Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу быть учителем, порекомендуйте курсы переподготовки

Поддержу автора!
По теме не знаю.
Но, к сожалению, 5-ти летнее профессиональное образование не дает никакой гарантии, что перед тобой хороший учитель.
Столько в школе проф.непригодных учителей с образованием, которые ненавидят детей, ненавидят свою работу и не умеют и не хотят объяснять.
Поэтому, я лично за людей, которые хотят учиться и любят детей! Сейчас проблем с поиском информации нет никакой, было бы желание ☺️

April: Хотите в профессию, пожалуйста, но только не онлайн ) учитесь в профильных заведениях,

Выше писала, конечно обучение в педуниверситете рассматривала в первую очередь, но не набирается группа

АнонимкА: Девочки, это ещё что....

Давайте без страшилок и бурных фантазий, тема не об этом

Аноним 19: втор, у вас есть реальные близкие знакомые учителя?

Нет, но всё знаю, в курсе зарплат, нагрузок, трудностей и прочего.
Хотелось бы все же реальных отзывов людей, кто проходил обучение по программе переподготовки.

Страна моих желаний: Поэтому, я лично за людей, которые хотят учиться и любят детей!

Так никто не против. Пусть учится. Вопрос где и как. Родители сейчас очень дотошны и в началку своим детям лучших выбирают учителей. Я не поведу ребёнка к учителю после курсов. Ибо началка-это база. Пока выбор есть, дальше страшно будет.

April: Быть учителем в начальной школе очень сложно. Не надо думать, что раз началка, то я все знаю.

Вот именно. Полностью Вас поддерживаю. Учить "началку" очень тяжело. Там миллион нюансов, которые нельзя учесть даже за 5 лет обучения. Диплом получили и вперёд, пошли учиться быть учителями. И ещё лет пять учились уже на практике.

АнонимкА: А когда преступница- воровка

Преступниц и воровок не видела. В теме описан конкретный случай легкомысленного отношения автора к профессии. Поэтому не буду отходить от конкретной темы.

Любопытная Варвара: Автор, кто вы по образованию?

К педагогике оно, к сожалению, не имеет отношения

Аноним 714: но всё знаю, в курсе зарплат, нагрузок, трудностей и прочего.

Нет. Вы ничего не знаете, к сожалению. Если бы вы знали, то не занимались бы вот этими идеями о том, чтоб быстренько переквалифицироваться в учителя. А если бы реально призвание в себе чуяли - то точно не курсами бы интересовались, а в Пединституте нюансы поступления выясняли. Самый добрый и правильный совет вам сейчас - оставить эту идею.

April: это тревожный звоночек

Была раньше здесь: В теме описан конкретный случай легкомысленного отношения автора к профессии

Вы случаем не врач, а то так легко ставите диагнозы)))

Ну некоторых старых учителей из началки бы метлой выгнать. Им не особо помогло их образование включающее в себя психологию
Может автор добросовестно сама пройдет курс возрастной психологии. Всегда можно знания добрать, мы живем в век интернета и множества он лайн курсов. В том числе по психологии

Так что идите, автор! Если считаете что это ваше и если будете постоянно самообучаться то не так и важно образование

Некоторые учителя вон не стесняются обзывать учеников и не считают, что делают плохое. ПРофдеформация налицо очень у многих

Аноним 714: К педагогике оно, к сожалению, не имеет отношения

Почему не желаете пойти нормальным путём для получения хорошего образования? Учить детей этот не так просто, сейчас много особенных детей в школе. А курсы-это прыжки по верхушкам. Что вы детям тогда дадите?

Аноним 714: Я вас понимаю, вам обидно

Дело не в обиде. В конце концов, я репетитор и с другой стороны даже рада такому, ибо без учеников мы не останемся. Кому-то же надо будет исправлять косяки "учителей с курсами".

Аноним 714: Попытайте, хотя бы с уважением относиться к стремлениям других людей.

Я в ужасе от такой ситуации. Поэтому даже пытаться не буду. "Учитель с курсами" - это преступление. Хотите быть учителем, получайте полноценное соответствующее образование. "Душа лежит" - этого мало. Эта профессия требует не только душу, но и полноценное педагогическое образование, множество умений и навыков.

Аноним 482: Некоторые учителя

Зачем примеры дураков брать? Нужно хороших учителей в пример ставить, их не мало! Умных, детей любящих. А идиотов в любой профессии достаточно.

Аноним 287: У автора в/о в наличии, вы разные случаи сравниваете.

У меня тоже педагогическое во в наличии. Представила, как я окончу "курсы хирургов" и встану у стола. Дикость и абсурд. У автора точно такая же ситуация.

Я спрашивала у учителя своих детей. Она рекомендовала идти в педколледж.
К слову, наш педагог как раз занимается обучением вот таких будущих учителей. Она говорит, что приходят учиться на педагога люди осознанные, с жизненным опытом, и многие становятся хорошими учителями. Так что, автор, если хотите - дерзайте.

Аноним 723: Я спрашивала у учителя своих детей. Она рекомендовала идти в педколледж.

Я бы тоже советовала пойти в пед колледж. Автор, идите. Осуществите мечту и не будете работать на птичьих правах. Со знаниями. Там есть факультет на педагога начальных классов.

Любопытная Варвара: Я не поведу ребёнка к учителю после курсов. Ибо началка-это база. Пока выбор есть, дальше страшно будет.

Я бы тоже не повела. Ребёнка в охапку и бежать без оглядки к профессиональному учителю.

Аноним 482: Так что идите, автор! Если считаете что это ваше и если будете постоянно самообучаться

Спасибо вам большое за поддержку
Я не понимаю, почему у многих такая категоричность. Если существует программа переподготовки и после ее прохождения присваивается новая специальность, выдается диплом, то почему нельзя себя реализовать в новой желаемой профессии? Никто не говорит, что курсы это потолок, но и обесценивать их не следует.

Аноним 714: Вы случаем не врач, а то так легко ставите диагнозы)))

Я учитель начальных классов. Выше написала. 10 лет в школе, до сегодняшнего дня репетитор. Поэтому и отговариваю Вас, так как с нюансами профессии знакома хорошо. Это не шутки.

Аноним 714: Спасибо вам большое за поддержку

Послушайте лучше специалиста. Лучше на берегу скинуть розовые очки. Вам курсы ничего не дадут

Была раньше здесь: Поэтому и отговариваю Вас, так как с нюансами профессии знакома хорошо. Это не шутки.

Аноним 723: Она рекомендовала идти в педколледж.

Жму руку Вашему учителю. Автор, если хотите, идите в педколледж. Там профессиональная ориентированность, поэтому подготовка намного лучше, чем в университете. Я сама училась в педучилище №1 на Юмашева. Давно ещё, в 91 году окончила. Подготовка отличная. Но только не курсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы