Мне говорили:мы работаем и всё успеваем. Дак вот я ничего не успеваю

С одной стороны.. Наверное я не успеваю. Бывают полуфабрикаты, бывает готовая еда. Суп на неделе совсем редко. Утром завтраки дети и муж себе сами. Бывает не особо прибрано дома. Ну идеального порядка вообще не бывает. Стирка до выходных лежит. Иногда больше.

Но с другой стороны - ну все же сытые, одетые. Грязью не заросли. Ну не идеально, но как есть. Муж гладит себе сам, пол и пылесос портрет, включённый детьми. я не стремлюсь всё сама.

Почему суп в теме идёт как главный пожиратель времени?
По мне, так суп сварить проще, чем второе.
Курица варится 40 минут, свинина ну час, рыба так вообще 20. Почистить 5 картошек можно домашних припахать, или вообще стакан звёздочек и без картошки. Зато 2..3л свежайшего мясного супчика на пару дней готовы, а второе за 1 раз съедается

Я тоже не успеваю, дома не бываем, дома срач. Утром встаю в 6.30, кофе, душ, голову помыть, завтрак. Буду ребёнка, завтрак, одеться, в 7.30 выхожу, посуду после завтрака мыть не успеваю. Приезжаю в 19. Ужин, приготовить, поесть, час, посуду помыть. Ребёнок после школы домой приходит на обед и бежит на допы, посуду не моет. Вечером моем по очереди. Весной особенно грязь, пропылесосить, мешок вытрясти, обувь помыть. У котов говно убрать, котов погладить, ребёнка приласкать. Вроде там 10 минут, здесь 10, вот уже и два часа прошло. Какие там шкафы разгребать в будни

Аноним 105: время

Время, самый ценный ресурс. Смена закончилась трудовая - и домой. Мы сейчас многие работу тащим домой или перерабатываем сверх нормы

Alterum: Да, хорошая школа, если нужна художественная гимнастика. Но она мягко говоря не всем подходит.

верно
тяжелый спорт вообще мало кому подходит, но это тем более не проблема, потому что простой спорт или танцы найти еще проще))

Аноним55: Самое сложное для меня помогать школьнику с уроками

Лучше уроки делать, чем кухонная каторга , я как представлю, что сегодня надо готовить, так хоть домой не иди, а в холодильнике предательски ждёт фарш
выкидывать жалко

Производители продуктов питания, начните уже выпускать корма для "человеков"!

Убью Ведром: верно
тяжелый спорт вообще мало кому подходит, но это тем более не проблема, потому что простой спорт или танцы найти еще проще))

Да, но моей надо было спорт, но другой
Секцию попроще найти попроще, это правда.
А если что-то конкретное надо, то уже сложнее. Собственно, я это сразу и написала ещё в первом комментарии

Аноним 105: Почему суп в теме идёт как главный пожиратель времени?

смотря какой суп
борщ, рассольник всякое такое-времязатратные ))
если курица и вермишелька там, то пол часа)

Аноним 105: Почистить 5 картошек можно домашних припахать, или вообще стакан звёздочек и без картошки. Зато 2..3л свежайшего мясного супчика

с лапшичкой. такой суп если будет стоять дня три. там лапша в кашу + это такой вариант. детский какой-то. курица и лапшичка.
мужикам чо посытнее подавай, особенно, которые супы обожают и жить без них не могут

Моют полы дети. За продуктами тоже они.

Тренировки рядом с домом, никаких развозов. Если далеко, то на такси. Сейчас сам ездит.

Едят в школе. Два раза.
Вечером тоже могут себе приготовить. Салат, макароны и котлеты в мультю закинуть.

Старшему 14, мл - 10.
Года 4 назад было сложнее, да.

Квартиру в выхи моем вместе, в течение недели стираю часто, но тут машина, не я.
Бельё тоже в выходные меняю, не каждые.
Окна мою, тк восток и утром грязь видно, но я это быстро делаю.
Шторы снять повесить тоже дети могут.

Аноним 105: Потом вас сын спрашивает: "мама, а чего ты мне брата не родила? "

Пойти что ли у мамы спросить, почему у меня ни сестренки ни братишки нет
Вы серьезно думаете, что всех людей волнует отсутствие родных братьев/сестер?

Аноним 225: Пойти что ли у мамы спросить, почему у меня ни сестренки ни братишки нет
Вы серьезно думаете, что всех людей волнует отсутствие родных братьев/сестер?

Вот да. Взрослые люди рожают исключительно для себя, закрывая какие то свои гештальты, свои желания, исходя из своих представлений о семье.
Зачем потом притягивать за уши вот это всё - почему ты, мама, мне братика не родила
У меня есть сестра- ну, такое, не скажу что было бы лучше чтобы ее не было, вообще все равно. Совершенно не пересекающиеся параллельные жизни. И это еще далеко не худший вариант.
Ребенок у меня один осознанно. Взрослый. И тоже недавно сказал - спасибо что один!

maltseva: а в холодильнике предательски ждёт фарш

Пожарьте его без разбивки на котлеты или что вы там хотели, потом его в макарошки. Будут у вас макароны по-флотски

Аноним 237: смотря какой суп
борщ, рассольник всякое такое-времязатратные ))
если курица и вермишелька там, то пол часа)

Борщ в выходные только варю, а рассольник... Ну пакетик риса сварить плюсом, я с овсяными хлопьями делаю, огурчики на треке. По времени не дольше куриной лапши

Аноним 237: суп если будет стоять дня три. там лапша в кашу

Это что за лапша у вас такая. Берите нормальную. Ну и три дня для супа многовато

И по поводу этой прекрасной страны Какраньшии))
Неужели остались еще люди не понимающие как тяжело выживали наши родители. О бабушках и дедушках уже не говорю. Как раньше было хорошо и замечательно! Все успевали! Ни на что не жаловались!
Вот только на фото моя бабушка в 40 выглядела на 60. И моя мама в 30 на 45.
Это была не жизнь, а выживание. Перестаньте уже вот эту ерунду про как раньше.

Аноним 105: Это что за лапша у вас такая. Берите нормальную

да я нормальную беру )) но не люблю суп с лапшой на несколько дней ))

Аноним 105: Ну и три дня для супа многовато

многие тут на неделю готовят, темы почитать если)

Аноним55: Для меня самое главное чёткий план действий.

Вот это организованный человек!
Респект

Аноним 105: Пожарьте его без разбивки на котлеты или что вы там хотели, потом его в макарошки. Будут у вас макароны по-флотски

грибов нет, протертых томатов нет. просто обжаренный фарш с луком не пойдет у меня.
поэтому приеду и пойду на каторгу отбывать срок под сериалы, ненавижу готовить.
если убрать в морозилку, то потом точно никогда ничего из него уже не будет.

Аноним 662: Стиралок автоматов не было, роботов пылесосов не было, мультиварок всяких тоже не было и ведь всё успевали!

Детей по кружками точно не возили, даже во дворе с ними не гуляли, при наличии старших детей в садик младших водили и забирали старшие. В магазин и пол-посуду днем тоже старшие, причём они старшие уже лет с 6. Всю посуду за всей семьёй тоже обычно дети. У мамы и так стирка-глажка. И готовили себе днем дети часто сами. Иногда ещё и родителям на вечер.
Детоцетризма не было как явления. Успевали не в одну каску в итоге.

Домой приходили не в 8 вечера, о фитнесе после работы вообще речи не было. Во время стирки весь фитнесс

Мы работаем, и все успеваем что НАМ НАДО. Не вам. Еще и зал себе организовала каждый день. Еще собака и два кота. Ребенок один но возить приходится(((( На От не доедет (остановок нет), на такси сложно (на останавливаются там таксисты, а ругаться с ними он не умеет).
Что там успевать?
Готовка у меня утром (через день). Уроки с ребенком не делаю (вот еще). После работы еду с ребенком (во время его занятий или работаю (ноут с собой), или треню). После его занятий, гуляю с собакой, зал, на обратном пути покупаю продукты (дома в 23:00).
Муж в это время все на работе. У меня еще и суббота рабочая (с 16:00 дома) И вс. наполовину занято (кровь из носу, но надо 3-4 выделить в середине дня) рабочими делами.

Аноним 992: Вечером моем по очереди

Купите посудомойку уже

Аноним 992: Какие там шкафы разгребать в будни

Зачем их разгребать в будни.

Аноним 366: о фитнесе после работы вообще речи не было.

Моя бабуля после работы ходила в бассейн(3-4 раза в неделю), на маникюр и в парикмахерскую (раз в неделю), а еще регулярно ателье и пошив очередного наряда из журнала.
Из сада меня забирал дед, занимающий руководящую должность на заводе, приводил домой и готовил ужин, ждал бабушку. Она приходила после своих дел "дыша духами и туманами", он помогал снять обувь, и мы садились ужинать.
ни о какой бытовухе и речи не было, потому что "лизонька устала и у лизоньки общественная нагрузка".
Теперь таких мужчин отечественная промышленность не выпускает. увы.

Аноним 662,
Чего Вы не понимаете? Вы жили в то время? Или только по рассказам? В Я в садике с 2 лет, с пяти лет из садика приходила сама, с 6 ключ на шее и вперед, гулять во двор. За 10 лет школы моя мама была там 1 раз - отпросилась с завода и отвела меня в 1 класс. Всё!!! Все допы - что сам нашел и сходил и записался - то твое.
Все продукты и очереди - на нас с сестрой.
Все лето 3 месяца в деревне у бабушки безвылазно. Продолжать??

AмOзонка: Мы работаем, и все успеваем что НАМ НАДО.

Точно.
Постельное на неделе менять и белье нагоаживать мне точно не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы