, нудятина, не хочу даже пальцем шевелить ради этого. "Такие, как я" очень ленивы, эгоистичны и помогать не желают.)))

Автор, ещё один совет. Тут многие, сроду никогда не работавшие в школе и не учившие детей, понаписали розово-ванильные советы по поводу любви к детям. Так вот. Вы, и любой другой хороший действующий или потенциальный школьный учитель или репетитор (неважно) НЕ обязаны ЛЮБИТЬ детей. Для любви у детей есть родственники: мамы, папы, бабушки, дедушки, братья и сёстры, тёти и дяди. Вот они их ЛЮБЯТ. А Вы должны их грамотно и правильно УЧИТЬ. Чтобы УЧИТЬ, Вы должны относиться к детям С УВАЖЕНИЕМ. Т.е. называть их по имени и фамилии, а не просто по фамилии, употреблять слова пожалуйста и спасибо, когда обращаетесь к ним с какими-то просьбами, не сравнивать между собой, не унижать( типа "такие, как ты"), не насмехаться над учебными неудачами и пр. Т.е. относиться примерно так, как Вы будете относиться к своим КОЛЛЕГАМ - спокойно, ровно и с УВАЖЕНИЕМ. А вот то, что Вы преподаёте, вот это Вы ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ. Только тогда Вы сможете донести его до учеников. Пересмотрите фильм "Первоклассница". Обратите внимание на то, КАКАЯ там учительница. Самый идеальный образ. Спокойная, строгая, без ванили и зефира, с уважением относится к детям и предполагает такое же уважение к себе.

Была раньше здесь: Чтобы УЧИТЬ, Вы должны относиться к детям С УВАЖЕНИЕМ. Т.е. называть их по имени и фамилии, а не просто по фамилии, употреблять слова пожалуйста и спасибо, когда обращаетесь к ним с какими-то просьбами, не сравнивать между собой, не унижать( типа "такие, как ты"), не насмехаться над учебными неудачами и пр. Т.е. относиться примерно так, как Вы будете относиться к своим КОЛЛЕГАМ - спокойно, ровно и с УВАЖЕНИЕМ. А вот то, что Вы преподаёте, вот это Вы ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ. Только тогда Вы сможете донести его до учеников. написали это автору, такое чувство, что это открытие для Вас и хотите им поделиться😄
Почитав автора, сколько у неё выдержки и такта! Ваш образ такой яркий в моём представлении🥺Хорошо, что Вы ушли из школы, не покалечите своей негибкостью маленькие души.

Вообще удивительно агрессивная получилась тема. Ощущение, что учителя самые недооценённые люди и отсюда столько агрессии.
Не представляю чтобы так общались между собой дизайнеры или юристы или вообще бухгалтеры.

Аноним 714,
Автор, Вы бы закрыли тему? Зачем она Вам? Советы получили, им вняли, решение о колледже приняли. В тему не заходите. Я тоже сто лет в ней не была, давно забыла про неё. Но набежали опять троллятины, резвятся, пишут всякую фигню. Нет никакого желания с ними общаться, но ведь отвечают же, навязываются. Видно же, что единственная цель троллей - развести на пустом месте срач. Других целей нет.

Я вот не тролль. Живой человек который планирует прийти в эту профессию. Несколько лет плотно общаюсь с учителями, родителями, немного в другой роли. На моё, как мне кажется адекватное мнение, нажали кнопку модератору и удалили сообщения. При этом др пользователь очень негативно себя ведёт по отношению к чужому мнению и это нормально. 🥵

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы