Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу быть учителем, порекомендуйте курсы переподготовки

Была раньше здесь: Кому-то же надо будет исправлять косяки "учителей с курсами".

Знаете мой жизненный опыт иной. Есть позитивный пример учителя, а есть иной -опытный учитель, но абсолютно равнодушный и незаинтересованный.

Аноним 723: Я спрашивала у учителя своих детей. Она рекомендовала идти в педколледж.

Любопытная Варвара: Я бы тоже советовала пойти в пед колледж

Спасибо, буду узнавать. А сроки обучения в колледже?

Аноним 714: А сроки обучения в колледже?

Я училась 2 года. Поступила после 10 класса (тогда десять лет учились). Как сейчас, не могу сказать. Звоните в колледжи.

Аноним 714,
3,10 на Юмашева

Была раньше здесь: Приводишь ребёнка и не понимаешь, настоящий учитель у доски стоит или вот такая подделка с курсами.((( ..

У нас учителя с дипломами есть хуже краткосрочников. Зато считают себя супер профи. А ни любви к детям ни профессионализмом там и не пахнет.
Человек может получит корочки пройдёт ещё какие нибудь курсятбудет любим детьми, будет развиваться в профессии

Любопытная Варвара: Я не поведу ребёнка к учителю после курсов.

я после курсов учителя началки. 300 часов . Обучалась в процессе работы. На этот класс я попала совсем случайно. Родители вели своих детей на одного учителя, а "получили" меня. Чему сейчас очень и очень рады.
У многих это вторые дети и им есть с чем сравнивать.
Пытайтесь, учитесь.
Посмотрите здесь.
urgaps.ru/category/profperepodgotovka/nachalnoe-obrazovanie

посмотрите здесь.

Аноним 142: Родители вели своих детей на одного учителя, а "получили" меня. Чему сейчас очень и очень рады.

Это их дети. Их дело. Я не поведу. И не повела. Попали к тем, к кому хотели. И очень рады.

Эгегей: 3,10 на Юмашева

4 года получается. Это после 9 класса.

ИринапрекраснаЯ,
Я не верю в качественных учителей с курсами. Курсы - это водитель ОТ, парикмахер, продавец и под. Вот там да, достаточно курсов.

Я училась на таких курсах переподготовки. Бесплатные. По программе "Содействие занятости". 2 месяца . Но! Я по образованию учитель начальных классов. Но не работала никогда, тут решила освежить воспоминания, так сказать. Освежила. Если совсем с нуля, то такие курсы это полная ерунда. В качестве итоговой работы нужно было разработать и защитить урок. Что там люди наразрабатывали это обнять и плакать. Но защитились и дипломы получили все. И это страшно, если честно.

Жалко мы оба Анонима, так бы пообщались в лс)
Много общалась с учителями, опытными и нет. К сожалению, мало кто из стажистов учитель по призванию. Мало кто смог переключиться на "новых" детей, а они другие.
Автор, много негатива вылили. А я хочу поддержать Вас.
Полгода мне учитель со стажем голову промывал, что нечего делать сейчас в школе. Что я дура, если собралась идти работать в школу и подобные выпады. А самое ценное - "дети сейчас дибилы" 🤣
Никого не хочу обидеть, но высшее педагогическое и стаж работы, не даёт гарантию адекватности педагога.

Набросились все на автора... Я преподаю в колледже, полноценного педагогического образования нет, тоже только "бумажка"... Так вот ничего это образование не значит. На каких только коллег с профильным образованием не насмотрелась: и на самоутверждающихся за счёт детей, и на интеллектуально не дотягивающих до статуса преподавателя, про профдеформацию и выгорание вообще молчу... Считаю, что в этой работе важнее желание, любовь к детям и огонёк в глазах! И сравнение с врачами не совсем корректно.

Была раньше здесь: 4 года получается. Это после 9 класса.

Я с высшим, 3,10 обучение. При чем даже никаких перезачетов, все сдаю со всеми)
Но я пошла поучиться для себя, а сейчас очень хочу работать.

567: Я училась на таких курсах переподготовки

567: Но! Я по образованию учитель начальных классов

567: тут решила освежить воспоминания, так сказать.

Вот здесь ещё допустимо. У Вас уже есть эта профессия, Вам необходимо было освежить знания и восстановить навыки.

567: Если совсем с нуля, то такие курсы это полная ерунда. В качестве итоговой работы нужно было разработать и защитить урок. Что там люди наразрабатывали это обнять и плакать. Но защитились и дипломы получили все. И это страшно, если честно.

Страшно. Согласна. Ведь все эти люди пошли в школы реально гробить детей.

Была раньше здесь: Звоните в колледжи.

Спасибо, пошла изучать

Эгегей: 3,10 на Юмашева

Спасибо. На сайте честно заблудилась)) Нашла Национальный социально-педагогический колледж г. Пермь

ИринапрекраснаЯ: Человек может получит корочки пройдёт ещё какие нибудь курсятбудет любим детьми, будет развиваться в профессии

Спасибо, я решительно настроена идти в профессию. Критику тоже принимаю, анализирую и делаю выводы .

Была раньше здесь: Вот здесь ещё допустимо. У Вас уже есть эта профессия, Вам необходимо было освежить знания и восстановить навыки.

О каких навыках речь, если человек не работал по профессии?

Аноним 755: Я преподаю в колледже

Автор не в колледж хочет идти, а в начальную школу.

Аноним 755: Набросились все на автора

Никто не набросился. Дают советы куда и как учиться. Вполне разумные.

Из знакомых, кто пошёл в учителя из другой сферы и нашёл себя у меня три примера.
Экономист
Бухгалтер
Владелица цветочного магазина.
Все трое обучались в процессе работы на заочке. Были сложности, куда без них, но преодолели. Детей любят, знания дают, в школе на хорошем счету. Экономист с этого года директором школы стала.

Эгегей: Автор, много негатива вылили. А я хочу поддержать Вас.

Да, как то тоже не по себе стало, вроде и пишут (и даже учителя), а нет поддержки, наоборот изначальное пренебрежение и штампы неуча. Расстраивает такое отношение.

Аноним 755: Считаю, что в этой работе важнее желание, любовь к детям и огонёк в глазах!

Спасибо

April: Учитель с сертификатом за два месяца, считающий, что этого вполне хватит, заявляет, что образование - не главное.

Очень странно от учителей слышать. И страшно.

April: Молодой учитель хочет учить, по новому, по модному, лучше всех с огоньком и любовью к детям.

У старшей такой физик. У детей знаний ноль. Реально. Часто по конкурсам бегает всяким, какие у него методики современные. Моей физика не нужна на поступлении, не парюсь, кому нужна-жаль их

Аноним 455: А вот с коллегами, судя по всему- проблемы будут. И с родителями тоже, если узнают.

У нас сейчас у шестых классов ведёт биологию педагог по хореографии. Какие она курсы заканчивала, я не знаю. Но похоже всем всё равно. Только мне жалко детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы