Где работают ваши вышедшие на пенсию родственники?

Речь о дееспособных людях, конечно же, которые понимают что им "нельзя засиживаться", на которых никто не свешивает внуков, которые по доброй воле хотят найти дополнительный заработок.
Мама полная, от этого и болят ноги, хочет найти спокойную, ответственную работу на которой не нужно много двигаться. На ум приходит только вахтер....

Мама на пенсию вышла с врача-педиатра.
Время от времени туда же и выходит, когда перегруз у поликлиники, на медосмотры и т.п.
Куда-то еще даже не представляю её…

моя мама вышла на пенсию и с ужасом вспоминает про работу, работать больше нигде не хочет , отдыхает, занимает садом.

На прежнем месте работы.
Папа начальником цеха на заводе. мама инженер проектировщик. Свекровь воспитатель в д/с.

Родственница на видеонаблюдении в жилом комплексе сидит.

Свекровь киоск типо роспечати арендует, тетка кондуктором, другие огородом и здоровьем занимаются, наработались.

Мама после выхода на пенсию продолжила работать там же, в той же должности. После того, как лет через 10 их проектный институт расформировали, отдел закрыли, ее позвали работать в другой институт. Работала после пенсии еще лет 20 как минимум. И не ради денег, а ради работы. Тем более, что очень востребованный специалист. Дома сидеть было тягостно. Был небольшой перерыв на время одного из кризисов, как раз на внучку пришелся))

Не про родственников, про коллег возрастных - работают все, 65- 70 лет. Производственная компания, как сложился коллектив на заре перестройки, так и сидят, не уходят. Кто-то реально работает, больше от безнадеги, передать дела некому, молодежи на производствах не так уж много. Ну а кто-то ходит на работу как в клуб по интересам, ответственную работу им уже не доверяют, но ставку занимают.

Подруга из Сбербанка работает библиотекарем. Работа изменилась, участвует в детских праздниках в разных ролях ))

Аноним 858,
По поводу вахтера подумайте ещё, мама работала библиотекарем, когда на пенсию вышла, поняла, что устала от бесконечных отчетов, посещений мероприятий, школ, те от работы библиотекаря сейчас в библиотеке мало что осталось, пошла в вахтеры, поработала полгода и ушла, тк полностью статичная и сидячая работа, а в ее возрасте и после инсульта обязательно двигаться надо и пошла она …. В уборщики помещений, моет полы и прибирается в доме культуры, несколько лет работает уже, похудела, пободрела, пока ттт все устраивает.

Моя мама на пенсии, подрабатывает у меня на работе - ухаживает за офисными цветами, поливает, пересаживает и тд. Приходит 2 раза в неделю на 2-3 часа :)

У нас мама работала разносила газеты, не спеша так. Платили не плохо. Потом ухаживала за женщиной лежащей. (Потом она умерла). А потом мы купили дачу и все про работу мамуля не заикаться)))

Ну а вообще я против работы на пенсии. На пенсии надо отдыхать

Аноним 80,
Вы на пенсии сами? Знакомы с исследованиями что нерабочим пенсионерам только за границей хорошо? Они путешествуют на свою пенсию и радуются. А наши без работы и помощи по помойкам начинают побираться, милостыню просить и считай доживают... Не живут. Это, конечно, если они не бывшие депутаты или ещё какие то чиновники в прошлом с высокими пенсиями.

Мама, после банка устроилась табельшицей на станцию забора воды (цех забора воды, это в области) .
Тётя, учитель младших классов, набрала учеников (3-4 человека) ходят к ней домой.
У подруги мама работала медсестрой, сейчас оператором на заправке (говорит наконец-то появились деньги ) .

Аноним 858,
Пока не на пенсии, но если б мне платили пенсию в размере зарплаты, то мне бы хватило

Родители, выйдя на пенсию, ещё много лет продолжали работать.
Сейчас папа немного преподаёт в гимназии .

Аноним 80: Аноним 858,
Пока не на пенсии, но если б мне платили пенсию в размере зарплаты, то мне бы хватило

Эм, есть знакомая которая работает медиком, и уже заработала пенсию (25 лет стажа), пенсия 13,5 тыс... Шикует ага...Если уволится, то пенсию пересчитают и будет аж целых 16 тыс.

Аноним 858: хочет найти спокойную, ответственную работу на которой не нужно много двигаться.

А что она делать умеет? У меня свекровь вышла на пенсию с руководящей должности. После выхода на пенсию, уехала жить за город в КП. устроилась там же в администрацию поселка и наладила им работу по взаимодействию с подрядчками, организовала чат жильцов по сбору жалоб и предложений и отработке этих предложений, электриков выстроила ( она сама в энергетике всю жизнь проработала).
У подруги мама тоже энергетик. На пенсии зарабатывает тем, что схемы подключения к сетям чертит, согласовывает в инстанциях итд

У меня мама работала
Гардеробщицей в кафе
Уборщицей
В садовом магазине подсобным рабочим или как-то так - пересаживает цветы/рассаду в сезон
Звали в цех картонажницей, проработала месяц и ушла - тяжело. Звали обратно туда же наладчицей станков(это легче, но тут случился переезд в другой город)
Расклейщицей объявлений(тяжело физически, особенно зимой)

аноним не всегда: ей 82-й годок идет.
ежедневно, без вызодных и отпусков моет руками внаклон…

У детей совсем нет возможности помогать?
Если дети и внуки скидывались понемногу даже, не пришлось бы как каторжной работать в 82 года.
Очень печально.

Ни одного дня мама не работала, после выхода на пенсию, ни одного!
Помогала мне с сыном, но это давно закончилось.
Сада-дачи нет.
Сидит дома, спит, смотрит телик, разгадывает кроссворды, иногда с подружками встречается.
Дважды в год ездит отдыхать, в декабре в Египет летала.
Говорит, что больше не поедет, типа постарела (72 года), но мне не верится.

Мама на пенсии, подрабатывает уборщицей- с утра пришла-помыла небольшой банковский офис, на все уходит часа полтора, зп небольшая но хоть какая то добавка к пенсии,так как пенсия оч маленькая, ну и привыкла уже-говорит как часть банковского коллектива уже))пока утром моет, с девчонками там обсуждает новости, всегда маму угощают если там отмечает кто день рождение или праздники, она действительно как часть коллектива-работает там много лет уже.
Уходить пока не планирует (возраст 62 если что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы