Мне говорили:мы работаем и всё успеваем. Дак вот я ничего не успеваю

Аноним 366: Детей по кружками точно не возили, даже во дворе с ними не гуляли, при наличии старших детей в садик младших водили и забирали старшие. В магазин и пол-посуду днем тоже старшие, причём они старшие уже лет с 6. Всю посуду за всей семьёй тоже обычно дети. У мамы и так стирка-глажка. И готовили себе днем дети часто сами. Иногда ещё и родителям на вечер.

Нас возили. Брата в бассейн, меня на танцы в ДК. Машины не было, возили на трамваях и троллейбусах.
Отводил меня папа перед работой, забирала мама, и по магазинам- очередям ( конец 80х)
Полы и посуду я не мыла лет до 13.
Вот стирка это дааа, развлечение на целый день для всей семьи. Машина была Сибирь, с центрифугой справа, бельё кипятили в бачке на плите, потом полоскание на 2 раза, второй раз с синькой. Потом это сохло всё несколько дней вдоль всего коридора в 3..4 лески, потом глажка. Итого неделя на стирку.
Готовила с 5огт класса, после уроков труда. 5ас научили готовить рагу, пиццу и винегрет :)

Аноним 662,
Ну сейчас же тема не об этом)
Кто то чувствовал себя покинутым, кто то нет, скорее нет конечно, потому чтовсе так жили, я не знаю ни одного одноклассника, которого бы родители возили в школу или на секцию, это нонсенс был, все всё делали сами.
Я просто объясняю что время распределялось совсем иначе тогда и сейчас. Поэтому бессмысленно сравнивать.

Убью Ведром,
У меня близкая родственница-подруга - продажник, на 5-дневке, с огромным потоком людей. Я когда ее в пятницу вижу, я понимаю, как эту пятницу провести надо. Но да, со мной бы она местами не поменялась, конечно)
Аноним 992,
Я на стройке работаю, вам не подойдет
Сейчас график 1/1, с 6:30. Ну не знаю, пока все успеваю, работала уже так. Только мне успевать то особо нечего, кроме уроков, будь они прокляты.

MariО: Возьмите нас к себе

Куда? На работу? Или в семью?
А вообще люблю порядок наводить, особенно, когда я одна дома, книгу в уши и вперёд! Люблю, когда чисто, всё по полочкам, на местах) когда бардак дома, я нервничаю (((
А готовить - по настроению, как найдет... Вот напридумываю: первое, да второе, да десерт... А иногда - просто картоха

Аноним 594: Моральную усталость можно дома сменить физической работой (отвезти/забрать ребенка, в стирку закинуть, приготовить еду...) - как раз мозг разгрузится

Вот как-то у меня не получается так переключаться. Пока отработаешь, пока на метро в толпе дотащишься, уже глаза в кучу. Минимум делаю, конечно, на неделе. Стирка, готовка - это минимум. На большее меня не хватает. Переключиться могу, если, например, после работы в спортзал иду, но в этом случае все домашние дела вообще побоку =)

Аноним 594: У вас тяжелый физический труд?

Нет, просто очень ответственная, динамичная и на иностранном языке. А я тревожный тип личности, дергаюсь постоянно.

Аноним 245: Просто когда начинают вот то выживание в пример приводить, меня подбрасывает. Человек так жить не должен!

Не должен, конечно. Но в целом всё как-то человечнее было, люди были добрее, и никто не бросался с ножами на прохожих, ттт

Аноним 245: уход за детьми был минимальны

Да ладна? А прокипять масло, чтобы попу мазать, а сшить подгузник, а постирать их? А сшить из ничего костюм зайчика? Подружка рассказывала, на утренник сказали всём быть в белых чешках. А у неё только чёрные были. Так мама обклеила чешки ватой! Это после работы, обеда, уроков и "отдыха" В магазинах

Аноним 245: никаких классных собраний каждый месяц по 2 часа, ничего этого не было

Наоборот. Чатов же не было, каждый месяц про дисциплину, деньги на шторы и тп...

Я себя помню с 12 лет. Утром я сама по будильнику вставала в 6.30, сама завтракала и ехала восемь автобусных остановках в школу. После школы сама ела, обычно просто сметану с хлебом. Ужин полноценный был вечером. Потом за всей семьёй я мыла посуду. В выходные я стирала все белье дома. Полы и уборку тоже делала только я.
Мама готовила, продукты папа покупал. Уроки со мной никто не делал, никаких секций. Лето дома или Макс в пионерлагере на одну смену.
При этом родители работали до 18.00. Никогда они домой не приходили позже 19.00.
А у нас муж приходит в 21.09, я после секции два раза в неделю тоже в районе 21.00.

Аноним 105: Наоборот. Чатов же не было, каждый месяц про дисциплину, деньги на шторы и тп.

Еще раз - моя мама была в школе за 10 лет 1 раз. Тяжело работала, все эти глупости были ей совсем ни к чему. Говорю только за свой опыт.
Про подгузники, конечно не помню)
Мы отвлеклись от темы обсуждения - время не безразмерно. Если ты не тратишь время на развозы детей по секциям, помощь с домашкой и школьные собрания, то у тебя останется время на домашнее хозяйство. Все просто. Одновременно это сделать крайне сложно. Или - или.

Аноним 108: Я работаю 3 дня в неделю за 36 тыщ, зато ВСЁ успеваю! Даже пошить)

Кем? Я так же хочу, за три дня меня зп вполне бы устроила

Живем вдвоем с ребёнком, куча времени свободного.
Но я полы мою раз в неделю, готовлю раз в два дня, белье не глажу, уроки не делаю, на секции не вожу, сама ходит.
Все магазины, аптеки, почты, ателье и т. д. делаю в обеденный перерыв.
Работаю на пятидневке.

Tafatf: Живем вдвоем с ребёнком, куча времени свободного.
Но я полы мою раз в неделю, готовлю раз в два дня, белье не глажу, уроки не делаю, на секции не вожу, сама ходит.
Все магазины, аптеки, почты, ателье и т. д. делаю в обеденный перерыв.
Работаю на пятидневке.

наверное еще и книжки читать успеваете?
Добейте всех, кто тут пылюку вытирает и по 10 блюд в день готовит ))

Я сама.: , с огромным потоком людей.

Верно. Люди энергию сосут нечеловечески. Я б не смогла так.

Наверное, поэтому и не устаю, что очных контактов нет, зайти к нам без предватитнльно полученного пропуска нельзя, а телефон и тот звонит редко. Язык иностранный использую только в письменной форме, так что даже на общение устное сил не тратится.

Tafatf: белье не глажу

Я извиняюсь, каждое утро наглаживаю себе футболки чтоб надеть, а под курткой они мнутся все время, и я каждый раз вспоминаю юмаму, как народ говорит, что не гладит. А как это возможно? ну серьезно))
Я люблю гладить, на самом деле. Но не гладить вообще ну как это возможно, футболки даже под курткой мнутся уже после глажки...

Аноним 748: наверное еще и книжки читать успеваете?

Спорт и книги в большом количестве

Убью Ведром: Я извиняюсь, каждое утро наглаживаю себе футболки чтоб надеть, а под курткой они мнутся все время, и я каждый раз вспоминаю юмаму, как народ говорит, что не гладит. А как это возможно? ну серьезно))

Футболку себе глажу каждое утро, это 5 минут. Не глажу белье постельное и полотенца. Мне кажется ц меня дочь даже не знает, что это можно гладить

Аноним 443,
Я конечно немного опоздала к 7 странице но могу написать почему я всё успеваю:

• работаю с 7:30 до 16, в 16:30 Я уже дома, если не захожу в магазин.
  • сын ходит в кружки сам!, Это всегда был принципиальный вопрос,что с первым,что со вторым ребенком. Никого возить, водить никуда и никогда!
  • большая разница между детьми. Старший год как съехал.
  • готовлю каждый день, но это я люблю,мне не в тягость.
  • полуфабрикаты делаю только сама, пару раз в месяц выделяю время в выходной. Опять таки для меня это вид отдыха.
  • стирает стиралка, моет посудомойка.
  • смотрю кучу сериалов и фильмов когда готовлю или после 19 ( после 19 Я в принципе свободна)
  • уроки делаю с сыном выборочно, сейчас остался только английский, редко окружайка.
  • глажу белье под фильмы. Гладить люблю, постельное обязательно

Все успеваю секции сына/школа и продукты на муже, уборка/глажка на помощнице, уроки сын сам делает, я только готовлю, и то раза в 2 в неделю, в остальное разы или муж, или доставка еды. Вечерами гуляем, велики, кино смотрим или делаю свои женские дела (уход,химчистка,шопинг, с подругами встретиться)

Tafatf: это 5 минут.

Согласна)
Полотенца тоже не глажу. А постельное люблю погладить, спится по-другому на глаженом. Ну я приспособилась и тоже быстро это делаю. Ну и не каждый день, естественно,смена белья у меня в выходные раз в неделю.

Tafatf: Футболку себе глажу каждое утро, это 5 минут.

сейчас такие ткани на футболках, что они только от того, что их носишь мнуться ((

Tafatf: полотенца.

полотенце вообще не рекомендуется гладить, иначе они не мягонькие становятся ))

Tafatf: Мне кажется ц меня дочь даже не знает, что это можно гладить

Я такая дочь, при аналагичной матери
Мне повезло, что у меня еще и свекровь такая же свинотка, как я...так, что щемить друг-друга не кому
я только очень мятые вещи глажу

Когда я до 18 лет жила с родителями, нас было 5 человек в семье.
Плохой советский пылесос, стиралка Сибирь.
Прибиралась в нашей 100 метровой квартире я одна. Мыла посуду я одна. Стирала 50% я. Мыла обувь в 90% я одна всём. Гладила я в 80%. Готовка не так часто, мама готовила, а то маму бы сожрали мои братья.
Училась отлично. Школа в часе ходьбы. Кружки ещё были.

Поэтому когда я уехала от родителей и стала жить одна / с мужем / с ребёнком со стиралкой и прочим, я всё время с 18 лет чувствую себя в раю.

Убью Ведром: А постельное люблю погладить, спится по-другому на глаженом.

так, то..что делать любишь, априори не напрягает и, по-моему, "тратой времени" считаться не может.
Так же как, кто-то работу свою любит (как я например) и не считаю, что из-за нее я могу что-то неуспеть.

С двумя детьми был увеличивается в два раза, с тремя мне кажется вообще нереально работать.

Меня больше всего угнетало количество времени на детей, остающееся после работы. Вот я до 5 работаю, потом в садик, пока забрала, погуляли, раньше 6 домой не приходили (садик в соседнем дворе). Пришли домой, пока переоделись, ужин приготовили, старшая со школы в 7 пришла, сели за стол. Поужинали, пока посуду помыла, на кухне прибралась - время 8, старшая идёт уроки делать, младшего муж купает и укладываем спать. Чаще всего я отрубалась с младшим.

А хочется и поговорить, и сериальчик посмотреть с мужем в обнимку, и со старшей побыть хоть чуть чуть подольше. Так что мои весы опять качнулись в сторону домохозяйства, но там много факторов сложилось

Аноним 245: кроме консервов завтрак туриста и морской капусты и за маломальским продуктом приходилось стоять 3-4 часа в очереди?

Мясо всегда было, картофель, овощи, яйца, молочка, хлеб... Ну что уж прибедняться))))
Не было 150 сортов колбасы и сыра, но базовые продукты были всегда.
3-4 часа это за редкостями и деликатесами. Обычный поход в магазин не столь трудоемкий был)))
Суп, второе с гарниром, салат всегда у нас был.

Аноним 662: Но ведь все успевали и выживать успевали! И выжили и детей вырастили !

Так мало того.... разговаривала тут с мамой.... СССР бы никогда не променяла на то что сейчас.

maltseva,
При сутках через трое как минимум два выходных есть каждые три дня. Жесть разве что в ночной смене.

Читаю-читаю, и думаю, зачем это всё женщинам? Муж и дети хорошо, если частично помогают. Ну на кой это всё делать? Зачем вообще нужен брак, если много что на тебе?

Моя любимая тема :)
Работаю на 5дневке. Успеваю всеееее:)
Рабочий день с 8 или 9. Выхожу из дома в 7 часов. Прихожу три раза в неделю в 20, два раза в 21.
В будни ничего не делаю, максимум мою посуду (нет посудомойки).
Готовим в вск на всю неделю. Обычно еда заканчивается в четверг. В пятницу ем в кафе + на вечер заказная еда. Приборка, стирка и глажка в выходные. В выходные же магазины продуктов (мне нравится сам процесс покупки продуктов, хотя можно уйти на доставку).
Сейчас валяюсь на диване, потом помою посуду и помогу ребёнку с уроками.
Потом спать в 23 часа.

А, да :)
Сложно было, когда дочь ходила в садик (после работы бегом в садик и час гуляем после). И когда была начальная школа (отвезти, забрать, уроки). Сейчас все на лайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы