Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы ответили на такой вопрос?

Золотая середина: Ответьте уклончиво: "не нравилось бы-меня бы тут не было!".

это не уклончиво, это хамовато

Аноним 492: на данный момент меня устраивает, в том числе зарплата

Ответьте так

Аноним 492: overqualified

Какая разница, если вам необходима эта работа, и нужно на ней задержаться. Улыбаемся и хвалим.

Я такая вся супер-гипер-пупер квалифицированная для этой компании.
А ума не хватает придумать ответ на элементарный вопрос.

В чем проблема соврать? Сказали что нравиться и забыли, и начальство довольно. нет, хочется обгадить - дескать работа овно, но в силу обстоятельств так уж и быть, поработаю в вашей конторе. Причем знали ведь про работу когда устраивались. Как будто работодатель виноват что эта работа не есть работа вашей мечты. Тепло, сухо и деньги платят - достаточно.

Аноним 492: по некоторым причинам на данный момент меня устраивает

Так и скажите.

• Вам нравится работа?

• Меня все устраивает, спасибо!

Аноним 492: Я overqualified для них

Как человек, которого банальный вопрос застает врасплох, может быть вообще где-то Овер

Аноним 801: Как человек, которого банальный вопрос застает врасплох, может быть вообще где-то Овер

Аноним 540: Я такая вся супер-гипер-пупер квалифицированная для этой компании.
А ума не хватает придумать ответ на элементарный вопрос.

А читать не пробовали?
Я уже сто раз написала, что отвечаю на этот вопрос месяц, уклончиво
И что-то ни одного дельного совета за 2 страницы для такого "банального" вопроса
Наврать "да, все нравится" - боже, так оригинально! Конечно, без коллективного разума я бы до этого не додумалась

Автор, такая ситуация знакомая со всеми этими минусами по всем пунктам и допытывающимся начальником, что мне кажется вы на мое освободившееся место пришли😃
Но если планируете оставаться там, то действительно надо какие-то плюсы находить, а начальнику говорить что все ок, сейчас период адаптации и переводить разговор на тему рабочих процессов.
Но наверное есть смысл продолжать поиски подходящего места.

Аноним 492: И что-то ни одного дельного совета за 2 страницы

Аноним 801: Так и скажите.

• Вам нравится работа?

• Меня все устраивает, спасибо!

Чем вас этот вариант не устраивает?
Вы сами в первом посте написали что работа вас устраивает. Нравится- не нравится спи моя красавица, оставьте уже в детском садике, прости господи а.

Аноним 492: я бы до этого не додумалась

Зачем вообще об этом столько думать? Это дежурный вопрос, требующий дежурного ответа, и всем насрать нравится вам или нет. Психологу своему на консультации расскажите что нравится а что нет.

Аноним 492: по некоторым причинам на данный момент меня устраивает, в том числе зарплата

так и скажите, что устраивает

тема из серии "лишь бы заморочиться"

Ну я не знаю, тут секрет какой-то со словом "нравится"? Именно его надо использовать?
Я бы ответила - это не совсем то, чего бы я хотела (или ожидала), но на данный момент плюсов больше, чем минусов.

Не важно, что вы чувствуете и хочется ответить, главное, чтоб ответ начальству понравился
А понравится он в ключе "замечательная компания, замечательные коллеги, меня все устраивает, надеюсь на долгое сотрудничество" и все, больше ничего не нужно

Аноним 643: А понравится он в ключе "замечательная компания, замечательные коллеги, меня все устраивает, надеюсь на долгое сотрудничество" и все, больше ничего не нужно

Это понятно, проблема только в том, что я врать не умею... компания НЕ замечательная, коллеги НЕ замечательные, надеюсь, что скоро найду лучше...

Работа устраивает, но я чувствую, что способна на большее) Коллектив и атмосфера- нравится, хотелось бы понимания возможных перспектив или их отсутствия.

Аноним 492,
Правила игры такие
Вот представьте себе, что вы не спрашивали, а вам просто так говорят, между делом, работать вы можете, мы вас не просим уволиться, но вы нам так не нравитесь, какая то вы не такая ... Приятно будет?

Аноним 492: он прямо хочет услышать "нравится или нет"

Я думаю, что так конкретно спрашивает потому, что видит, что что-то в работе для Вас не то. Может быть понимает, что раз

Аноним 492: это им до меня расти хочет понять, убежите от них через какое-то время или работаете, и они могут на Вас рассчитывать.
Ответить, что на данный момент все устраивает.

Говорите, что работа нравится. Дальше независимо от этих слов будее действовать. Эти слова ничего не значат ни у кого.

Вероятно, начальник видит, что вам вообще не нравится работа, потому и интересуется.

Аноним 492: Просто реально пошла от безысходности, чтобы хоть что-то было, пока не нашла лучше
Но им-то я не могу так сказать
Здесь же мне и советовали снизить ожидания, убрать амбиции, когда ныла, что не могу долго работу найти.
Вот снизила, убрала....

Ну скажите тогда, если он в целом доброжелателен и чувствует, что Вам работа не особенно нравится, а врать Вы не хотите, что Вы стараетесь, вникаете, но пока тяжеловато привыкать (когда морально тяжело - это же тоже тяжеловато)))

А есть в компании другие должности, которые были бы вам интересны? Тогда можно ответить, что цените компанию-работодателя, работа нравится, а в перспективе хотели бы развивать карьеру в сторону отдела … в этой компании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы