Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу быть учителем, порекомендуйте курсы переподготовки

Автор, обратите внимание, что пишут и как пишут тут педагоги. Это ваш гепотетический коллектив.
Почти каждая пришла с ненатмвом, осужлением и тп. Сможете так же? Вэлкам, работой вас обеспечат.
Работала в садике, все люди как люди. Но была у нас отдельная каста: логопеды и психолог. Я думала у них что то психиатрической, ан нет , просто пед во.

Просто НИК: гепотетический

Просто НИК: Работала в садике

Надеюсь нянечкой или на кухне.

Просто НИК: гепотетический

Просто НИК: енатмвом

Просто НИК: осужлением

?

После первого курса педколледжа на Карла Маркса ( а вернее после первой практики) бежала роняя тапки. Училась на ин.язе. Практика с Беллой Лазаревной ( супер педагог, строгая, но много давала) была похлеще, чем грамматика немецкого))).
Думала никогда с детьми работать в жизни не буду. Это очень сложно,нервно, это не мое.
Но,как ни странно, после разных профессий и офисных должностей, сейчас я работаю с детьми,не в качестве учителя и мне это очень нравится. С детьми интересно, но учитель- это большая ответственность и самоотдача+ родители, руководство и тд.. А в моей сфере все же проще.
Автору пожелаю успеха, если хочется - нужно пробовать!

Аноним 441,
Кем вы работаете?

Аноним 800, так скажем образовательно-развлекательной сфере.

У ребенка в 1ом классе была учительница, 1 год только после курсов, через пол года сверкая пятками убежала из школы. И дело не в том ,что он плохая, нет, она хорошая , умница, ответственная и с огромным желанием, но детки 7 лет посылающие её на х... при всем классе, вообдили её в ужас, и она просто не знала, что с ними делать. Ну вот не справилась с современным поколением, он её не слушались от слова совсем, и кучу времени она тратила на то, чтоб успокоить детей, уладить, а не чтобы объяснять материал.
Плюс родители затюкали, у них 1клашки дети, это особая каста людей.

Любопытная Варвара,
Была раньше здесь,
Мотайте , автор на ус. Одна ваша ошибка, и вас сожрут с потрахами. Не так страшны дети, как коллеги.

Была раньше здесь: не понимаешь, настоящий учитель у доски стоит или вот такая подделка с курсами.((( ...

Только вот ни в школу ни в садик ни КТО с полученным пед. образованием идти не спешит, бегут волосы назад хоть куда лишь бы не туда.
Раньше и воспитание и родители были другие, а сейчас кашмар же какой-то. Я вот выпускаю своих выпускников ( терплю из последних сил, чтобы не оставить деток перед выпускным брошенными) и ВСЁ! За год! Так и не нашли 2х воспитателей. Ни кто не идёт.

Кстати здесь пишут,что колледж это хорошая база. Это реально так. Я отучилась год в колледже, потом ушла в вуз( не пед). Так вот в колледже реально "учили", со своей базой 1 курса иняза в колледже, в универе мне преподаватель по инязу сказал, не ходить на предмет, только тыщи сдавать и так до 5 курса))). В университете учиться было проще и легче, и практика только с третьего курса.
Если бы сейчас пошла снова в пед, то только в пед.колледж.

Аноним 241: Только вот ни в школу ни в садик ни КТО с полученным пед. образованием идти не спешит, бегут волосы назад хоть куда лишь бы не туда.

Тоже верно. С моего курса 30 человек, учителем иняза, работает 3 человека, если не ошибаюсь.

Просто НИК: Мотайте , автор на ус. Одна ваша ошибка, и вас сожрут с потрахами. Не так страшны дети, как коллеги.

Я не являюсь коллегой и будущей коллегой автора. Я родитель. Кстати, эта категория более критична, чем коллеги. Коллеги-это цветочки. У вас не одна ошибка. Я тоже не супер грамотный человек. Но если вы воспитатель и так безграмотно пишете-это ужас -ужасный.

Просто НИК: Одна ваша ошибка, и вас сожрут с потрахами.

Сначала потрахают, а потом сожрут? Ужас какой.

Аноним 441,
Я училась ещё в техникуме, не в колледже, а потом в университете. Я в университете не открывала даже учебники, как получила новые, так и сдала новыми. Всё экзамены сдавала со знаниями техникума. Всё лекции, что нам давали уже были давно " Под диктовку " Записаны и выучены для сдачи экзаменов в техникуме.

Эх, а тема всколыхнула во мне воспоминания... Полезла в коробки со старыми блокнотами и откопала ежедневник, который вела в пелучилище. А там есть расписание уроков - гляньте-ка, что мы тогда изучали.

Аноним 241: Всё лекции, что нам давали уже были давно " Под диктовку " Записаны и выучены для сдачи экзаменов в техникуме.

Я в педучилище все экзамены сдавала, честно выучив все билеты, ночами не спала, помню. В педуниверситете я узнала, что такое "флаги". Тоже ночи не спала, писала их подробнейшим образом, в пиджаке внутри были специально пришиты карманы для них, каждый листочек зажат скрепкой, чтобы удобнее было отсчитывать нужный лист. Самое смешное, что я ни разу этими "флагами" на экзаменах не воспользовалась - в процессе их написания я здорово всё запоминала. Так что у меня гчень положительное отношение к умело написанным "шпорам" - они тренируются зрительную и оперативную память.

А тема то живет, видимо о насущном для всех))

Просто НИК: Автор, обратите внимание, что пишут и как пишут тут педагоги.

Да, я для себя это отметила, спасибо. Мнение каждого мне, конечно, интересно, но и фильтрую я тоже хорошо.

Любопытная Варвара: Надеюсь нянечкой или на кухне.

А вы видимо свою собственную неудовлетворенность тут транслируете. Прям через всю тему сквозят унизительные комментарии.

Аноним 241: Только вот ни в школу ни в садик ни КТО с полученным пед. образованием идти не спешит, бегут волосы назад хоть куда лишь бы не туда.

Согласна, ради интереса открыла вакансии учителей началки. Конечно, школа возьмет с любым образованием, педагогов элементарно не хватает.

Аноним 441: Кстати здесь пишут,что колледж это хорошая база.

Хорошая, но обучение 3г 8 мес на заочке(( Пермский колледж 2г11мес, но дистант. Наш привлекает возможностью непосредственно посещать занятия, контактировать с преподавателями, практика.

ПумаLux: расписание уроков - гляньте-ка, что мы тогда изучали.

Интересно, тоже хочу)

ПумаLux,
И я в техникуме учила :) , но в университете нового ничего не узнала. Закончила не напрягаясь на знаниях техникума. Но это был не пед. экономический. Пед. Я закончила за 3 месяца :). Желание огромное! Интерес. Руководство было в восхищении от моих нетрадиционных техник и методов, я на этом категорию сдала. Новое руководство горит технологиями. Ну какие технологии, если и ноут кирпич, а дети где спят таи и пищу принимают и играют? Какое повышение качества образования на 30 человек 45-50 метров всего? Родители отказываются покупать дорогущую бумагу, кисточки, гуашь, а её я на 3 копейки зарплаты простите купить на 30 человек не могу. А пластилин? Который после поделок разбирается и по но новой...,.. Ну о каком качестве образования можно говорить?

Аноним 714: А вы видимо свою собственную неудовлетворенность тут транслируете.

В чем? Любопытно. Педагог, который так общается проф непригоден. Я про прото ник, поэтому и спросила кем она работала в саду. И да, сейчас без чатов никуда. Родители обязательно ткнут, перед всеми, не стесняясь укажут на ошибки. Поэтому и говорю, что коллеги-это цветочки. А в началке львиная доля -это работа с родителями, как и в детском саду.
Так что не надо нервничать. Тут не мою неудовлетворённость в жизни обсуждаем))))

Была раньше здесь: Чему там только не учили...В том числе музыки, физкультуры и пр. Даже на музыкальных инструментах учили играть.... физкультуры была.... даже хореография была.... Училище, как скульптор лепило из нас учителей. А тут курсы.((( Мрак.(((

Спрашивается, зачем вот это все одному человеку, если можно пригласить отдельных специалистов с художественным, музыкальным или спортивным образованием. Может тогда такие, как вы были бы попроще и не смотрели свысока на таких, как автор. Понимаю, вы затратили много усилий, чтобы получить свое образование и отдали много лет школе, но времена изменились, получить информацию и знания сейчас можно не выходя из дома, уже практически любая среднестатестическая мама самостоятельно прошла курс возрастной психологии и при необходимости имеет доступ к лекциям любых педагогов и психологов. Специальное пед образование конечно нужно, методики и тп безусловно нужно изучать (хотя мрак, конечно, что современная школа ориентируется на методички 1938 года) и никто не сомневается в ваших личных заслугах, но не надо обесценивать взгляды и желания молодых специалистов. Я бы предпочла, чтобы мой ребенок был пусть с неопытной и не цитирующей наизусть Выгодского или Сухомлинского, но живой, настроенной на обучение и любящей детей, чем с какой-нибудь профдеформированной, злой грымзой, каким бы идеальным не было ее образование или какими бы регалиями она ни обладала.

Была раньше здесь: Прекрасно понимаю тех, кто уходит на СО т.е. любые адекватные родители прекрасно справятся и научат своего ребенка знаниям начальной школы, без всего того, что вы на каждой странице понаписали.
Аноним 714:

Автор, поступайте в колледж, хотя бы потому, что учиться всегда интересно, но надеюсь с 80х курс отфильровали и вам не предется параллельно учиться на физкультурника или музыканта )))

Просто НИК: Одна ваша ошибка, и вас сожрут с потрохами. Не так страшны дети, как коллеги. это точно!
Давно с таким пафосом на форуме на сталкивалась "Повторяю, хорошо, что удалось убедить автора на колледж. Вот теперь, убедив, всячески поддержу её" ппц

Аноним 694: Учителя и преподаватели поймут)

Такой же анекдот есть и про полицию и про медиков

krispykreme: Спрашивается, зачем вот это все одному человеку, если можно пригласить отдельных специалистов с художественным, музыкальным или спортивным образованием

Ещё одна "Страна розовых пони".))) Кого и куда Вы собираетесь приглашать при острейшем кадровом голоде?))) В школу сейчас никто не хочет идти. Нет желающих. Наоборот все бегут оттуда. Учителя "началки" ведут и музыку, и физкультуру, и другие подобные предметы. Вот для этого и нужны были эти курсы в училище. Это таким, как Вы ничего не нужно, а мы учились с удовольствием и до сих пор вспоминаем время, проведённое в училище. Профильный специалист что "дурак" идти в школу, если много гораздо более комфортных и высокооплачиваемых мест.) Мест, где тоже можно работать с детьми, если надо.

krispykreme: хотя мрак, конечно, что современная школа ориентируется на методички 1938 года)

Открою Вам секрет. Учебники и методички тех лет - это лучшие учебники и методички всех времён. Лучшие. Это "золотой фонд". Я не зря выше их выложила для автора. Никакое современное методическое и учебное барахло не даст для подготовки учителя столько, сколько дадут те методички, где простыми словами описаны классические методики. С учебниками также. В том числе и школьными. Я отвечаю за начальную школу и с уверенностью говорю, что сейчас нет ни одного хорошего учебника для неё. Ни единого. То, что есть - это не учебники. Так как написаны с огромным числом методических и фактических ошибок и там попраны все дидактические принципы. Поэтому прекрасно, где опираются на методички и учебники тех лет. Пусть и из-под полы. Это лучшие школы. Я сама, как репетитор, работаю по сталинским учебникам и не променяю их ни на что. Пыталась однажды провести с одним из учеников урок математики по "Перспективе", но не смогла. Это мрак полнейший. Работать по нему вообще невозможно. Ощущение, что его писала пьяная обезьяна. Помню, открыла нужную страницу и сразу увидела грубейшую ошибку в ключевом задании, которая сведёт урок на нет. Выбросила тогда "Перспективу" и снова взяла "

krispykreme: мрак

krispykreme: 1938 года . Самый адекватный "мрак". Стройный и логичный. С использованием этого "мрака", добавляя что-то из современного, что обновилось и что можно добавить, сейчас готовят в матгимназии и очень успешно.
krispykreme: но не надо обесценивать взгляды и желания молодых специалистов.

krispykreme: Автор, поступайте в колледж,

Вижу, Вы тему не читали вообще. Или, к сожалению, не умеете читать. Если бы умели, тогда бы заметили, что я посоветовала автору то же самое, что и советуете Вы, т.е. поступление в колледж. И надеюсь, что ей придётся учиться на художника и музыканта, ибо если она захочет прийти в школу, то очень возможно, что ей дадут все эти уроки, которые также нужно проводить методически грамотно, как и основные.

krispykreme: т.е. любые

Да нет, не любые. Иначе бы мы имели сплошь отличников, вышедших с СО, но это не так. Далеко не все родители умеют это правильно делать и не учат детей вообще. Те, кто серьёзно относится к СО, те понимают, что учить своего ребёнка и школьный класс - это совершенно разные вещи. Для обучения своего ребёнка достаточно проштудировать учебники и методички самостоятельно. Для работы со школьным классом нет. Автор собирается обучать не СО, а именно школьный класс. Поэтому ей нужно нормальное педагогическое образование, нормальная практика и отсутствие иллюзий, как Пума выше написала. А не корочки "300 часов" с методикой 24 часа на всё про всё, как пишет Таня Вакалюк.

krispykreme: Выгодского

ВыгоТского.

krispykreme: предется

прИдётся.
Надеюсь, автор не будет капризничать в модном стиле "зачем мне это надо", а будет учить всё, что дадут (совсем уж лишнее, ушедшее с той эпохой, типа "научного коммунизма" и под. не дадут, это действительно ушло в прошлое). Иначе тоже будет писать простые слова с грубыми ошибками.)))

Была раньше здесь,
Боже, какая предсказуемая нудятина. ну ничего, поменяется поколение вот таких вот педагогов, которые безвозвратно застряли в советском союзе и отстали от современного поколения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы