Мне говорили:мы работаем и всё успеваем. Дак вот я ничего не успеваю

Убью Ведром: находились всегда варианты, вообще всегда) особенно когда в центре жили, там вообще хоть жуй прекрасных разных ДК, где педагоги сильные итд....
кто может возить, тот возит. если возите, значит, все норм и можете себе позволить. а я уж точно не намерена, у нас на районе всего полно и так.

Я могу себе позволить, это правда))
По поводу находились. Мы живём во втузгородке, неплохой, вроде, район, много чего есть, но хорошую спортивную секцию не нашли (обошли много)))

MariО: перестала гладить

+++ Только рубашки и брюки глажу и футболки.

НаталЪя: наличие свободного времени - это результат контролируемой рождаемости, в первую очередь.

Потом вас сын спрашивает: "мама, а чего ты мне брата не родила? "
А вы отвечаете:" Дак, сына, пол надо было мыть, ногти красить, некогда, в общем, мне было брата тебе рожать... "
По теме. Наши мамы работали похлеще нашего, и без роботов, и доставок, а ещё по полвечера в очередях за макаронами. И как-то платья шили сами, и торты пекли, и носки вязали в свободное(!) время...

Аноним 105: По теме. Наши мамы работали похлеще нашего, и без роботов, и доставок, а ещё по полвечера в очередях за макаронами. И как-то платья шили сами, и торты пекли, и носки вязали в свободное(!) время...

Начнем с того, что не все шили и пекли и есть те, кто и сейчас шьёт и печет.
Закончим тем, что у кучи народа детьми занимались бабушки.

Alterum: Закончим тем, что у кучи народа детьми занимались бабушки.

добавим то, что далеко не все ходили на допы. И еще добавим, что далеко не все выросли без проблем и последствий такой вот самостоятельности.

Аноним 105: Потом вас сын спрашивает: "мама, а чего ты мне брата не родила? "

сын мне говорит, мама спасибо, что я один!
не все хотят семеро по лавкам
по теме, что мамы работали похлеще, я у мамы тоже одна.
Очень благодарна родителям, что я одна.
И у ее сестры одна дочь, и в нашем окружении много семей с одним ребенком.

Аноним 105: Наши мамы работали похлеще нашего, и без роботов, и доставок, а ещё по полвечера в очередях за макаронами. И как-то платья шили сами, и торты пекли, и носки вязали в свободное(!) время...

Наши мамы детей эксплуатировали, только в путь
Дети и в очередях стояли, и полы/посуду мыли,и стирали, и младших братьев-сестер нянчили, из садиков забирали.
В школу сами ходили с 1 класса, на кружки так же
Нас трое было у мамы, у нее быта вообще не было помогали в полный рост

Аноним 443: Большинство детей не как Ваш. Моему тоже 10.
Они реально слоняются по магазинам и пялятся в телефон, не у себя так у друга. Потом если секция, то уроки делать вечером после 19 когда мозг уже размягчился и устал.
Из окружения детей особо ответственных один два на весь класс.

++++++родители таких самостоятельных в нашем классе активно пристраивали своих детей. Мы рядом живем, будете нашу Машу провожать до дома , ОК?

Надежда: Дети и в очередях стояли, и полы/посуду мыли,и стирали, и младших братьев-сестер нянчили, из садиков забирали.
В школу сами ходили с 1 класса, на кружки так же

верно) было дело

Аноним 105: Потом вас сын спрашивает: "мама, а чего ты мне брата не родила? "

в жизни такого не слышала, а вот вариант "лучше бы я был/а/ один/одна" сколько угодно, причем чем больше детей и меньше разница между ними, тем чаще люди жалуются, что хотели бы быть единственным ребенком в семье.

Аноним 105: Наши мамы

Я одна у родителей. Ни разу не сожалела о данном факте, сейчас уж под сорок лет иногда думаю, было бы неплохо, если бы была сестра или брат, но какого то прямо расстройства по этому поводу нет) даже наоборот, спасибо, за счастливое и беззаботное детство. Без напряга какими то посмотри за сестрой или отдай ей свою куклу. Это глубокое заблуждение, что дети нуждаются в братьях и сёстрах)

Надежда: Наши мамы детей эксплуатировали, только в путь

Да да. Я в детстве свободна как ветер, звоню подругам, пошли гулять. Одна в молочную кухню собирается для сестры на часа два стоять, пока мама ее на шейпинг записалась, вторая с братом идет. А он мне вообще никуда не уперся, чтобы с ним сидеть)

Аноним 594: У вас тяжелый физический труд?

От умственного ещё сильнее устаёшь. А ещё от ответственности, если работа с людьми, деньгами, сроками...

Аноним 237: не участвуйте. все эти конкурсы, как правило.на добровольной основе

У дочери всё эти символы года и тп были обязательными и на оценку. И макет солнечной системы, и голуби мира, и презентации " Животноводство родного края"

Аноним 105: И макет солнечной системы, и голуби мира, и презентации " Животноводство родного края"

Аноним 105: У дочери всё эти символы года и тп были обязательными и на оценку

ужас. слава богу у нас не обязательно
так-то не имеют право выставлять оценку. да и куда она идет? за какие предметы?

Леди на пледе: Одна в молочную кухню собирается для сестры на часа два стоять, пока мама ее на шейпинг записалась, вторая с братом идет

да, только наша мама в гостях сидела. а я на прогулку с подружкой иду с бидоном, что бы молоко домой купить, а старшая сестра нашего брата из садика везет на санках (а ей 8 лет было )

Надежда: Дети и в очередях

Это точно.
Мне кажется на регулярной основе я в очередях стояла.
В кружки сами всегда 100℅. Уроки сами.
Но это конечно не отменяет того что хозяйство им тяжелее давалось. Одна стирка чего стоила

Я вот встаю в 5.30 (работаю с 8.00-17.00), мне хватает времени сходить в душ, вымыть-высушить волосы, накраситься. Сажусь в тишине пить кофе, параллельно готовлю, например котлеты из ранее приготовленного фарша (это на вечер). В 6.30 поднимаю детей, собираемся. Вся одежда приготовлена заранее на 5 дней, например у школьника 5 рубашек, 1 брюки, 5 пар носков и т. д. У меня тоже самое, на всё 5дней приготовлена одежда, обязательно запасные колготки. Утром часто на вечер успеваю заказать продукты из сбермаркета, вечером приносит курьер. Текущие покупки например батон и бутылку молока вполне может купить ребёнок, идя самостоятельно с английского.
Приборка по мере возможности, каждый день делаю по чуть чуть, главное не запускать. Пользуюсь благами типо посудомойки, робота-пылесоса и т. д. Муж частично вовлечён, школьник тоже.
В воскресение обязательно варю суп с мясом, делаю полуфабрикаты на неделю (например голубцы, варенники, кусочки рыбы и т. д.) Обязательно продумываю примерное меню на неделю, в пятницу могу заказать готовую еду типо пиццы или еды из ресторана.
На тренировку ребенок добираются самостоятельно, вечером обязательно забираю, я на авто, в этом плане легче. Второй ребёнок садичный.
В тёплый период у меня ещё огород (по минимуму, но времени отнимает много).

Самое сложное для меня помогать школьнику с уроками.

Смотрю на некоторых на работе, у них по 3-4 детей, и ничего.

Для меня самое главное чёткий план действий.

Надежда: Дети и в очередях стояли, и полы/посуду мыли,и стирали, и младших братьев-сестер нянчили, из садиков забирали.

Я стояла тоже. Но. Мама стояла в соседней очереди за Геркулесом.
А потом дома уроки, суп, пылесос Ракета и платьице Матрешки на утренник. А в входные сад на электричке и без морей- океанов.
Я не говорю, что так надо жить, но так было, и люди были как-то добреее и веселее, и со мною у родителей находилось время поговорить и погулять :)

Alterum,
[cit]Alterum: По поводу находились. Мы живём во втузгородке, неплохой, вроде, район, много чего есть, но хорошую спортивную секцию не нашли (обошли много)))[/cit

А Спортивная школа Виктория?
Дом творчества на Комсомольской?
На Мира есть шахматы, танцы и т. д. Вроде Мира 42.
А ДК Урал.

Странно говорить что тут ничего нет!

НаталЪя: сын мне говорит, мама спасибо, что я один!
не все хотят семеро по лавкам
по теме, что мамы работали похлеще, я у мамы тоже одна.
Очень благодарна родителям, что я одна.
И у ее сестры одна дочь, и в нашем окружении много семей с одним ребенком.

У нас на работе была одна дама.
Как напьётся, так давай рассказывать, как сделала аборт цать лет назад, и вот ни капли не жалеет, и всё единственной дочери,и всё у неё отлично...
Нуну

Аноним55: Спортивная школа Виктория?

оо, это же очень сильная школа) у коллеги девочки туда на гимнастику ходят, потрясающе их тренируют

Аноним 105,
Че к чему?

Аноним55: А Спортивная школа Виктория?
Дом творчества на Комсомольской?
На Мира есть шахматы, танцы и т. д. Вроде Мира 42.
А ДК Урал.
Странно говорить что тут ничего нет!

Я сказала, что много чего есть, но мы не нашли для себя.
До Урала идти 30 минут, ехать 10-25, в зависимости от пробок, старшая занимается там много лет и туда тоже надо возить (мы же с этого начали, да, не другой конец города, но время на это нужно).
Младшая занималась в Урале, занималась в Олимпике (немного), пробовала разные танцы в Урале, ушу в Парковом, чирлидинг около бассейна УрФУ, короче, мы реально перебрали весь ассортимент
Поступила в 19 спортшколу в итоге

Аноним55: Для меня самое главное чёткий план действий.

у вас так все по полочкам разложено

Убью Ведром: девочки туда на гимнастику ходят, потрясающе их тренируют

Да, хорошая школа, если нужна художественная гимнастика. Но она мягко говоря не всем подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы