Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу быть учителем, порекомендуйте курсы переподготовки

Алкоголичка: что бывают и другие варианты,

Не бывает других вариантов в данной ситуации. Учитель начальных классов должен иметь нормальное базовое профессиональное образование. Нормальное, а не курсы.

Алкоголичка: я бы лучше отдала ребенка к учителю с корочкой 300 часов , чем к вам.

Отдали бы и ко мне.))) Ну не ко мне, так к кому-то другому. Так как знаний у Вашего ребёнка бы не было. "Учитель" с корочкой в 300 часов никогда и ничему бы его не научил. Не потому, что он плохой, а потому, что это физически невозможно.) Это серьёзная профессия.

Алкоголичка: Вам же не возможно иную точку зрения

Это не иная, а неверная точка зрения. Есть точка зрения, что Земля плоская. Здесь также.

Алкоголичка: только свою слышите и свою линию гнетен

Разумеется. Появись сейчас тема, что при болях в животе надо глушить обезболивающие, вместо того, чтобы вызвать скорую и ехать в больницу и приди в тему хирург, он также стал бы гнуть свою линию.

Tigrа: Это уже обвинение за гранью нормы. Вы забываетесь.

Повторю, те, кто придумал и протащил такие курсы в систему - вредители и преступники. Заметьте, не люди, которые туда пошли учиться, а те, кто придумал и протащил. Вредители и преступники. Их единственная цель - набить свой карман за счёт судеб детей.

Татьяна Вакалюк: Ничего такого нет в том, что в школу приходят новые педагоги.

Так я так и не считаю. Хочу просто выбирать сама. Нет такой возможности, ок, выберу другую, доступную мне. «Кота в мешке» не хочется.

Татьяна Вакалюк: лучше человек с осознанным выбором, чем человек, у которого вся педагогика и возрастная психология из учебного плана пролетели мимо ушей.

Полностью согласна. Я именно такой человек, как выше написала, только в другой сфере.

У ребенка гимназия. Не плохая в целом. Все учителя исключительно с во и опытом. Вот вы знаете, их реально обнять и плакать. У меня всегда вопрос, где таких делают. Оказывается в институте педагогическом. Из всех педагогов 5 класса, дейсвительно преподает и заинтересована в процессе, это учитель математики. Все!!!! Остальные не понимаю зачем туда зодят, но ходят.
Так что, автор. Учитесь. Дай бог это ваше призвание, и вы принесете детям пользу. Потому что наличие во и со не гарант и неизалог хорошего учителя, к сожалению.
Особенно смешно читать про методики. Помоему у всех учителей одна методика, наорать, запретить, унтзить. Все. И этому учат 5 лет?

Tigrа: я получаю второе высшее по специальности начальное образование.

Вооот! Вы получаете нормальное образование.

Tigrа: Так вот высшее пед образование дает знаний и методик меньше, чем проф переподготовка

Согласна. Мне тоже колледж дал больше для работы, чем университет. Колледж, а не курсы. На курсах нереально получить полноценное образование, если до этого нет профессиональной базы.

Аноним 800,
Напишите в личку, если интересно. Я получала второе высшее на лингвистике. Заочно. Методика преподавания ИЯ. 3,5 года бакалавриат

Аноним 751: Хочу просто выбирать сама

ну мы вот выбирали, нам посоветовали, с аргументами :) так что действительно, как уж в школе принято.
Но в новых районах, конечно, с этим тяжело. Посадить бы, чтобы парт всем хватило, не до выбора.

Просто НИК: Помоему у всех учителей одна методика, наорать, запретить, унтзить.

У всех? Вот прямо У ВСЕХ? Странно, почему Вы водите ребёнка к таким плохим учителям, а не учите его на СО? Я бы не смогла.(

Знаете, я на самом деле не против курсов, если человек
а) идёт в учителя без иллюзий
б) добирает самообразованием и практикой.
А придя в школу, не истерит "а меня этому не учили, мне нужен наставник, я на это не подписывался". Поверьте, сейчас такие цацы и с дипломами педвуза приходят. Их, оказывается столько открытий ждёт! "Почему я должна писать рабочие программы?! А зачем каждый день проверять тетради?! А не пофиг ли какая разлиновка в тетради у первоклассников?" Нюансов - миллион! Да, пусть будут корочки курсов, но пусть будет готовность всё это принять.
Ну, и вишенка на торте - обязательная аттестация! Кому интересно, могу скинуть новый порядок аттестации педагогов с 2023 года. Пройдя этот квест, людям, видимо, можно присваивать учёные степени.

Была раньше здесь: Их единственная цель - набить свой карман за счёт судеб детей.

и студентов 3 курса тоже нельзя в школу пущать? Они ведь еще недовыучили все, что положено по учебному плану?
А кем же ставки, интересно, закрывать, если выпускники идут куда угодно, но не в школу, а у тех, кто хочет работать с детьми, не будет 4-5 лет на изучение всего как положено?
Меня в "славное советское время" учила в школе педагог, у которой было обычное университетское образование. Вероятно, у нее в дипломе, как и у меня потом, была фраза про "преподавателя", и все, достаточно. Тащила она 4 предмета и учила нас, оболтусов, без всяких репетиторов и методик :) нормально учила, душу вкладывала, из школы не бегала.
Да, никаких особых методик и психологий не преподавали нам, однако фраза про "преподавателя" в дипломе вписана недрогнувшей рукой.

АнонимкА: А когда преступница- воровка приходит в школу учить детей после онлайн курсов. Вот где пипец полный. Официально справку о судимости спрашивают только при приёме на работу

Вы очень далеки от образования- раз в 3-5 лет переаттестация и повышения квалификации и справка о несудимости новая, плюсом ежегодный мед и проф осмотр

Татьяна Вакалюк: и студентов 3 курса тоже нельзя в школу пущать?

Студенты 3 курса учатся в полноценном учебном заведении. Таня, мне, как учителю больно смотреть, куда мы катимся. Почему эту профессию опустили и унизили до такой степени, что стало можно учить детей с курсами в 300 часов.(((

Была раньше здесь: Студенты 3 курса учатся в полноценном учебном заведении

когда они учатся, если они в школу вышли? На ставочку? Сдать сдадут, наверняка :)

Была раньше здесь: стало можно учить детей с курсами в 300 часов

у меня лично методики преподавания было 24 (двадцать четыре) часа. Запись про "преподавателя" есть. Так что формально хоть завтра могу выходить. Знаний методики мне это не добавит, поэтому если вдруг - то буду сама изучать и разбираться.

ПумаLux: идёт в учителя без иллюзий

А эти иллюзии будут. Будут 100%.

Татьяна Вакалюк: у меня лично методики преподавания было 24 (двадцать четыре) часа.

Тоже начальная школа? Я речь именно про начальную школу веду. Если да, то жуть.(((

Была раньше здесь: Тоже начальная школа?

нет. Но "в средних учебных заведениях". Поэтому при предметной системе в началке запросто. Формально.
Мне кажется, что те, кто придумал ускоренный формат, отлично понимают - школа это не место для каких-то легких денег. И если человек с высшим образованием решает идти в школу, значит, у него есть серьезные внутренние или внешние причины это сделать. И мотивы.
Как на медичке раньше говорили - вот выйдете замуж за военного, ушлют вас в далекий гарнизон, по профессии востребованы там не будете, а медсестрой возьмут, раз умеете шприцы кипятить. Так и здесь. Если человек уже решается на такую серьезную вещь, его что-то на это мотивирует. А раз есть мотивация, то разберется и освоит.
Думаю, что там. где есть конкурс на вакансии, человека с курсами онлайн 300 часов и не возьмут.

Я стала работать в школе аж в 39 лет спустя 20 лет после окончания педколледжа. В этот интервал получила два высших гуманитарных образования, успешно работала в продажах.
Можно сказать, что пришла, как любят говорить учителя-стажисты, с улицы.
И вот я в школе уже 6 лет. Выпустила один набор, сейчас учу уже младших братьев и сестер своего первого выпуска.
Колледж дал настолько мощную методическую и практическую базу, и , как выше писали, по -настоящему вылепил из нас учителей, что даже спустя такое большое количество времени мне не было сложно. Да, какие-то моменты подзабылись. Но сейчас есть столько всего в Сети - и книг, и вебинаров, и открытых уроков, что только бери и внедряй.
Автор, я за колледж. А ранее полученное гуманитарное образование-огромный плюс для Вас.
И не обращайте внимание на брызжущих ядом. В школах полно выгоревших педагогов с профильным образованием.
У вас все получится! Главное-желание!

Аноним 967: Колледж дал настолько мощную методическую и практическую базу, и , как выше писали, по -настоящему вылепил из нас учителей,

Согласна на 100%. Я закончила педучилище на ул Карла Маркса. Каждый (!) семестр - практика, живые дети, педагоги-наставники, настоящие уроки с полным анализом. Каллиграфия - отдельный предмет, нас учили писать заново, правильно и красиво! Музыка - владение инструментом (фортепиано или баян) - обязательно! Эстетика- отдельный предмет, нас учили подбирать одежду, выдерживать стиль, отличать поддельные духи от настоящих! О как! Вопрос - на каких курсах, в каком ВУЗе это преподают? Скажете, это не важно всё. А вот и нет - из всего этого и складывается Учитель началки - умеющий красиво писать, обладающий музыкальным слухом, стильно одевающийся, он даёт маленьким детям посыл быть похожим, а значит более внимательно слушать и понимать своего учителя. В старших классах это уже вторично - музыка, каллиграыия, а в началке это та же обязательная база.

Аноним 967: И не обращайте внимание на брызжущих ядом

Аноним 967: Автор, я за колледж

Брызжущие ядом как раз посоветовали в колледж идти и очень его советуют. Что за привычка читать и не думать?

Любопытная Варвара,
И все-таки брызнули напоследок

Аноним 967: И все-таки таки брызнули напоследок

Как и вы. Только я не педагог, в отличие.... Терпение к людям одно из самых важных качеств в вашей профессии))

Просто правда забавно. Тут 7 страниц советуют идти хотя бы в колледж (автор даже почти решилась и всё рады),а вы приходите и про яд рассказываете и даёте тот же совет автору

ПумаLux: Эстетика- отдельный предмет, нас учили подбирать одежду, выдерживать стиль, отличать поддельные духи от настоящих!

На Юмашева этого предмета не было.(((

Учителя и преподаватели поймут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы