Мне говорили:мы работаем и всё успеваем. Дак вот я ничего не успеваю

*самакоролева*: Спать ложусь около часа плюс-минус, встаю в 6,30

Ужасно. На сколько вас хватит в таком ритме жить…

Многие в таком режиме, а как вы представляете, если домой пришли в 20.00,то во сколько спать ляжете!

Аноним 237: Иногда кажется, что с мужьями больше домашних дел

А это не кажется, это реально так
Я после развода с ребенком и собакой вообще на релаксе

Надежда: А это не кажется, это реально так

поэтому в разводе и с одним ребенком все успевают)

MariО: если домой пришли в 20.00,то во сколько спать ляжете

Сон для меня святое, это же себя гробить в таком режиме жить. Так очень тяжело, поэтому выбрала для себя путь нянь, помощниц, готовой еды. Мне себя жалко. Пока не было помощников, делала, что успевала и что наиболее важно, мужа привлекала. Но понятно, что многое просто не делала, нереально работать полный рабочий день и чтобы дома все блестело и разносолы на столе были.

Аноним 237,
Аминь, Вашему мужу тоже здоровья долгих лет жизни. Я со своей специальностью и опытом смогу найти работу, а недвижимость и вклады не дадут первое время пропасть...понятно что в жизни всякое бывает.
Сейчас я могу заниматься домом и детьми.
Большинство детей не как Ваш. Моему тоже 10.
Они реально слоняются по магазинам и пялятся в телефон, не у себя так у друга. Потом если секция, то уроки делать вечером после 19 когда мозг уже размягчился и устал.
Из окружения детей особо ответственных один два на весь класс.
Теперь они приходят ко мне в гости после школы с моим следом, чувствую иногда себя воспитателем продленки. Но детям реально хорошо, когда их встречают со школы, кормят обедом, помогают с уроками.
Работать до пенсии я смогу ещё лет 20 потом, а сейчас приоритеты другие.

Блин я вообще в шоке. Как можно не успевать. Машинка стиральная за вас стирает, посудомойка, роботы пылесосы и пр. Бельё постельное сменить дак это вообще 5 минут работы.

ZebRRa: работают на должностях с минимальной ответственностью и не имеют моральной усталости

Моральную усталость можно дома сменить физической работой (отвезти/забрать ребенка, в стирку закинуть, приготовить еду...) - как раз мозг разгрузится

ZebRRa: приходу и "падаю с копыт" просто.

У вас тяжелый физический труд?

Аноним 122: Машинка стиральная за вас стирает

Белье сортируется, загружается, разгружается, гладится, по шкафам разносится тоже видимо само.

Аноним 122: роботы пылесосы

Как поддерживающая уборка пола да, но не полноценная далеко. Ну и робот - это только пол. А остальную уборку кто делает? Пыль, сантехника, ванные комнаты, поверхности и т.д. Хотя многие годами под кроватями, тумбами и шкафами не моют, стены от пыли не чистят, шкафы не протирают, у каждого свое понятие о чистоте. Я всегда думала, что я неумеха такая, долго с уборкой вожусь. Да нет, на уборку у помощницы всей квартиры тоже не меньше пяти-шести часов уходит. Правда у меня площадь большая, но тем не менее.

Аноним 122: Бельё постельное сменить дак это вообще 5 минут работы

Всегда завидую людям с такими навыками. А у меня вот на три кровати, двуспальную одну и две полутороспальных минут тридцать минимум точно уходит. Пока белье сменишь, пока заправишь. А дальше это белье еще постирать, а потом погладить нужно. И как это за пять минут сделать можно, я не такая хозяйка чудесная.

Аноним 443: Вашему мужу тоже здоровья долгих лет жизни.

у меня его нет

Аноним 443: Я со своей специальностью и опытом смогу найти работу, а недвижимость и вклады не дадут первое время пропасть

Это хорошо :)

*самакоролева*: Всегда завидую людям с такими навыками. А у меня вот на три кровати, двуспальную одну и две полутороспальных минут тридцать минимум точно уходит

чо так долго

НаталЪя: читайте внимательно

Читаю внимательно, предлагаете не рожать?! Я когда вторую рожала, была уверена, что она будет как первая дочь, но не угадать и никто не знал, что ещё и мужик свалит в закат

Надежда: Я после развода с ребенком и собакой вообще на релаксе

а я после ухода сына жить самостоятельно, вообще на релаксе, стирки в 2 раза меньше, готовки тоже, минус одна комната в уборке, так раз в неделю подмести. Никаких пустых кружек, стаканов, нет много бот у входа, соответственно грязи...но, скучно...

И да, я перестала готовить суп и перестала гладить и радуюсь, что у меня нет собаки.
Я ненавижу школу, вот прямо ненавижу до глубины души, потому что все построено через одно место.
И я не хочу в первом классе в своё свободное время в программе делать презентацию для первоклассника и участвовать в конкурсах разных. Я работаю, мне некогда

НаталЪя: Допы все были возле дома-школы, когда смог ходить сам, хотя бы одну дорогу.
И работаю я хоум офис.

Вот он, секрет успеха! У меня так же. А если работа на другом конце города, секции по разным районам - конечно ниче не успеть.

*самакоролева*: А дальше это белье еще постирать, а потом погладить нужно. И

Ну стирайте в стиральной машинке, а не вручную , сушите в сушильной машине и гладить не надо . Вот беда кака

MariО: предлагаете не рожать?!

нет, мне без разницы.
Просто трезво оценить свои силы, когда планируется следующая беременность после первой.
И понимать, что дети это навсегда, это трудозатратно, дорого, хлопотно. А если уже решили и родили - то не стонать.

Надежда: А это не кажется, это реально так
Я после развода с ребенком и собакой вообще на релаксе

+100500

Аноним 237: чо так долго

Ну вот как-то так. Шесть подушек, три простыни, три пододеяльника на большие одеяла. А дальше три кровати покрывалами застелить, декоративные подушечки уложить, красоту навести. Не, ну конечно если б норматив надо было сдавать, то я б и быстрее могла, но точно не пять минут. Что делать, вот такая я медлительная видимо, не быть мне супердомохозяйкой.

MariО: делать презентацию для первоклассника и участвовать в конкурсах разных.

так не участвуйте) с наших и не требовали даже ничего подобного, где так издеваются над детьми вообще?))

НаталЪя: а я после ухода сына жить самостоятельно, вообще на релаксе, стирки в 2 раза меньше, готовки тоже, минус одна комната в уборке, так раз в неделю подмести. Никаких пустых кружек, стаканов, нет много бот у входа, соответственно грязи

ну это логично, когда сокращается количество проживающих и соответственно людей, которых надо обстирывать, обглаживать и кормить
я жду теперь, когда сынулю из гнезда вытолкну, вообще готовить перестану буду в Жизньмарте питаться)) он в моем доме

Аноним 122: Ну стирайте в стиральной машинке, а не вручную , сушите в сушильной машине

Пользуюсь химчисткой и вопросов вообще никаких.

Аноним 122: гладить не надо

Предпочитаю спать на выглаженном постельном белье, мне так больше нравится. Это как с уборкой, каждому свое:-)

MariО: и участвовать в конкурсах разных.

не участвуйте. все эти конкурсы, как правило.на добровольной основе

НаталЪя: контролируемой рождаемости, чота вас вопрос рождаемости прям так возмущает, во всех темах затронули кому надо, тот рожает, даже если у меня будет 10 детей, могу я постонать, что нифига не успеваю.

Убью Ведром: найти секции поближе, думаю, не предлагать
всем на другой конец надо города

Ребенку может быть надо что-то конкретное. У нас что, музыкалки все в шаговой доступности? Бассейны? Спортшколы?
Если хочется не просто ходить "для галочки", но ещё хоть с каким-то результатом (даже и просто для себя, но не только "походить", но и чему-то научиться), приходится выбирать и место, и педагогов. На другой конец города лично я не вожу, но и прямо "в 10 минутах пешком" не всегда выходит найти нужное.

Обычно такой совет читается как "да наплюйте вы на желаниях этих детей, перебьются. Зато пол чистым будет!" Нет уж, пусть пол будет грязным, а заняты все будут тем, что интересно и важно, а не чтобы было

Alterum: но ещё хоть с каким-то результатом

находились всегда варианты, вообще всегда) особенно когда в центре жили, там вообще хоть жуй прекрасных разных ДК, где педагоги сильные итд....
кто может возить, тот возит. если возите, значит, все норм и можете себе позволить. а я уж точно не намерена, у нас на районе всего полно и так.

Аноним 653: Не успеваю готовить я утром готовлю. В 6.30 встаю.
Аноним 653: Себя не успеваю в порядок привести а что именно не успеваете?
Аноним 653: Суп на неделе редко, в выходной варю.
Аноним 653: То одного надо из кружка встретить, то другого встретить и отвезти. нравится быть извозчиком - ваше право. Я вожу только туда, где я сама с пользой провожу время. Например пока ребенок занимается, я бегаю.
Аноним 653: Стирки вагон на неделе. в выходные стираю, вернее, машинка )) ну или между делом загрузить - развесить ничего сложного.
Аноним 653: Постельное поменять на неделе то зачем???
Аноним 653: Кино перед сном одну серию обязательно смотрю.
Аноним 653: В кафе рестораны не люблю.
Аноним 653: Вечером йога у меня, домой в 22.30 прихожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы