Где работают ваши вышедшие на пенсию родственники?

---ДоЗа СчАсТьЯ---: моя мама вышла на пенсию и с ужасом вспоминает про работу, работать больше нигде не хочет , отдыхает, занимает садом.

+++
Моя тоже с ужасом.... школу)))

Но в том году её слёзно упросили взять 2х учеников на репититорство, вот немного от них зарабатывает. Да и то не хочет, скоро сад, она уже в предвкушении копания, некогда ей заниматься с детьми))

Мама бухгалтер. Бухгалтером и продолжила работать на пенсии.
У знакомой мама в 75 лет, нашла работу консьержкой 1/3. И ещё листовки раздавала с такими же подружками пенсионерками во время предвыборных компаний.

Мама с 56 перестала работать. Занимается собой.
Папа хорошо её обеспечивает, начальник отдела , главный инженер по эксплуатации зданий. Любит работу и не представляет себя на пенсии. Как будет дальше, жизнь покажет.
Вот маму бы на несколько дней бы в неделю отправить на работу, чтоб не полезные передачи по зомбоящику перестала смотреть и верить этому всему

Мама в Энергосбыте, папа на заводе слесарь/оператор.
Пенсию откладывают на путешествие раз в год

Мама работала продавцом, вышла на пенсию раньше года на 2 (но это давненько уже было). Отец начальником был до пенсии, как вышел на пенсию пошел в свой же отдел инженером. Довольный, что на нём сейчас ответственности нет.

Я сама пенсионерка, пока работаю на своей должности в телекоммуникационной компании, не увольнялась. Если сократят или сама уйду, работать нигде не буду, ну конечно если ничего экстраординарного не произойдёт. Талантов у меня никаких нет, а в прислуги не хочу

Консьерж

Не выходили на пенсию - есть такой вариант? но это потому, что очень востребованы на работе и уровень квалификации позволяет+ здоровье.

Моей маме 65 с 60 не работает, тяжело уже. Летом сад, в учебное время внучку встречает из школы. Даже не представляю как в этом возрасте уборщицей работать.

Мама смотритель музея в СПб, нравится, спокойно, дел не много. Зп не фонтан конечно 22 тысячи, но плюс пенсия и жизнь хороша. От дома не далеко пошла работать, ездит на велосе минут 15 туда, зимой пешком 30 минут.

Папа работал на пенсии на своём рабочем месте конструктором ДВС.
Мама на пенсии не работает.
Свекровь ещё лет 8 работала на своём месте контролером отк
Свекр года 3 поработал (сварщик, станочник и тд), теперь только раз году выходит на месяц замещать товарища в отпуске.
А так у всех с апреля по ноябрь - огород.

Мамина подруга работает начальницей канцелярии, до пенсии была учителем и администратором в турфирме.

Есть знакомые старушки рабочих специальностей, ушли в уборщицы в НИИ, у них там по условиям советский союз, места передаются по наследству.

Forex: Не выходили на пенсию - есть такой вариант

В чем проблема выйти на пенсию и продолжать работать?
У меня мама всю жизнь работала страховым агентом и на пенсии тоже продолжает

Коллега вышла на пенсию в 52 г.
Была инженером телекоммуникаций . Сейчас устраивается санитаркой в платный стационар.

Мама вышла на пенсию и ни дня не работала. Дома дел полно. Появилось время гулять с подругами, на море ходить. А то позорище, жить на море и не бывать там когда работаешь. Муж её работал до последнего, но он без дела совсем не может. Работал на трёх работах.
Я уже на пенсию хочу, сильно хочу. Мне 54.Устала до безумия, и здоровье...Хочу с внуками общаться, дочке помогать. Я с этой работой внуков не вижу, они так и вырастут бабушку почти не зная.

Sorry_бабушка,
Ну вот, видите, вам помогает сын. Это и спасает от помоек, видимо и здоровье у вас позволяет не оставлять в аптеке пол пенсии и за студию коммуналка небольшая, а не как у некоторых по 8 тысяч. Тоесть вы по многим направлениям довольно неплохо устроились как пенсионер. А остальные: с детьми которые не помогают, нуждающимся в дорогих лекарствах, как будто не имеют права существовать в вашем мире. Конечно, про помойки я утрированно. Вы работали в магазине? Я - да. И видела как внешне опрятные пенсионеры, с высшими образованиями воруют то хлеб то молоко то колбасу. Не всё по помойкам, кто то вот так крутится, изворачивается, чтобы выжить. Кто то милостыню просит, но без работы, без помощи, без заботливых детей, без здоровья вы бы прожили только на свою пенсию???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы