Мне говорили:мы работаем и всё успеваем. Дак вот я ничего не успеваю

Ну когда пятидневка, всегда так,чего вы хотели. Поэтому она мне не нравится. Жизни там нет от слова совсем

А вот дети, благодарящие за единственного себя, они чем у вас так напуганы?
Мне это так же странно, как "почему мне не родили никого".
По теме: 5-дневка - ад, всегда так думала. Мне точно не подходит. Как справляются люди, если еще и детей маленьких несколько - загадка для меня. Это какой ресурс нужен.

Долорес Клейборн: Ну когда пятидневка, всегда так,чего вы хотели. Поэтому она мне не нравится. Жизни там нет от слова совсем

да ладно. был период в жизни, когда мама работала сутки через трое, вот где жесть. хватило ее ненадолго, никакие деньги не нужны при таком режиме: ни выходных или отпусков с семьей, ни домашних дел и огромная нагрузка на организм.

Аноним 662,
Я динозаврее)) но не суть. А Вы понимаете чего стоило вот это - обед из трех блюд, когда в магазинах не было ничего, кроме консервов завтрак туриста и морской капусты и за маломальским продуктом приходилось стоять 3-4 часа в очереди? Говорю же, они выживали, а не жили. Но да, не жаловались((

Просто когда начинают вот то выживание в пример приводить, меня подбрасывает. Человек так жить не должен!

Я успеваю все, что запланировала.
Но по некоторым меркам - я свинота.
Могу приготовить раз в 2-3 дня что-то типо картошки\гречки с тушенкой. Простой суп.
Протиреть пол раз в 2 дня.
Все остальное - муж.
Не с делал - его проблемы. Значит с делает, я к этому даже не притронусь.
За то с сыном могу посмотреть вместе мультики, поиграть. Посчитать сама. На мамском форуме попырить.
Все в приоритетах.

Я сама.: Как справляются

легко
у меня очень интересная и ненапряжная работа, поэтому ситуация, когда я устала после рабочего дня, для меня прям редкость, пару раз было только за год, пожалуй.
мне больше интересно как можно справляться с работой 2/2 в длинные смены, я б померла а если уж ночные есть, то вообще же жопа((

ну началось: стиралка мультиварит, мультиварка стирает.Ога.да
Если я просто возьму белье и засуну его в стиралку, то на выходе навряд ли получу белье поглаженное лежащее в шкафу. Так как его надо рассортировать по видам, постирать, тоже по видам, развесить \опционально погладить\ разложить стопками по шкафикам.
Да и мультиварка тоже просто электрическая кастрюлька. Ну ок с таймером. Но что бы получить что-то съедобное нужно это все-таки готовить.

Аноним 662: Конечно не должен, но вопрос в другом, они то все успевали в таких то условиях, а мы ничего не успеваем

Ну смотрите - уход за детьми был минимальный. Когда мама приходила со смены и я и сестра уже сами себя до дома доставили, в очередях настоялись, синюю куру домой принесли)
И, начиная лет с 10-11 еще и ужин готовили немудрящий- макароны варили, сосиски или колбасу жарили. И пол мыли. То есть маме оставалось только постирать одежду и белье на руках и приготовить 5 литровую кастрюлю супа на неделю в выходные. Время по другому было задействовано.

Аноним 732: Моя бабуля после работы ходила в бассейн(3-4 раза в неделю), на маникюр и в парикмахерскую (раз в неделю), а еще регулярно ателье и пошив очередного наряда из журнала.

Кстати да, бабушки тоже разные

Со стороны мамы у бабушки с дедушкой работа, четверо детей, хозяйство, даже корова. Дети дома одни, даже если младшей год. На старшей дочери. Понятно, что по хозяйству все, лет с 10 помощь на покосах, с 14 на мотоцикле мама ездила

Со стороны отчима дедушка полковник, двое детей близняшек, няня круглосуточная при неработающей бабушке (маме деток), так как она не успевала с двумя. Потом, когда дети в садике у неё работа в проектом институте, такой классический вариант чаепитиями и трындежом, дома вечером с детьми няня, которая чуть ли не прописку и жилье у них жила несколько лет и помогала. Я слегка в шоке была, что так в 50-60 е годы так можно было

Убью Ведром: у меня очень интересная и ненапряжная работа, поэтому ситуация, когда я устала после рабочего дня, для меня прям редкость, пару раз было только за год, пожалуй.

Ну так вот поэтому. Да и ты вообще ненормальная, готовить - и то любишь
А я о средней такой женщине, средне любящей свою работу (иногда капец тяжелую). Потом доберись до дома по всем пробкам,через садики/школы/кружки, еще и на от. И попробуй любить жизнь после этого.
Дело привычки, конечно. Я за месяц к 5-дневке не привыкла, и больше никогда.

Аноним 245: И, начиная лет с 10-11 еще и ужин готовили немудрящий- макароны варили, сосиски или колбасу жарили.

Я помню, что когда мы жили в общаге после развода мамы с папой, нашей обязанностью (детей) было вымыть пол и сварить картошку, хотя бы в мундире. Пол - наливали воду и тряпкой половицы протирали одну за другой.
И в садик сами ходили, мама раз в неделю расписывалась, воспитатели на это правда сильно ворчали.
Переехали из общаги, когда я в 1 класс пошла

Аноним 366: что так в 50-60 е годы так можно было

У папы была няня, которую бабушка привезла из деревни от дальних родственников. И по ее рассказам в те годы многие так делали, а место в яслях надо было получить, рядом с домом могли и не дать. Собственно спустя 60 лет проблемы у женщин такие же. Например, соседи у бабушки не смогли няню найти, а места в саду не было, поэтому уходя на работу, своих погодок (возраста 2-3г года) привязывали за ногу веревочкой к кроваткам, оставляя горшок, поесть, попить. И бежали домой в обеденный перерыв, проверить детей.

Я сама.: и то любишь

а я убираться сильно не люблю
и до дома час езды
не все успеваю, все успевать нереально. но уж из-за пятидневки обычной жизнь не любить-я вас умоляю))) на работе не мешки таскаю, должность не руководящая-голова не болит)) думаю, так же примерно и у большинства

Аноним 366: няня круглосуточная

Перечитала дважды. Понимаю, что такое было, но как фантастика или параллельная реальность прям) особенно когда вся семья рабоче-крестьянская и их истории из жизни, по факту, про очень тяжелый быт и выживание.

Аноним 108: Я работаю 3 дня в неделю за 36 тыщ, зато ВСЁ успеваю! Даже пошить)

Возьмите нас к себе

Аноним 366,
Так да. Дети были полностью предоставлены сами себе. Ни минуты времени на них не тратилось. Никаких развозов в школу - из школы, в секцию- из секции, никаких уроков с детьми, никаких классных собраний каждый месяц по 2 часа, ничего этого не было. Время уходило на другое - вот как раз на быт, он занимал очень много времени.

Аноним 662: Но ведь все успевали и выживать успевали! И выжили и детей вырастили

Без посудомоек, роботов всяких и даже без стиралки(((
Но и без форумов/гаджетов...

Аноним 585: особенно когда вся семья рабоче-крестьянская и

Я в таком же шоке. Но она ж говорит Дак девочка была, лет 14-15. Мы ж её облагодетельствовали, прописку в городе ей сделали и кормили ее. А потом она училась/работала вроде и вечером с детьми. Я только

Goblin`sQueen: ну началось: стиралка мультиварит, мультиварка стирает.Ога.да
Если я просто возьму белье и засуну его в стиралку, то на выходе навряд ли получу белье поглаженное лежащее в шкафу. Так как его надо рассортировать по видам, постирать, тоже по видам, развесить \опционально погладить\ разложить стопками по шкафикам.
Да и мультиварка тоже просто электрическая кастрюлька. Ну ок с таймером. Но что бы получить что-то съедобное нужно это все-таки готовить.

Для меня то, что вы написала "сортировка", "глажка" - кошмарный кошмар. Так-то не я для дома, а дом для меня
Это не в упрек и не в спор, а это на тему "как вы все успеваете" )))
Все должно быть в меру.
И да, я ничего не сортирую и не главжу заранее. Не хочу и не люблю.
Зато у меня любимая 5ка, которая заканчивается и я прихожу в любимый дом

Я сама.: Я за месяц к 5-дневке не привыкла, и больше никогда

А кем вы работаете не на 5-дневке?
Я смотрела вакансии, а там зарплата невысокая совсем (( тоже все думаю 2/2 бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы